Гость
Статьи
Пробки в миндалинах

Пробки в миндалинах

Как убрать пробку из миндалины?Чем можно ускорить ее отхождение, надоел этот привкус

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у тебя хронический тонзиллит компенсированной формы, то поможет только тонзиллэктомия, кто бы что ни говорил.

Гость

Или раз в квартал делать курсом чистку на Тонзиллоре. (((

Гость

или промыть у отоларинголога (но это разовый эффект), потом она опять забьется, а идеал вырезать гланды нафиг нафиг с этими пробками. Я так сделал и такая красота уже много лет

Гость

Промывать можно и самостоятельно, но расходники всё равно не бесплатные.

Гость
Гость

Если у тебя хронический тонзиллит компенсированной формы, то поможет только тонзиллэктомия, кто бы что ни говорил.

Как определить что у меня компенсированная форма?

Гость
Гость

Или раз в квартал делать курсом чистку на Тонзиллоре. (((

Я промывание еле выдержала , а толку как пробка была сбоку так и осталась там , кусочек сам отошёл, а часть есть я чувствую

Гость
Гость

или промыть у отоларинголога (но это разовый эффект), потом она опять забьется, а идеал вырезать гланды нафиг нафиг с этими пробками. Я так сделал и такая красота уже много лет

У меня знакомая вырезала , горло все равно болит

Гость
Гость

Промывать можно и самостоятельно, но расходники всё равно не бесплатные.

Да уж лучше так , может попробую сама пока с простого шприцам потом куплю спец

Гость
Гость

Да уж лучше так , может попробую сама пока с простого шприцам потом куплю спец

Точняк, если пару раз получится двадцаткой без иголки, то дальше можно ирригатор зубной покупать (только мощность поменьше поставить, а то полетят клочки по закоулочкам ротовой полости).

Гость
Гость

Я промывание еле выдержала , а толку как пробка была сбоку так и осталась там , кусочек сам отошёл, а часть есть я чувствую

На чистку надо ходить натощак. А Тонзилор вакуумом вытащит всю гадость. Но надо проходить курсом. Я сама прохожу курсом из 3 дней, с перерывом в 3-4 дня.

Полощите горло ОКИ раствором. У меня только так все очистилось. Даже санации не помогали до этого. А вот ОКИ раствор - справился с моей проблемой.

Марина
AnnMud

Полощите горло ОКИ раствором. У меня только так все очистилось. Даже санации не помогали до этого. А вот ОКИ раствор - справился с моей проблемой.

а что это за оки раствор такой? Как его делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

а что это за оки раствор такой? Как его делать?

Раствор продается в аптеке. В упаковке есть специальный стаканчик, которым удобно отмерить и развести раствор по инструкции, 10 мл раствора на 100 мл воды. Потом прополоскать горло и все)