Как бросить курить во время беременности, хоть и понимаю что низзя но 4 месяца мой предел, вчера не удержалась
Какой у вас срок?начнется токсикоз бросите сразу)хотя моя подруга не бросала вообще,родила здорового ребеночка.думаю от одной сигареты ничего не будет
Знакомая по универу родила астматика после курения во аремя б
На этот вопрос никто ответ не сможет дать, как это повлияет, разные случаи бывают.
Но от Вас как от матери только зависит здоровье ребёнка! Стресс, алкоголь, сигареты, сделайте все возможное, в своих силах противостоять этим желаниям.
Сосите чупа-чупс, жуйте полезные фрукты, если не запрещены врачом.
Отвлекитесь на что-то полезное, когда хочется курить!
Здоровья Вам и малышу!
Имхо, не можешь бросить - рано становиться мамой. Это же абсолютное отсутствие силы воли и инфантильность.
Знаю трех девушек, которые курили. У двух дети с явным отставанием в развитии, у третьей все хорошо по здоровью. Но ребенок не говорит, хотя ему 5 лет. Только мама, дай, папа, баба. Все понимает, но не говорит хоть тресни.
Нет, самка собаки, ты не понимаешь, что это нельзя. Иначе бы прекратила курить года за два до беременности. Вот только не обманывай нас и себя, что "не знала ничего такого". Тебе просто пофиг. Ну что ж, будь готова взять *** и взять ложку...
Курить вредно не только во время беременности.
Какая же беда, родишь олигофрена! Никотин обязательно что-то повредит во внутриутробном развитии ребёнка. В первом триместре постоянно у зародыша закладываются все органы и системы, формируются конечности, головной мозг, кровообращение, половые органы. И вот во во время этих процессов развития ребёнка вы ему никотинчику подбросите ударную дозу. А во втором триместре опасный период с 18 по 21 неделю беременности. На этом сроке может случиться " поздний выкидыш". Автор! Вы как раз находитесь в начале ЭТОГО опасного срока! А курение вообще не допустимо на протяжении всей беременности и грудного вскармливания.
Так что думайте, вам нужен или нет здоровый ребёнок?
Автор, всё просто. Курение во время беременности - это гипоксия плода. А гипоксия - всегда последствия для ребенка. Всегда! В большей или меньшей степени. И ни один врач не скажет как именно заденет вашего ребенка. Хотите рисковать здоровьем ребенка , хоть закуритесь. И примеры в интернете о том, что курение во время беременности какой-то женщины не повлияло на здоровье ребенка не дает вам гарантии, что у вас будет также. Знаю про 2-х курящих мам, у обеих случились преждевременные роды. У одной в 35 недель, у другой в 32. Последствия еще разгребают.
Если что, я в прошлом курильщик, о чем жалею. При планировании и беременности не курила. Ума хватило.
Воспитывайте силу воли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уважаемая Ольга, то, что Вы осознаете эту проблему и хотите бросить курить — это уже первый шаг к ее решению. Важно быть убежденным в том, что эта привычка пагубная, и развить к ней искреннюю ненависть. Курение во время беременности вызывает тяжелые поражения плода: осложнения беременности, гипоксия плода, дефекты его развития, синдром внезапной детской смерти. Как это не печально слышать, но такое может быть.
Если у вас возникает непреодолимое желание закурить, искренне молитесь Богу о помощи и делайте это сразу же. Он обязательно Вам поможет, даст сил, чтобы побороть эту привычку. Бог не хочет, чтобы мы стали рабами привычек, которые разрушают наш ум и тело. Это подтверждают слова из Библии: «...давайте же очистим себя от всего, что оскверняет наше тело и наш дух...». Успехов Вам в вашей борьбе с этой вредной привычкой!