Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! У моего сына зрение минус 5, а мы не хотим носить очки и линзы, а также не хотим испортить зрение ещё сильнее, что нам делать?
У вас с ним одни очки на двоих?
Какой ужас!!! Конечно заставляйте!!! Зрение может упасть за месяц такими темпами! Ребёнок в худшем случае к 30 годам может ослепнуть, прости Боже!!! Моя сестра окулист , а я на стажировке! Обязательно обратитесь к специалисту, носите очки, мой вам совет!! Удачи и СЧАСТЬЯ ВАМ 😇🥰
Пусть только дома носит очки. Привыкнет, сам начнет одевать. Сколько ребенку лет?
Зависит от возраста? До подростковаго есть шанс что не будет дальше падать если носить коректирущие очки.
Какой ужас!!! Конечно заставляйте!!! Зрение может упасть за месяц такими темпами! Ребёнок в худшем случае к 30 годам может ослепнуть, прости Боже!!! Моя сестра окулист , а я на стажировке! Обязательно обратитесь к специалисту, носите очки, мой вам совет!! Удачи и СЧАСТЬЯ ВАМ 😇🥰
Хорошо, но я боюсь заставлять сына, он у меня стесняшка, а линзы вредны для здоровья, может прооперировать заю?
Зрение падает не от очков, а потому что близко читает и смотрит.
Если очень любит читать, оставьте одну диоптрию недокорректированную.
Плюс в этом возрасте ещё работает гимнастика для глаз БСПО (может, у кого-то есть сохранившиеся очки -4 или кто-то ещё может сделать).
Если стесняется, пусть носит "хамелеоны", будет как Дьюк Ньюкем 😊
Если очень любит читать, оставьте одну диоптрию недокорректированную.
Плюс в этом возрасте ещё работает гимнастика для глаз БСПО (может, у кого-то есть сохранившиеся очки -4 или кто-то ещё может сделать).
Если стесняется, пусть носит "хамелеоны", будет как Дьюк Ньюкем 😊
Спасибо! Постараюсь уговорить, нет, у нас в семье все с отличным зрением, а сынишке не повезло
Надо обязательно делать упражнения на укрепление зрения.
И ещё , пожалуйста объясните, что значит минус 5, я просто вообще не в курсе, это как минус 5, это значит у него в глазках 5 строчек двоится?
Да конечно нужно носить очки.... если есть возможность и нет проблем со здоровьем делайте операцию
Я советую глазами водить
1) верх-вниз 7 раз, поморгать
2) вправо-влево 7 раз, поморгать
3) диагональ 7 раз, поморгать
4) диагональ с другой стороны 7 раз, поморгать
5) рисовать глазами квадрат 2 раза в одну и в другую сторону, поморгать
6) рисовать круг 7 раз, поморгать. В другую сторону 7 раз, поморгать
7) рисовать глазами горизонтальную змейку (можно помогать рукой), 1 раз туда-сюда, поморгать.
Закрыть глаза и отдохнуть.
2 раза в год принимать препарат Черника.
И советую водить его на кружки, чтобы он не сидел за кмпом.
Я советую глазами водить
1) верх-вниз 7 раз, поморгать
2) вправо-влево 7 раз, поморгать
3) диагональ 7 раз, поморгать
4) диагональ с другой стороны 7 раз, поморгать
5) рисовать глазами квадрат 2 раза в одну и в другую сторону, поморгать
6) рисовать круг 7 раз, поморгать. В другую сторону 7 раз, поморгать
7) рисовать глазами горизонтальную змейку (можно помогать рукой), 1 раз туда-сюда, поморгать.
Закрыть глаза и отдохнуть.
2 раза в год принимать препарат Черника.
Большое спасибо! Будем делать
Это полный бред. С минус 5 невозможно ходить по улицам (его бы сразу машина сбила), невозможно учиться, если ребенок не носит ни очков, ни линз. Он у вас просто ничего не видит, все расплывается. Даже с минус три уже тяжело передвигаться без очков. Не ходит же он у вас по стеночке на ощупь. И еще непонятно, что значит "не хотим" - вы не хотите, или он не хочет? В 8-10 лет уже можно носить линзы. Это удобно.
Это полный бред. С минус 5 невозможно ходить по улицам (его бы сразу машина сбила), невозможно учиться, если ребенок не носит ни очков, ни линз. Он у вас просто ничего не видит, все расплывается. Даже с минус три уже тяжело передвигаться без очков. Не ходит же он у вас по стеночке на ощупь. И еще непонятно, что значит "не хотим" - вы не хотите, или он не хочет? В 8-10 лет уже можно носить линзы. Это удобно.
Странно... мой сын говорит, что видит отлично
Если зрения -3 и ниже, то очки необходимо носить постоянно.
Купите ему красивые очки, в хорошей оправе, которая придаст ему шарма и сексуальности.
Как только мужчина надевает очки - он сразу кажется интеллектуалом :)
У меня -2 где то я и то не вижу ничего вдаль и ношу очки. Без очков ничего не вижу, нет я вижу силуэт, но четкого видения предмета нет. Но у меня еще астигматизм. это тоже дает знать.
Автор, а что Вам врач говорит? Мне говорили очки носить. И я без разговоров стала их носить.
Линзы не хотим - могу понять. А очки почему??? Пусть наденет и поймет насколько в них удобно и все видно
-5 это грубо говоря толщина линзы, которая нужна чтобы скорректировать зрение до нормы. И -5 - это много в 8 лет. Для него выход один - очки для постоянного ношения. При чем очки должны быть именно -5. А никак не -4, как вам тут советуют. При таких минусах только полная коррекция.
Упражнения конечно можете делать, если заняться нечем. Но при таких минусах они тоже до фени. Зрение проверять нужно на широкий и узкий зрачок и сравнивать. Если оно одинаково -5, то у вас истинная близорукость и даже если он навсегда уберет планшет, телефон и комп и не глянет на них до 30 лет, зрение все равно будет падать. Если на широкий зрачок зрение лучше, чем на узкий, то исключение гаджетов исправит ситуацию. Но -5 в 8 лет - - это почти 100% истинная близорукость
Автор, сына к окулисту срочно хорошему (сводите платно в спец клинику типа микрохирургии глаза, чтоб сделали проверку на аппаратах), а вас походу к психиатру надо, вы вообще не в адеквате . 8 лет пацану а она говорит "мы", будто все еще титькой кормит, ппц.
Истинная миопия минус 5 это капец как плохо для 8 лет. С таким зрением ты на расстоянии 40 см уже ее видишь четко лица собеседника, только контур, и вы хотите сказать у вас сын не носит очки и полноценно ходит-читает-в те же игры играет? Не мб такого. Либо тема разводка либо вы врача неправильно поняли. Но если все так как говорите, то очки носить, обязательно и без вариантов, если шибко стеснительный - отведите к психологу, пусть научит не стесняться очков, это лучше чем ослепнуть. Если нет астигматизма, то ношение очков ко взрослому возрасту может восстановить нормальное зрение
Попробуйте ночные линзы. На ночь одеваете утром снимаете зрение 100 %. У меня у дочки такие. Если вы из Москвы клиники Докторлинз
Хорошо, но я боюсь заставлять сына, он у меня стесняшка, а линзы вредны для здоровья, может прооперировать заю?
Не понятно почему вашего заю до сих пор не прооперировали? На Склеропластику вас уже давно должны были отправить!! Иначе так и будет зрение падать. Далее - 2 раза в год лечение в больнице, очки перифокалы, витамины и тп. Вы блин нашли с чем шутить! Офигеть просто!!!
Не понятно почему вашего заю до сих пор не прооперировали? На Склеропластику вас уже давно должны были отправить!! Иначе так и будет зрение падать. Далее - 2 раза в год лечение в больнице, очки перифокалы, витамины и тп. Вы блин нашли с чем шутить! Офигеть просто!!!
какая склеропластика в 8 лет может быть???
У твоего сына миопия (близорукость)?
Как человек видит при зрении -5?
3
Какая у твоего сына острота зрения без коррекции?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линзы не вредны для здоровья если переходить на них постепенно, например по началу 1-2 часа в день и так по возрастанию. Если слушать советы врача всё будет хорошо.(говорю по своему опыту, в первый раз пришла к окулисту и сказали что зрение -4, сказали носить линзы, ведь к очкам труднее и дольше привыкать)