Гость
Статьи
Переболевшие тяжело …

Переболевшие тяжело ковидом

Пошли сдавать плазму.Её берут в любой городской станции переливания крови. Пс. Сам записался, иду завтра

Мужчина
42 ответа
Последний — Перейти
Мужчина

Прочитал вчера, что сданных 600 мг антиковидной плазмы хватит троим тяжело болеющим ковидом.

Аргумент для сдачи прост.
Не сдашь ты плазму - кто нибудь умрёт.
А сдашь-спасёшь, может, и жизнь

Гость

Да, уже снова пора.
Проблема в том, что у многих здоровье такое, что противоречит любому донорству как таковому. Так что вклад остальных ещё важнее.

Гость
Мужчина

Прочитал вчера, что сданных 600 мг антиковидной плазмы хватит троим тяжело болеющим ковидом.

Аргумент для сдачи прост.
Не сдашь ты плазму - кто нибудь умрёт.
А сдашь-спасёшь, может, и жизнь

Через сколько времени после болезни Вы идете?

Мужчина
Гость

Через сколько времени после болезни Вы идете?

12 ноября выписали. Значит, 2 недели.

У меня очень высокие титры оказались Ig G около 140.
Позвонил в больницу, вцепились руками и ногами.

Сказали, может прямо сейчас приехать? Договорился на утро
Дело дрянь, видимо.
Совсем.

Мужчина

Оказывается, эту плазму можно сдавать 1 раз в 14 дней.

И за 1 месяц, я утрирую, спасти 5-6 жизней.

Пока вакцины нет массовой, почему не помочь?
Надо помочь.

Хм, сказали заплатят 5000.
Сказал, не надо, обойдусь

Гость

А берут бывших бессимптомных, если антитела нашлись только в анализе? Раньше вроде надо было справку о ПЦР, что был вирус и что его уже нет (то есть даже не одну справку).
Естественно, имею в виду случай, когда антител (по анализам) достаточно, несмотря на бессимптомное течение.

Мужчина
Мужчина

Оказывается, эту плазму можно сдавать 1 раз в 14 дней.

И за 1 месяц, я утрирую, спасти 5-6 жизней.

Пока вакцины нет массовой, почему не помочь?
Надо помочь.

Хм, сказали заплатят 5000.
Сказал, не надо, обойдусь

Я из СПб. Первое место по стране сейчас по количеству. Чемпионы... (

Лапусик

У нас сотрудница умерла от ковида а я переболела. Но мазок показал отрицательный результат, а анализ на антитела положительный.

Гость
Мужчина

Дело дрянь, видимо.
Совсем.

Не слышала о такой возможности

Мужчина
Гость

А берут бывших бессимптомных, если антитела нашлись только в анализе? Раньше вроде надо было справку о ПЦР, что был вирус и что его уже нет (то есть даже не одну справку).
Естественно, имею в виду случай, когда антител (по анализам) достаточно, несмотря на бессимптомное течение.

Нужен подтверждённый факт болезни, два отрицательных на ковид после болезни, тест на антитела, паспорт, снилс.

Всё.

Мужчина
Лапусик

У нас сотрудница умерла от ковида а я переболела. Но мазок показал отрицательный результат, а анализ на антитела положительный.

Вот иди и сдай тогда. На сердце тепло будет.

Я как вчера получил бумажку со своими 140, так в машине песни пел, когда домой ехал.
Радовался, что точно теперь смогу помочь

Мужчина

Плазма антиковидная реально спасает жизни людей в реанимации.

Погуглите

Гость
Мужчина

Нужен подтверждённый факт болезни, два отрицательных на ковид после болезни, тест на антитела, паспорт, снилс.

Всё.

А тест на антитела не подтверждает факт болезни? 😳

Мужчина
Гость

А тест на антитела не подтверждает факт болезни? 😳

Нет.
Высокие антитела говорят о ом, что организм сформировал иммунитет

Норма после ковида от 0 до 12.
IgG

Гость
Мужчина

Нет.
Высокие антитела говорят о ом, что организм сформировал иммунитет

Норма после ковида от 0 до 12.
IgG

А если, скажем, сотня, то такой не годится без справки о бывшем положительном ПЦР?

Мужчина

Дело дрянь, видимо.
Совсем.

Иди, конечно. И деньги возьми. Лишними не будут. Потрать на витамины для иммунитета.

Мужчина
Гость

А если, скажем, сотня, то такой не годится без справки о бывшем положительном ПЦР?

Уверен, можно договориться.
"Вам шашечки или ехать? (с)"

Надо просто в интернете найти телефоны больниц и сделать несколько звонков.

Я позвонил просто с улицы, в больницу, а разговаривала со мной (ей трубку передали) начальница их отделения и сказала, что

"... очень нужно. Как скоро можете приехать?? "

Мужчина
Жанна

Иди, конечно. И деньги возьми. Лишними не будут. Потрать на витамины для иммунитета.

Да. Ты права. Нечего выёживаться)

Да ты может единичный случай. Не у всех же высокие показатели.

Вакцина - фигня, вот плазма, действительно, хорошая вещь. Спасешь жизни.

Мужчина
Жанна

Да ты может единичный случай. Не у всех же высокие показатели.

я не знаю.

Сдавал кровь один раз в жизни, студентом, 20 лет назад. Человеку срочно надо было.

Чуть сознание не потерял, честное слово)) стыдоба.
испарина, пот, ощущение ужасно неприятное, как будто жизнь уходит из тела...

Брррр((.

Поэтому лично для меня завтра - это будет маленький подвиг.)

Гость
Мужчина

Я из СПб. Первое место по стране сейчас по количеству. Чемпионы... (

Почему то даже не сомневалась, что Вы в Питере

Мужчина
Гость

Почему то даже не сомневалась, что Вы в Питере

Почему?

Мужчина

Жена хотела со мной. Но ей нельзя.
Из-за детей.

Женщин, кто родил хоть одного ребёнка, нельзя плазму сдавать.

Я не знаю почему

Гость
Мужчина

Почему?

Не знаю, внутреннее ощущение. Я тоже в Питере.

Гость
Мужчина

Вот иди и сдай тогда. На сердце тепло будет.

Я как вчера получил бумажку со своими 140, так в машине песни пел, когда домой ехал.
Радовался, что точно теперь смогу помочь

Лучше себе помогите, своей жене и детям, а не рассекайте по больничкам, где заразить могу хз чем.

Гость
Гость

Лучше себе помогите, своей жене и детям, а не рассекайте по больничкам, где заразить могу хз чем.

Вирус-вирус, а откуда у тебя такая маленькая клавиатура?

Гость

Я 5 раз сдавала плазму. Наличие детей не является противопоказанием.
Единственное, нужно хорошо подготовиться перед сдачей и потом и ещё пару дней восстанавливать в крови то,что из Вас выкачают .

Мужчина
Гость

Я 5 раз сдавала плазму. Наличие детей не является противопоказанием.
Единственное, нужно хорошо подготовиться перед сдачей и потом и ещё пару дней восстанавливать в крови то,что из Вас выкачают .

Это замечательно, что рожавшие женщины тоже могут сдавать.

Значит, я не то вычитал в интернете.

Гость
Мужчина

Это замечательно, что рожавшие женщины тоже могут сдавать.

Значит, я не то вычитал в интернете.

Мне тоже кажется странным, что нельзя

Мужчина
Гость

Мне тоже кажется странным, что нельзя

Ситуация с рожавшими женщинами мне до конца непонятна.

С одной стороны:

Медики запретили рожавшим женщинам сдавать антиковидную плазму. Это касается всех женщин, которые когда-либо были беременны или имели прерванную беременность.

Об этом рассказали представители Городской больницы №40 в Сестрорецке, отвечая на вопросы пользователей в соцсети «ВКонтакте».

«У женщин во время беременности могут вырабатываться HLA-антитела, которые при попадании реципиенту могут вызывать неблагоприятные реакции. «Обычная» плазма «очищается» от иммунных комплексов. Ковидная плазма является иммунной, поэтому содержит все имеющиеся антитела», — пояснили в медучреждении.

Как сообщает АБН, больница №40 с апреля работает с коронавирусными пациентами. За это время медики смогли выяснить, что переливание антиковидной донорской плазмы является одним из самых эффективных методов лечения.

Гость
Мужчина

Ситуация с рожавшими женщинами мне до конца непонятна.

С одной стороны:

Медики запретили рожавшим женщинам сдавать антиковидную плазму. Это касается всех женщин, которые когда-либо были беременны или имели прерванную беременность.

Об этом рассказали представители Городской больницы №40 в Сестрорецке, отвечая на вопросы пользователей в соцсети «ВКонтакте».

«У женщин во время беременности могут вырабатываться HLA-антитела, которые при попадании реципиенту могут вызывать неблагоприятные реакции. «Обычная» плазма «очищается» от иммунных комплексов. Ковидная плазма является иммунной, поэтому содержит все имеющиеся антитела», — пояснили в медучреждении.

Как сообщает АБН, больница №40 с апреля работает с коронавирусными пациентами. За это время медики смогли выяснить, что переливание антиковидной донорской плазмы является одним из самых эффективных методов лечения.

Я думаю мы про этот ковид вообще ничего еще не знаем....

Мужчина

С другой стороны,

На сайте питерской станции переливания крови Абсолютного запрета сдавать плазму на ковид для женщин нет:
yadonor.ru/donorstvo/become/covid19/

Есть только
Временные.

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней со дня окончания), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

Мужчина

В общем, девчонки, обещаю завтра всё в больнице узнать и вам расскажу

Гость
Мужчина

В общем, девчонки, обещаю завтра всё в больнице узнать и вам расскажу

Ок

Гость

А, вот оно что! Нельзя сдавать именно с антителами, потому что плод вызывает выработку "лишних" антител. "Мёртвую" плазму сдавать можно, но сейчас речь не о ней.

...и про то, как сдавать бессимптомникам, тоже спросите 😉

Владимир

В развитых странах спасаются по-другому. С февраля находился в Израиле на лечении онкологии. Коронавирус настиг меня именно там. Ситуация была сложная, так как принимая химеотерапию, иммунитета попросту не было. Врач из клиники рекомендовал купить коробочку для защиты от вирусов. Заказал ее на израильском сайте и поставил в квартире. Там многие ими спасаются, даже у таксистов в машинах видел. В июле уже из Москвы снова заказал себе несколько штук, благо компания русскоговорящая и делает отправку по всему миру. За 12 дней доехали. Рекомендую

Мужчина

Москвич-донор 10 раз сдал плазму с антителами к COVID-19

...
Необычный случай зафиксировали столичные медики: в плазме донора Андрея Шапкина, переболевшего COVID-19 еще в мае, и в ноябре сохраняется высокий уровень антител.
Это позволило ему уже 10 раз сдать на безвозмездной основе плазму с антителами к коронавирусу. Он сдавал бы и дальше, если бы не полагающийся восстановительный двухмесячный отпуск от донации.
--------
Круто, да? Молодец, мужик

Мужчина

Рассказываю.

1. Именно антиковидную плазму, с антителами, тем женщинам, которые рожали или были беременными, сдавать нельзя. Любую другую плазму им сдавать можно, потому что в ней предварителтно убивают антитела.

Антитела же беременной могут убить того, кому вливают.

2.Безсимптомных переболевших, но с высокими титрами антител, пока не берут. (( то есть без бумажки, что был именно ковид.
Имхо, это глупость. Потому что антитела именно к ковиду, ни к чему другому

Вы молодец. Мы пока только выздоравливаем. Капаем Катионорм в глаза, пьем витамины. Из дома выходим редко.

Гость
Алина Смирнова

Вы молодец. Мы пока только выздоравливаем. Капаем Катионорм в глаза, пьем витамины. Из дома выходим редко.

что такое Катиионорм?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

что такое Катиионорм?

Катионорм - это катионная эмульсия для увлажнения глаз, устраняет сухость и дискомфорт, которые появились в связи с ковидом.

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем