Непереносимость лактозы, для меня закрыт мир молочки. И на днях разговорилась с подругой о немолоке, она так восторгалась этим напитком Nemoloko, которое не раз попадалось мне на глаза в магазинах, что мне стало обидно за себя, ведь мне нельзя молочку, а немолоко оно же все равно молоко. Хорошо что я произнесла это вслух) подруга смеялась надо мной до коликов)))) Оказывается это безмолочный безлактозный продукт! Теперь я в рядах любителей и потребителей Nemoloko) Мораль сей басни - я реально одна такая?))))) Все знали что Nemoloko это реально НЕ молоко?) Что это растительный продукт и все такое?)
Все знали
это и в рекламе говорится - что оно произведено из гречки/овсянки и прочей растительности, естественно, знала. Из чего оно еще может быть?
В это Немолоко добавлено рапсовое масло (я его не люблю и вредно). Лучше покупать безлактозные молочные продукты (молоко кефир, сметана творог и т. д. если Вы ещё и кисломолочные продукты плохо переносите), они сделаны из натурального коровьева молока, что гораздо полезнее (а лактозу расщепили на составляющие - глюкозу и галактозу). Сейчас таких продуктов достаточно много. Я тоже не переношу лактозу только в молоке. Тоже год сидела без молока. Сейчас покупаю и молоко и сливки. Варю молочные каши, пью и т.д.
Не-молоко это просто разведеная кашка. Кальция минимум, йода - минимум.
Честное слово, лучше или безлактозное молочное брать. Или с ферментом лактазой с ВБ молочку кушать.
Одна порция молочной продукции на 8% снижает риск переломов!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В это Немолоко добавлено рапсовое масло (я его не люблю и вредно). Лучше покупать безлактозные молочные продукты (молоко кефир, сметана творог и т. д. если Вы ещё и кисломолочные продукты плохо переносите), они сделаны из натурального коровьева молока, что гораздо полезнее (а лактозу расщепили на составляющие - глюкозу и галактозу). Сейчас таких продуктов достаточно много. Я тоже не переношу лактозу только в молоке. Тоже год сидела без молока. Сейчас покупаю и молоко и сливки. Варю молочные каши, пью и т.д.
В безлактозном молоке все равно содержится лактоза, только в крайне малых количествах. А если непереносимость лактозы полная, то и безлактозные молочные и кисломолочные продукты под вопросом автоматом.