Если человек сильно потеет, и сильный запах есть, то что можно сделать, чтобы это убрать? И как вообще об этом сказать, если человек близкий и не хочется обидеть?
если человек близкий, так ему и скажите. Вы не скажете, никто не скажет, а за глаза будут вонючкой называть, это еще хуже. Посоветуйте сменить средства гигиены или начать пользоваться, если не пользуется)
Правильно выше написали, если человек близкий, то напрямую и надо сказать. Чтобы не обидеть, сразу можете что-то посоветовать от пота. Например, Формагель, это аптечное средство. Наносится на кожу, через полчаса смывается. После этой процедуры около недели потливости вообще не будет.
Не всё так просто. Может в организме какой-то воспалительный процесс. и, как слышал, диабетики жутко вонючие становятся.
Может грибок, под мышками он тоже бывает. Салицилово-цинковая мазь, и мыться два раза в день, можно ещё содой подмышки мазать.
Формагели, формдроны сразу нет. Организм за дозу формальдегида спасибо не скажет.
Формагели, формдроны сразу нет. Организм за дозу формальдегида спасибо не скажет.
Вообще именно Формагель это лекарственное средство, то есть он прошел все испытания, доказано, что безопасный. Во-вторых, не каждый день и не на все тело его наносить, а только раз в неделю на отдельные участки. В-третьих, с формальдегидом в гораздо больших концентрациях мы встречаемся, например, вдыхая пары, исходящие от только что купленной мебели.
Но кому что, кто-то решает просто ничего не делать, пахнет, портятся отношения с окружающими. Кто-то делает операцию. Кто-то использует аптечные средства. Хорошо, когда есть выбор. Я, например, на операцию точно никогда не решусь.
Была такая проблема у моего знакомого. Порекомендовали ему обратиться к неврологу, потому как такая проблема может быть связана с переживаниями, стрессом. Обратился он в Гемотест к неврологу, тот прописал ему успокоительные ,которые пил курсом. Проблема решилась со временем.
Сказать нужно обязательно, страшного ничего нет. Но это заболевание - гипергидроз. Препарат, который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи в России не умеют лечить гипергидроз. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но привыкла. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы. Теперь могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Запишите его к врачу. Может у него гипергидроз. Гликопирролат хорошо помогает от пота. Всю жизнь страдала гипергидрозом, это единственное средство, которое смогло мне помочь. Из минусов - есть сухость во рту, но к этому привыкаешь.