2 месяца назад вдруг на лице вылезли 2 красных прыща ( думала на кальций д3) потому что заметила что есть высыпания на многие витамины и бады .
Потом стали вылазить на лице каждый день по -1-3 красных прыщика , без гноя ,чесались. Прям ощущение что как будто аллергия. ещё нос зудел, и на теле тоже на шее, спине , и 2 на ноге вылазило . Мазала феристилом, и они могли уходить на след день, а некоторые могли и недель не проходить. Пошла к гастроэнтерологу, дерматологу. Сдала анализы -биохимия , общий анализ, моча, все В норме. В кале были обнаружены бластоцисты-пропила макмирор 7 дней. Прыщи не уходили. Врачи не знают что это. На фоне лечения лица +начала пить пробиотики и пребиотики. Где то через недели 2 заметила улучшение . Даже высыпаний не было. Но сходила в ресторан -покурили кальян, поели салат с лососем. И уже к вечеру начался зуд и все высыпало на след день . Прошло 2 недели все так же сыпет, стало даже хуже. Что может быть? Ем сейчас обычную пищу. Сладости не ем. Иммуноглобулин Е в норме . Может это гистаминоз? Сдавала кровь на гистамин -он в норме . И да антигистаминные не особо помогают .
Раньше были иногда высыпания : могло от кофе, помидор, морепродуктов , но не всегда . Что это?? Врачи про гистаминоз слушать не хотят , ничего толком не говорят .
К дерматологу сходите, сдайте анализ на демодекс (подкожный клещ). Просто если таки он, то от него ни чем не избавишься кроме спец средств по типу эмульсии Бензилбензоат.
При чем всегда на кофе шоколад или красное вино прыщи и даже сыпь . Всегда таблетка зодека выручала .
Морепродукты -не всегда . Иногда может быть а порой могу икру банку съесть за день и все хорошо.
Ещё заметила , что на ягоды с косточками тоже прыщи .
Как то проблемы были с помидорами магазинными , а летом ела домашние и все хорошо .
Т.е совершенно непонятен принцип .
Но точно всегда у меня реакция на шоколад , кофе и если сильно много тортиком поем .
А ещё заметила , на почти любые витамины : омега , витамин с, витамины для волос. Хотя витамины Беру дорогие натуральные .
У меня низкий витамин д, а я боюсь пить. Вот попила кальций д3, и вылезло ( хотя может и несвязанно)
Аскорутин пила -сильной аллергии не было , но лоб был в мелких прыщиках.
Я ума не приложу что со мной.
Заметила только что после Линекса все лучше было
К дерматологу сходите, сдайте анализ на демодекс (подкожный клещ). Просто если таки он, то от него ни чем не избавишься кроме спец средств по типу эмульсии Бензилбензоат.
Я ходила .
Она сказала что это угревая сыпь.
Назначила средство.
Видимо не посчитала нужным взять соскоб .
Потому что у меня нет жути, просто мелкие красные прыщики кое где , зудятся. Проходят и потом опять.
Ну а на ноге? Спине? Тоже этот клещ?
И почему тогда после линекса лучше?
Средство она мне прописала , он там все вместе и клеща убивает ..
Потому что у меня кроме прыщей добавился и зуд по телу , иногда и нос
При чем всегда на кофе шоколад или красное вино прыщи и даже сыпь . Всегда таблетка зодека выручала .
Морепродукты -не всегда . Иногда может быть а порой могу икру банку съесть за день и все хорошо.
Ещё заметила , что на ягоды с косточками тоже прыщи .
Как то проблемы были с помидорами магазинными , а летом ела домашние и все хорошо .
Т.е совершенно непонятен принцип .
Но точно всегда у меня реакция на шоколад , кофе и если сильно много тортиком поем .
Возможно у вас комплекс причин( неуточненная аллергия, непереносимость каких-то продуктов, снижение иммунитета, стрессы, заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональный сбой. итог- демодекоз, который тяжело уходит.)
Возможно у вас комплекс причин( неуточненная аллергия, непереносимость каких-то продуктов, снижение иммунитета, стрессы, заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональный сбой. итог- демодекоз, который тяжело уходит.)
У меня нет гормонального сбоя. Я сдавала анализ на гормоны . Стрессов тоже не было , пока не появились эти прыщи )
Это странно на самом деле .
лучше придерживаться полной диеты, пропить помимо антигистаминных сейчас и полисорб, чтобы полностью вывести все плохое изнутри, это определенно должно помочь
И почему тогда после линекса лучше?
Средство она мне прописала , он там все вместе и клеща убивает ..
Потому что у меня кроме прыщей добавился и зуд по телу , иногда и нос
так сдайте диаминоксидазу, она может быть низкая и даже при низком гистамине вызывать гистаминоз.
Если нормальная, то можно еще сдать триптазу и на Ig-E чтобы понять на сколько ативны тучные клетки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проверьте уровень ДИАМИНОКСИДЫЗЫ . Лечение псевдоаллергии у граммотных Аллерголога и Гастроентеролога.