Помогите пожалуйста, в больницу боюсь обращаться (много ковидных).
Позавчера появилась на правой стопе - в самом низу, сбоку и немного сверху сыпь с большим количеством водянистых пузырей, очень чешется зудит терпеть невозможно. Иногда почухиваю когда терпеть невозможно. На левой ноге только немножко красных точек почти незаметных и они никак не беспокоят. Впервые такое. Не знаю что делать уже. Второй день пью таблетки от аллергии, промываю ноги по несколько раз в день с мылом, мазала Клотримазолом, мазью Вишневского, Левомеколь ещё есть - не пробовала. Лучше не становится, зудит до ужаса и как будто бы всё там горит. Вся кожа в этом месте пупырчатая
Не обязательно идти в больницу к ковидным.. обратитесь в медцентр к дерматологу. Я лично вчера была, у них на сайте даже написано, что пациентов с симптомами Орви они не обслуживают.
Здравствуйте. Это похоже на экзему. Сначала нужно пропить абсорбент. Полисорб, Энтеросгель или любой другой. Так же обязательно пропить успокоительное. У меня мног раз такое было. Увы с возрастом все чаще бывают обострения. Тесты на аллергию показывают - что это не она. Проблема в кишечнике. Когда дней 10 абсорбент пропьете все успокоится
У мамы такое было. Эти пузырьки потом лопаются и образуется корка, которая наслаивается. Жуткая вещь. Длилось у нее голами, а потом прошло само. Усиливалось после стресса.
Никакие кремы не помогали, ни гормональные, ни фунгициды. Она счищала все эти наслоения, соскабливала. Но видок еще тот.
Доктор сказал, что этиология данной бяки неясна.
Мы, однако, прочитали, что это связано может быть с плохим периферическим кровообращением.
Вот, вспомнила диагноз. Дисгодротическая экзема или дисгидроз. Это к комменту про мою маму вверху.
По описанию похоже на герпес. Обратитесь к врачу дерматологу. Здесь вам точный диагноз никто не поставит.
может напрямую к дерматологу в частную? тк мало ли что это, кроме антигистаминных я при аллергии полисорб еще пила, мне помогал обычно сразу он
Наоборот лучше ничем до врача не мазать и мылом не мыть. Неправильное лечение усугубляет. Что-то для детоксикации можно пока попить, хуже не будет. Мыло купите хотя бы гипоаллергенное. Фирму Синергетик посмотрите, у них хорошая гипоаллергенная продукция. Вам легче, когда в холодной или горячей воде держите волдыри?
Наоборот лучше ничем до врача не мазать и мылом не мыть. Неправильное лечение усугубляет. Что-то для детоксикации можно пока попить, хуже не будет. Мыло купите хотя бы гипоаллергенное. Фирму Синергетик посмотрите, у них хорошая гипоаллергенная продукция. Вам легче, когда в холодной или горячей воде держите волдыри?
Да, когда в холодной почти не чувствуется зуд, а в теплой наоборот усугубляется. Но я уже почти вылечила.
Девочки, уже почти всё прошло. Я к врачу так и не ходила. Мне посоветовали гель Фенистил. Очень помог. Он снимает зуд почти сразу и холодит, через пару дней вулдыри почти сошли и маленькие красные прыщики появились, все покрылось корочкой, вот она сходит сейчас до сих пор. Но нога уже не беспокоит. Все что пила внутрь до того как начала мазать гелем не помогало. Никто точно не сказал что это, так как у врача не была, но похоже на аллергию. Только непонятно на что, еда или новые колготки носки которые покупала до того как обсыпало. А может на стресс, у меня депрессия затяжная и апатия, от этого тоже болячки разные могут появляться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, уже почти всё прошло. Я к врачу так и не ходила. Мне посоветовали гель Фенистил. Очень помог. Он снимает зуд почти сразу и холодит, через пару дней вулдыри почти сошли и маленькие красные прыщики появились, все покрылось корочкой, вот она сходит сейчас до сих пор. Но нога уже не беспокоит. Все что пила внутрь до того как начала мазать гелем не помогало. Никто точно не сказал что это, так как у врача не была, но похоже на аллергию. Только непонятно на что, еда или новые колготки носки которые покупала до того как обсыпало. А может на стресс, у меня депрессия затяжная и апатия, от этого тоже болячки разные могут появляться
Стресс, наверное. Вы почитайте про дисгидроз, я выше писала. Он как раз от стресса может быть.