Гость
Статьи
Врач выписала …

Врач выписала пенициллин при ангине.

Я просила ее выписать амоксициллин, но она начала говорить, что это слишком серьезное лекарство, которое применяют при абсцессах, а мне достаточно пенициллина. Я пришла домой и прочитала, что пенициллин помогает только в 25% случаев. Что теперь делать? Дальше пить 10 дней пенициллин или завтра идти ругаться, чтобы выписала амоксициллин? Я не могу купить антибиотики без рецепта. Уже приняла одну таблетку. Не будет ли проблем, если завтра начну пить другой препарат? #здоровье

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врач и правда странная, пейте амоксициллин. При ангине - не менее 10 дней. Ничего не будет из-за одной таблетки пенициллина.

Гость

У нас в аптеках без рецепта продают, при чем во всех.

Автор
Гость

У нас в аптеках без рецепта продают, при чем во всех.

я живу за границей, тут только по рецепту :(

Гость
Автор

я живу за границей, тут только по рецепту :(

А у вас подтверждён бета-гемолитический стрептококк?

Автор
Гость

А у вас подтверждён бета-гемолитический стрептококк?

Нет, я не сдавала мазок, потому что нельзя идти к врачу с болями в горле из-за короны.

Гость
Автор

Нет, я не сдавала мазок, потому что нельзя идти к врачу с болями в горле из-за короны.

Вы можете сделать сами. У нас продаются в аптеке такие, называется Стрептатест. Может, и у вас есть.
Дело в том, что стрептококки, вроде, не теряют чувствительность к пенициллинам.
Но у вас непонятно, какая инфекция. И от других бактерий пенициллин может не действовать, вы просто так пропьете курс и только нормальную флору себе уничтожите.
Но и незащищённый амоксициллин сейчас применяют только против ограниченного числа бактерий.
Поэтому для вас лучше было бы, если бы назначили Амоксиклав.
Но сейчас лучше пейте пенициллин, если не поможет, вам назначат вообще из другой группы.

Автор
Гость

Вы можете сделать сами. У нас продаются в аптеке такие, называется Стрептатест. Может, и у вас есть.
Дело в том, что стрептококки, вроде, не теряют чувствительность к пенициллинам.
Но у вас непонятно, какая инфекция. И от других бактерий пенициллин может не действовать, вы просто так пропьете курс и только нормальную флору себе уничтожите.
Но и незащищённый амоксициллин сейчас применяют только против ограниченного числа бактерий.
Поэтому для вас лучше было бы, если бы назначили Амоксиклав.
Но сейчас лучше пейте пенициллин, если не поможет, вам назначат вообще из другой группы.

Спасибо. Спрошу в аптеке тест. Если нет стрептококка, тогда перейду на амоксиклав. Прочитала: На сегодняшний день в большинстве случаев болезни стафилококк оказывается устойчивым к пенициллину, поскольку за несколько десятилетий применения этого антибиотика успел выработать к нему резистентность.В то же время, стафилококковая ангина встречается в среднем в 10% случаев, ещё в 10% болезнь вызывается смешанной стафилококковой и стрептококковой инфекцией. Это значит, что пенициллин при ангине может оказаться неэффективным примерно в одном случае из пяти. В некоторых странах сегодня отмечается рост числа случаев, в которых применение пенициллина оказывается безуспешным даже против стрептококковой инфекции. Например, в некоторых городах Германии в 28% случаев применение пенициллина не дает результата, а отдельные авторы указывают даже 35-38%, то есть в каждом третьем случае после нескольких дней безрезультатного применения пенициллин приходится заменять другими антибиотиками.
Чаще это бывает связано не с выработкой устойчивости у самого стрептококка (хотя и такое отмечается все чаще), а с тем, что вместе со стрептококком в глубоких тканях миндалин присутствуют другие бактерии, которые не вызывают воспаление, но продуцируют ферменты, расщепляющие пенициллин. Таким образом эти бактерии (обычно это непатогенные стафилококки или гемофильная палочка) защищают возбудителя ангины от антибиотика.Интересно, что чем чаще происходят воспаления миндалин (даже не связанные с ангиной), тем больше в них присутствует бактерий-копатогенов и тем больше вероятность, что конкретно при ангине пенициллин не сработает.

Гость

Сейчас тест не покупайте, его надо делать до антибиотика.
Но лучше его иметь всегда. Потому что ангина бывает разная, но обязательно назначение антибиотика - при бета-гемолитическом стрептококке группа А, так как он может вызвать осложнение на сердце и суставы.

Автор
Гость

Сейчас тест не покупайте, его надо делать до антибиотика.
Но лучше его иметь всегда. Потому что ангина бывает разная, но обязательно назначение антибиотика - при бета-гемолитическом стрептококке группа А, так как он может вызвать осложнение на сердце и суставы.

Поговорила с лором, он сказал, что аугментин не может дать, т.к. кислота не помогает при серьезных заболеваниях. Согласился на амоксипен или мокспен. Наверно, попью его вместо пенициллина.

Гость
Автор

Поговорила с лором, он сказал, что аугментин не может дать, т.к. кислота не помогает при серьезных заболеваниях. Согласился на амоксипен или мокспен. Наверно, попью его вместо пенициллина.

Что-то у вас из крайности в крайность. Амоксициллин подвержен разрушению бета-лактамазами, а клавулановая кислота - ингибитор бета-лактамаз, обладает способностью инактивировать широкий спектр бета-лактамаз, обнаруженных у микроорганизмов, устойчивых к пенициллинам и цефалоспоринам.
Поэтому у Амоксиклава гораздо шире спектр активности, чем у чистого амоксициллина.
Вообще он считается препаратом выбора при респираторных заболеваниях.
Такие названия, как вы написали, я даже не слышала. Наверное, в России их нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Что-то у вас из крайности в крайность. Амоксициллин подвержен разрушению бета-лактамазами, а клавулановая кислота - ингибитор бета-лактамаз, обладает способностью инактивировать широкий спектр бета-лактамаз, обнаруженных у микроорганизмов, устойчивых к пенициллинам и цефалоспоринам.
Поэтому у Амоксиклава гораздо шире спектр активности, чем у чистого амоксициллина.
Вообще он считается препаратом выбора при респираторных заболеваниях.
Такие названия, как вы написали, я даже не слышала. Наверное, в России их нет.

Это просто амоксициллин. Врачи уроды.