Гость
Статьи
Сыпь на стопах, зуд, …

Сыпь на стопах, зуд, волдыри

Здравствуйте. Пару дней назад на стопе и чуть выше стопы на внутренней части появилось очень много красных припухших точек. Ночью я их расчесала так как был нестерпимый зуд. На их месте появились вулдыри. Все невыносимо чешется. Третий день пью таблетки от аллергии, в аптеке посоветовали мазь, ничего не помогает, только зуд меньше становится если не беспокоить ногу (даже когда хожу оно натирает всё везде и расчухивается всё само по себе).
С самого детства я страдаю потением ног рук и подмышек. Гигиену соблюдаю регулярно, пробовала много мазей, присыпок - ничего не помогает, разве что запах убирает как и обычный дезодорант.
Может это какая-то новая форма грибка у меня, чесотка или что-то ещё похуже?? Первый раз такое. Заранее большое спасибо за ответ

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

К дерматологу сходите.

Арина

То, что сейчас началось - это надо к дерматологу идти, по-любому. А от пота мне помогает Формагель, он в аптеке продается, его и на подмышки и на ноги можно.

Это клопы

Гость

К дерматологу смогу попасть только в четверг, приезжает с области. Потому что в нашей больнице половины врачей нет и куча больных ковидом (

Гость
Astra

Это клопы

Я смотрела укусы клопов, у меня совсем другое

Гость

Я ещё с парнем живу, спим вместе. У него всё нормально. Но я в носках хожу, часто меняю

Kelly

У меня то, что вы описываете, на ладонях от мыломойки. Когда к врачу ходила, там сказали, что и на ногах такое бывает и ноги тоже проверяли. Мне от этого таблетки не помогают никакие. Мне поставили контактный дерматит, выписали мазь и не контактировать с раздражителем.
Так что сходите к дерматологу.

Гость

Может это вирус Коксаки? Там тоже волдыри на ступнях. Но их просто мазать надо зеленкой или чем-то в этом роде.

Аноним

Все, что угодно, может быть. И экзема, и дерматит, и герпес, и проявления плохой работы ЖКТ, и тд. Дерматологи чаще всего ставят экзему или дерматит, но далеко не всегда это так, а неправильное лечение лишь усугубляет. Попробуйте еще к хорошему гастроэнтерологу сходить после дерматолога. А пока меньше контактируйте с аллергенами. Повышенная потливость часто из-за паразитов, сыпь тоже от них может быть.

Светлана

а может это вообще аллергия, так-то сложно сказать, попейте полисорб и антигистаминные, супрастин тот же например, должно помочь

Марина

Понимаете, так по описанию, даже без фото, сложно определить, что у вас за болячка и в чем причина сыпи. Мелкие зудящие красные пятнышки действительно бывают при чесотке. Вам стоит сходить к дерматологу на консультацию. В лечении нет ничего страшного, обычно прописывают эмульсию Бензилбензоат, курс длится 5 дней. Потом нужно обработать помещение и одежду. Если все сделать правильно, то риск повторного заражения минимальный. А так, без нормального лечения, чесотка может передаваться от человека к человеку.

Автор

Девочки, уже почти всё прошло. Я к врачу так и не ходила. Мне посоветовали гель Фенистил. Очень помог. Он снимает зуд почти сразу и холодит, через пару дней вулдыри почти сошли и маленькие красные прыщики появились, все покрылось корочкой, вот она сходит сейчас до сих пор. Но нога уже не беспокоит. Все что пила внутрь до того как начала мазать гелем не помогало. Никто точно не сказал что это, так как у врача не была, но похоже на аллергию. Только непонятно на что, еда или новые колготки носки которые покупала до того как обсыпало

Эльза
Марина

Понимаете, так по описанию, даже без фото, сложно определить, что у вас за болячка и в чем причина сыпи. Мелкие зудящие красные пятнышки действительно бывают при чесотке. Вам стоит сходить к дерматологу на консультацию. В лечении нет ничего страшного, обычно прописывают эмульсию Бензилбензоат, курс длится 5 дней. Потом нужно обработать помещение и одежду. Если все сделать правильно, то риск повторного заражения минимальный. А так, без нормального лечения, чесотка может передаваться от человека к человеку.

Какой ужас, чесотка это страшно(( А эмульсия эта всем подходит? Детям тоже можно применять?

Марина
Эльза

Какой ужас, чесотка это страшно(( А эмульсия эта всем подходит? Детям тоже можно применять?

Да, неприятно, но если вовремя начать лечить, то за 5 дней вылечивается и без последствий. Эмульсию Бензилбензоат можно использовать и детям, от 3-х лет. Но, конечно, надо сначала сходить к дерматологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Автор

Девочки, уже почти всё прошло. Я к врачу так и не ходила. Мне посоветовали гель Фенистил. Очень помог. Он снимает зуд почти сразу и холодит, через пару дней вулдыри почти сошли и маленькие красные прыщики появились, все покрылось корочкой, вот она сходит сейчас до сих пор. Но нога уже не беспокоит. Все что пила внутрь до того как начала мазать гелем не помогало. Никто точно не сказал что это, так как у врача не была, но похоже на аллергию. Только непонятно на что, еда или новые колготки носки которые покупала до того как обсыпало

Хорошо, что у вас все прошло!

Форум: Здоровье
Всего: 208 570 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 820 тем
Следующая тема