И так, и эдак. Почему нет такого варианта?
Только к частным или по знакомству за оплату. Зачем вообще зарабатывать деньги, то б потом экономить на здоровье?
Ведь хорошее самочуствие - основа и успеха, и достижений и счастья. ИХМО: зажимать деньги на самое важное - это ж как надо себя не любить.
И там и там, ориентируюсь на отзывы, личные впечатления и знакомых. Флюру и диспансеризацию, ОРВИ всякие наблюдаюсь в гос., зубы лечу, пару хроней своих наблюдаю у частных врачей.
Только к частным или по знакомству за оплату. Зачем вообще зарабатывать деньги, то б потом экономить на здоровье?
Ведь хорошее самочуствие - основа и успеха, и достижений и счастья. ИХМО: зажимать деньги на самое важное - это ж как надо себя не любить.
Вам ни разу не находили того, чего нет? Особенно за большие деньги? Значит повезло.
Всяко бывает. Но сейчас и бесплатные не бесплатны, если тебе нужен хороший врач, ты его отблагодаришь и когда понадобится снова к нему придешь с благодарностью.
И там, и там. Смотря что за помощь нужна и есть ли запись к бесплатному на ближайшее время.
Однажды вообще и к тому и к другому за один день сходила по одному поводу. Но к бесплатной врачихе надо дождаться анализов, потом она скажет что делать, а у меня горело, мне нужно было прямо здесь, прямо сейчас понять что со мной. Вышла с поликлиники и поехала в платную. Там сразу сделали УЗИ и все стало ясно))
У меня ДМС, но и в обычную поликлинику хожу, часто там врачи более компетентные, тк больше поток
К стоматологу хожу частному
зачем платить за то, что можно получить бесплатно? понты?
Если нужно нармальное обследование и лечение - только в частную. Стоматолога бесплатного посещала лет 15 назад.
Сейчас мрт нужно делать. В бесплатной запись на месяц, пойду в платную.
Опять жеотношение скотское в бесплотных.
Нет, упаси бог. Я не миллионерша, у меня нет вагона денег и времени, чтобы "лечиться" в госклиниках, а потом перелечиваться и лечить последствия "лечения" в платных. Был уже опыт. И к частным тоже обязательно по отзывам, по знакомству и рекомендациям, обязательно фото работы в случае с ортодонтами, к примеру.
У самой мама врач, вы бы знали какое количество де би лов работает в медицине - и в гос, и в частной тоже (но там меньше, т.к. частнику невыгодно брать того, к кому люди не пойдут и не понесут денежки; берут ту пых блатных только). А в гос клиниках вообще нереальное количество теток, которые ни единой книжки по профессии не прочитали с 70х годов, лечат парацетамолом, к ним люди не идут, скребутся в соседние кабинеты. Хотя есть и очень грамотные врачи - почти все подрабатывают после работы в частных шаражках.
Почему сразу экономить?
Если врач в поликлинике меня устраивает, то зачем мне платить другому?
Кстати, тот же самый врач, к которому я хожу бесплатно, работает в частной клинике
И там и там, ориентируюсь на отзывы, личные впечатления и знакомых. Флюру и диспансеризацию, ОРВИ всякие наблюдаюсь в гос., зубы лечу, пару хроней своих наблюдаю у частных врачей.
В частной лечила 2 аза, пломбы через 3 месяца вываливались, плюнула и пошла по полису ОМС в гос лечиться и моей пломбе уже 2 год пошел держиться, частная далеко не значит что сделают хорошо
Нет, упаси бог. Я не миллионерша, у меня нет вагона денег и времени, чтобы "лечиться" в госклиниках, а потом перелечиваться и лечить последствия "лечения" в платных. Был уже опыт. И к частным тоже обязательно по отзывам, по знакомству и рекомендациям, обязательно фото работы в случае с ортодонтами, к примеру.
У самой мама врач, вы бы знали какое количество де би лов работает в медицине - и в гос, и в частной тоже (но там меньше, т.к. частнику невыгодно брать того, к кому люди не пойдут и не понесут денежки; берут ту пых блатных только). А в гос клиниках вообще нереальное количество теток, которые ни единой книжки по профессии не прочитали с 70х годов, лечат парацетамолом, к ним люди не идут, скребутся в соседние кабинеты. Хотя есть и очень грамотные врачи - почти все подрабатывают после работы в частных шаражках.
*** ***)))
Вы упускаете момент, что не все зарабатывают на частные клиники. В России нищее населения. Многим увеличивать свои доходы или уже поздно, или еще рано.
У меня были проблемы со здоровьем. Ходила в обычную поликлинику, в частную, по знакомству, ездила в Москву в частную, ходила в областную больницу. Везде встречались некомпетентные врачи. Никогда не знаешь, где встретится такой, от которого будет толк. Анализы по возможности стараюсь сдавать бесплатно. Когда начну лучше зарабатывать, думаю, больше буду делать платных анализов, потому что встречается отношение действительно скотское в гос поликлиниках.
Лечиться лучше всего у конкретного врача. По опыту знаю, что одни и те же врачи иногда работают и в городских поликлиниках, и в частных.
Платная медицина, впрочем, лучше в целом хотя бы потому, что там нет конвейера - на каждого пациента есть время. Ну, и потом народ там материально заинтересован, чтобы ты к ним еще раз пришел. А в городской поликлинике, скорее, заинтересованы в том, чтобы все больные делись куда-нибудь )) Сейчас там не хамят, но торопятся слишком. Халтурно помогают поэтому (не всегда, но зачастую).
В платных, в бесплатной не была наверное лет 15-18.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хожу в обычную районную поликлинику. Недавно была у терапевта, т.к. была простуда. Я ей доверяю, грамотная женщина. Она выписала эргоферон, сказала нос промывать и горло полоскать. Лучше стало на 2-ой день, на 4-ый уже выздоровела и вышла на работу.