Подскажите, кроме ромашки чем-то можно полоскать? Чтобы боль снять. Очень болит горло, просто невыносимо это терпеть. Врач пока не назначила антибиотики. Говорит, полощите, много пейте, спите, отдыхайте. Но я даже пить не могу без слез. Ромашка это – мертвому припарка. Что может помочь?
гексорал хорошо помогает для таких вот острых случаев
А еще есть специальные спреи для таких случаев. Спросите в аптеках, там большой выбор.
1.Ромашковый чай, если есть. Заварить покрепче, дать остыть
2. https://www.kp.ru/guide/chem-poloskat-gorlo.html
Люголь спрей, гексорал, грамидин, биопарокс - это лечение, стрепсилс с лидокаином - снять боль
А вообще по хорошему надо антибиотик
Хлоргексидином 0,02 или 0.05%.
Паровые ингаляции эфирного масла эвкалипта смягчают боль (в горячую воду соль, соду и по каплям масло). Мирамистин спрей можно. Леденцы горпилс.
Раствор тантум верде для полоскания. Не трава, но боль снимает прям здесь и щас
Я травами не полощу. Для меня это не лечение. Только в качестве дополнительной части комплекса и когда горло не так сильно болит. А отдельно мне не помогает. Фурасол посоветую взять. Это порошок для приготовления раствора для полоскания. Очень хорошо в этом плане работает.
Я травами не полощу. Для меня это не лечение. Только в качестве дополнительной части комплекса и когда горло не так сильно болит. А отдельно мне не помогает. Фурасол посоветую взять. Это порошок для приготовления раствора для полоскания. Очень хорошо в этом плане работает.
А что там по составу и по действию, не подскажете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ромашка не помогает. Просто выпить вместо чая - приятно. А вот боль в горле проходит только после полосканий ОКИ раствором. Он на кетопрофене поэтому такое эффективное действие.