Гость
Статьи
Лечение зубов и …

Лечение зубов и протезирование.

Привет всем!Зачем пишу эту тему не знаю,наверное чтобы найти тех кто поддержит меня.В общем лет 5 назад пришлось удалить 2 зуба, по 1 с двух сторон на нижней челюсти,это жевательные зубы, по счету я к сожалению не знаю.Очень переживала, но длительный период времени ходила так,без этих зубов.Я лет 5 проходила без них, но со временем я поняла,что я отстраняюсь от людей,мне не хочется общаться,а то есть разговаривать,потомучто я ощущала за собой дефекты речи и овал лица опал.Я очень тревожно отношусь к каким либо своим изменениям во внешности,а зубы это больная тема для меня.За это время у меня родился второй ребенок и тут я решила,что нужно что то делать.Я сразу решила,что буду ставить импланты и все решится!Я живу в Германии,наблюдаюсь у очень хороших врачей в праксисе,у голландцев.С мужем консультировались у них и они сказали,что мне лучше всего сделать мостики,я расстроилась конечно же, обдумывала все,а потом спросила второго врача,и он сказал мне так же.В общем вчера мне поставили эти мостики на тестирование, через пару дней идти на окончательную установку,а у меня вместо радости какой то стресс случился,я плачу и читаю всякие статьи про зубы.Во рту все выглядит очень хорошо,я разговариваю нормально, чувствую себя уверенней,но что то не так.Я имею в виду с моим психологическим состоянием,мне кажется,что я одна такая дефектная,и не могу пока принять эти мосты в своем рту.😭

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Импланты - это очень , сложно, долго и больно. Это очень долгое заживание. Могут быть всякие осложнения от нагноения, до полного отторжения. Челюсть будет болеть доого и никто не даст гарантии, что имплант приживётся вообще. Я сама долго думала , но тоже решила ставит мост.

Гость
Асти

Импланты - это очень , сложно, долго и больно. Это очень долгое заживание. Могут быть всякие осложнения от нагноения, до полного отторжения. Челюсть будет болеть доого и никто не даст гарантии, что имплант приживётся вообще. Я сама долго думала , но тоже решила ставит мост.

Спасибо Вам за ответ!

Гость

В очень непонятно пишите. Что в вашем понятие мостики? То что в описываете больше похоже на съемные протезы, а не на мосты. Съёмником вы очень быстро изуродуете зубы на которые они опираются. Под настоящие мосты обычно зубы обтачиваются и ставится мост, если все хорошо сделают, то проблема на долгие годы исчезнет. С имплантами можно аллергопробы сделать, обычно антибиотики назначаются, чем человек моложе, тем лучше приживаются, но они то же не навсегда.

Гость

я зубы перед тем как вставлять проконсультировалась у 4-х врачей и сама читала просто в инете где-то года 2, ставлю мосты! У самих врачей стоят почему-то мосты, хотя могут позволить себе импланты, одна сказала что боится, другая сказала что у нее знакомая поставила много имплантов потом десна "просели" (или как сказала именно не помню) и все они вывалились, вобщем я подумала если даже врачи ставят себе мосты, то что я буду шиковать на последние деньги. Если вам два! врача сказали одно и то же, то делайте и не парьтесь))))

Екатерина

Не переживайте! Все будет хорошо! Зубы - это наши расходники, к сожалению, на всю жизнь их не хватает! Поставили мостики и замечательно! Будьте счастливы, что смогли это сделать, ведь столько людей по финансовой невозможности не могут это осуществить!
Тоже хожу пока без зубика, жду, когда наростет костная ткань, чтобы поставить имплант. И я вас очень понимаю - какой же дискомфорт испытываешь без зубов!
Смейтесь, общайтесь и радуйтесь с новыми зубками! Жизнь прекрасна!

Гость
Гость

В очень непонятно пишите. Что в вашем понятие мостики? То что в описываете больше похоже на съемные протезы, а не на мосты. Съёмником вы очень быстро изуродуете зубы на которые они опираются. Под настоящие мосты обычно зубы обтачиваются и ставится мост, если все хорошо сделают, то проблема на долгие годы исчезнет. С имплантами можно аллергопробы сделать, обычно антибиотики назначаются, чем человек моложе, тем лучше приживаются, но они то же не навсегда.

Но я же не описывала весь процесс установления мостов, у меня с обтачиванием зубов конечно же.

Гость
Екатерина

Не переживайте! Все будет хорошо! Зубы - это наши расходники, к сожалению, на всю жизнь их не хватает! Поставили мостики и замечательно! Будьте счастливы, что смогли это сделать, ведь столько людей по финансовой невозможности не могут это осуществить!
Тоже хожу пока без зубика, жду, когда наростет костная ткань, чтобы поставить имплант. И я вас очень понимаю - какой же дискомфорт испытываешь без зубов!
Смейтесь, общайтесь и радуйтесь с новыми зубками! Жизнь прекрасна!

Благодарю Вас за поддержку

Гость
Гость

я зубы перед тем как вставлять проконсультировалась у 4-х врачей и сама читала просто в инете где-то года 2, ставлю мосты! У самих врачей стоят почему-то мосты, хотя могут позволить себе импланты, одна сказала что боится, другая сказала что у нее знакомая поставила много имплантов потом десна "просели" (или как сказала именно не помню) и все они вывалились, вобщем я подумала если даже врачи ставят себе мосты, то что я буду шиковать на последние деньги. Если вам два! врача сказали одно и то же, то делайте и не парьтесь))))

Спасибо Вам за ответ!Я тоже думала,что если врачи так сказали и я им доверяю,то надо их послушаться,они же врачи.

Гость
Гость

Я тоже в интернете читала много, но везде пестрят импланты,и куда не глянь всюду пишут,что лучше всего импланты,поэтому я с трудом приняла эти мосты.

Гость

впервые слышу, что если удалить два жевательных зуба, упадет овал...
или вы жуете беспрерывно на них, или у вас удалено более чем один зуб с каждой стороны...
У меня брат с одной стороны не имеет 2 зуба основных и ничего за 58 лет у него не опало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

впервые слышу, что если удалить два жевательных зуба, упадет овал...
или вы жуете беспрерывно на них, или у вас удалено более чем один зуб с каждой стороны...
У меня брат с одной стороны не имеет 2 зуба основных и ничего за 58 лет у него не опало.

я про это только читала, сама не знаю, может со временем, но то, что без зубов остальные зубы начинают "разъезжаться" я проверила на себе, это действительно так, получается у меня первый зуб вырвали лет в 20, а сейчас мне 40 и вырвано 4 в разных местах, раньше ешь и ничего не застревает между зубами, а сейчас застревает, приходится использовать нить после каждого раза, это именно оттого что есть отсутствующие зубы и остальной ряд разъезжается.

Форум: Здоровье
Всего: 208 478 тем
Новые темы за 3 дня: 270 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы