Как вы думаете,в такой ситуации еще в школе это лет 16 назад мне поставили 3 пломбы на нижние зубы которые жевательные и вот тьфу тьфу с тех пор я ничего не меняла,и ничего не беспокоит не болит,единственный момент что эти пломбы потемнели чуть изменили цвет, и только я это вижу,но незнаю пойти их поменять ради эстетики или лучше не дергать,два года назад я делала снимок с корнями все хорошо, только вот эстетика , или это просто бзык
Я бы не стала менять. Ведь что будет: высверливая хорошую пломбу, вам сделают бОльшее отверстие в зубе, а не факт, что новая продержится долго, вам вскоре придется ее менять, вам еще увеличат дупло, там и до протезирования недалеко.
Вы к стоматологу раз в полгода ходите? Вам врач должен давать рекомендации о замене пломб, если необходимо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну если моляры, зачем эстетика, сделайте кт(3д),если под пломбами нет кариеса то все норм, вообще композит со временем темнеет и его структура ослабевает, конечно по прошествии долго времени лучше заменить