Обратилась к врачу по поводу головокружений, и дурноты в голове. Предположила , что у меня нарушено мозговое кровообращение, врач назначала Пирацетам, мексидол и кавинтон в/в, до этого пила такие же таблетки . Колола уже 6 день препараты , а у меня как кружилась голова в помещениях , так и кружится. Так же становится плохо в магазинах. Скажите кто принимал данные препараты , через сколько вам помогло ? И помогло ли вообще ? Я уже не знаю что и думать , от чего головокружения появляются . Врачи у нас не самые лучшие. #здоровье
Мрт сосудов мозга, или головы вообще, также шейного отдела позвоночника, узи сосудов шеи, обследование сердца не делали?
Беременности нет? Анализы сдавали?
У меня тоже головокружения. После гормонального сбоя появились ( эндокрин. заболевание) и сильного стресса (понервничала). Старадаю этим пол года , периодически. Становится не по себе, голова мутная , может ухудшиться зрение на пару часов , мушки перед глазами, неуверенность при ходьбе (боязнь упасть). Головокружение усиливается в маленьком замкнутом помещении, перед зеркалом. Не постоянное. Чаще бывает перед Мес. или после них. Удивительно, что при закрытых глазах головокружение не ощущается.
Думаю, что неврология.
Препараты помогут через недельки две их приема.а так мрт головы и позвоночника,консультация невролога и ендокринолога и узи сосудов шеи
Давление в норме?
Мрт мозга и гипофиза, ээг, узи бца, уздг сосудов головного мозга, мрт шоп, кровь на ферритин, витамин Д. Консультация отоневролога. Если все в норме то бывают психогенные головокружения. Это все если по правильному проблемой заниматься
Если нет желания заниматься то наугад можно поделать: воротник шанса, ортопедическая подушка, бетагестин, валериановый чай на ночь, мексидол, вместо пирацетама лучше фенибут или пикамилон, найти упражнения в интернете при отолитиазе и поделать.
У меня тоже головокружения. После гормонального сбоя появились ( эндокрин. заболевание) и сильного стресса (понервничала). Старадаю этим пол года , периодически. Становится не по себе, голова мутная , может ухудшиться зрение на пару часов , мушки перед глазами, неуверенность при ходьбе (боязнь упасть). Головокружение усиливается в маленьком замкнутом помещении, перед зеркалом. Не постоянное. Чаще бывает перед Мес. или после них. Удивительно, что при закрытых глазах головокружение не ощущается.
Думаю, что неврология.
Не неврология, а невроз. Это разные вещи.
Можно к психотерапевту обратиться
Мрт сосудов мозга, или головы вообще, также шейного отдела позвоночника, узи сосудов шеи, обследование сердца не делали?
Мрт проходила , в том то и дело , что сужение артерии и кислород не поступает. Мигрени бывают , поэтому мне назначили препараты, но вот почему-то не помогают они (((((
Я сначала пила 2 недели таблетки , а потом мне уколы выписали , вот неделю кололась, вроде более менее чувствовала себя , а сегодня с самого утра дурно себя чувствую. Уже страшно представить что со мной , разваливаюсь как бабка .
Давление в норме?
Мрт мозга и гипофиза, ээг, узи бца, уздг сосудов головного мозга, мрт шоп, кровь на ферритин, витамин Д. Консультация отоневролога. Если все в норме то бывают психогенные головокружения. Это все если по правильному проблемой заниматься
Если нет желания заниматься то наугад можно поделать: воротник шанса, ортопедическая подушка, бетагестин, валериановый чай на ночь, мексидол, вместо пирацетама лучше фенибут или пикамилон, найти упражнения в интернете при отолитиазе и поделать.
Вот сейчас мерила давление 123/88, это для меня много, хочется , чтоб всю обследовали , но у нас врачи просто тупни, не дают направления вообще ни на что .
Думаю, что неврология.
Как вы с этим справляетесь ? Я даже боюсь на работу ходить , в магазины . Паника какая-то
Нужно пересиливать себя и не зацикливаться. Я замечаю, что мое головокружение усиливается, когда я начинаю нервничать. Надо просто научится себя успокаивать, хотя бы искусственно. Отвлекаться , начинать считать предметы одного цвета или думать о чем то отвлекающим. Исключить факторы, приносящие вред вашим нервам.
У меня было такое, что я захожу в туалет (замкнутое пространство) и в голове проносятся тревожные мысли (....упаду, а вдруг упаду, голова закружится) , в этот момент меня резко мотает в сторону и я держусь за раковину или стену. Пугалась. Потом поняла, что мои испуги только усугубляют дело и я попробовала взять себя в руки: по-другому никак :)).
Я при головокружениях Нейроспан принимала, он оказывает положительное влияние на метаболизм нервных клеток и формирование связей между ними, нормализует работу нервной системы
Мне при нарушениях мозгового кровообращения назначали глиатилин в капсулах. Только начала пить, сразу стало легче. А к концу курса вообще забыла, что были какие-то проблемы.
Думаю, что неврология.
А причина то вчем у вас ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!