Здравствуйте. Такая проблема, недавно ходила к платному гинекологу по поводу задержки и она взяла мазок на анализ. И вот сегодня пришел результат, в котором написано: LSIL (CIN I) части клеток плоского и метаплазированного эпителия, признаки ВПЧ. Подскажите что это? Каждый год обследуюсь и было все нормально. Секс только с мужем. Не понимаю от это может быть. К гинекологу в поликлинику сходить не могу, она сейчас не принимает, а платным уже не доверяю. Опасно ли это? Боюсь сильно
Так на приеме платный гинеколог чего сказал по этому анализу? Вы ему вообще то за что платили?
Автор, ВПЧ есть почти у каждого человека. Ничего в этом страшного нет. Видов ВПЧ очень много, к онкогенным относятся только два 16 и 18. Если их находят в мазке - то, так и пишут
Впч мог быть у вас уже много лет, просто вирус подавлялся иммунитетом и потому не проявлялся никак и анализы были чистые. Сейчас возможно иммунитет чуть упал, вот и вылезло. Не страшно, просто регулярно проверяйтесь.
Автор, ВПЧ есть почти у каждого человека. Ничего в этом страшного нет. Видов ВПЧ очень много, к онкогенным относятся только два 16 и 18. Если их находят в мазке - то, так и пишут
не вводите людей в заблуждение, онкогенных не менее 14 видов.
автору очень рекомендую не затягивать с очным визитом к специалисту
А с чего вдруг недоверие то к платным появилось? Не понравился результат анализа? А врач то тут причем?
Сдайте еще раз цитологию в инвитро, у них наиболее адекватное описание выдается по современным классификаторам
Cin 1 это дисплазия 1 степени. Считается предракрвым процессом. На данном этапе не опасно, если не лечить мб стать опасным, перерасти в рак шм.
У меня была cin 1. Мне сделали кольпоскопию, с неокрашеных участков взяли биопсию. Когда гистология подтвердила диагноз, сделали прижигание шм радиоволнами, прошло уже 6 лет, шейка чистая, раз в год делаю цитологию и кольпоскопию.
Ищите хорошего и врача и лечите, ничего страшного сейчас нет, чтоб паниковать, но и оставлять нельзя
А с чего вдруг недоверие то к платным появилось? Не понравился результат анализа? А врач то тут причем?
Сдайте еще раз цитологию в инвитро, у них наиболее адекватное описание выдается по современным классификаторам
Cin 1 это дисплазия 1 степени. Считается предракрвым процессом. На данном этапе не опасно, если не лечить мб стать опасным, перерасти в рак шм.
У меня была cin 1. Мне сделали кольпоскопию, с неокрашеных участков взяли биопсию. Когда гистология подтвердила диагноз, сделали прижигание шм радиоволнами, прошло уже 6 лет, шейка чистая, раз в год делаю цитологию и кольпоскопию.
Ищите хорошего и врача и лечите, ничего страшного сейчас нет, чтоб паниковать, но и оставлять нельзя
Недавно просто пришла с проблемой задержки в 40 дней, она посмотрев меня только на кресле и взяв мазок, назначила мне Дюфастон. Плюс, сказала, что мне УЗИ делать не надо, но как-то определила, что у меня нет овуляции. А других платных врачей в моем городе нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сдайте отдельно пап тест. который проявит тип впч.. я уже полтора года с таким же диагнозом как у вас. Делала 3 кольпоскопии за этот период.. Врач просто оставляет наблюдать. Говорит, что у меня почти ничего не видно.. и что все само может пройти. Но это индивидуально! Запускать нельзя и проверяться надо. Как мне сказали, то максимум сделают прижигание (если картинка ухудшится)и все будет норм. не парьтесь. Я сама случайно узнала. и у меня было всего 2 мужчин