Гость
Статьи
Аутоиммунные …

Аутоиммунные заболевания

#аутоиммунные#аутоиммунные заболевания  
Здравствуйте! Я - студент второго курса медицинского ВУЗа, нынче пишу научную работу по теме аутоиммунных заболеваний. Провожу исследования. Мне необходима любая информация непосредственно от людей, что сталкивались лично с каким-то видом этого страшного недуга. Рада любым данным или статистике, но так-то мне нужно будет лично задать несколько вопросов — буду максимально гуманна, толерантна и вежлива, буквально три аспекта. Важно: моменты ремиссий и рецидивов; с какими внешними факторами (предположительно) связано, что сильно влияет. Так же мне нужно немного исследований с психологической точки зрения (спрошу лично всего один вопрос).
Сейчас работаю над исследованиям связи данной патологии и психо-эмоционального состояния, потому нужен опрос (именно для людей, имеющих аутоиммунные заболевания):

Опрос
Ваш уровень ответственности:
Маргарита
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может взять тему как антибиотики делают бактерии более устойчивые, за счёт чего приходиться создавать новые антибиотики и возможен риск появление новый пандемии

Гость

Маргарита, вам скорее точно не сюда

Маргарита
Гость

Маргарита, вам скорее точно не сюда

Знаю... Просто много форумов обошла, а они в основном всё "мёртвые".

Гость отобрали кость
Маргарита

Знаю... Просто много форумов обошла, а они в основном всё "мёртвые".

Запрещённые барабанщики, группа из 90-х:
Мёртвая змея не шипит,
Не щебечет дохлый щегол,
Только мёртвый негр не идёт
Играть в баскетбол...

Гость

Опрос не смогу полностью пройти, так как болеет ребенок, ювенильный полиартрит, начало - в 4 года. На Метотрексат, Энбрел, Хумиру аллергия. Помогает только диета по аутоиммунному протоколу.
Мое мнение: несомненная связь с излишней кишечной проницаемостью - вот здесь у каждого своя причина. И триггер, который запускает аутоиммунный процесс тоже у всех свой. Что помогает одному, то может быть противопоказано другим.
Но фармацевтический рынок процветает на этих болезнях, поэтому учат вас, что якобы иммунная система "взбесилась" и, кроме как подавлять ее, других способов обуздать не существует.
Связь со стрессом несомненно есть - и я тоже подозреваю, в чем причина.
Почитайте форумы кронпортал, псора нет. Можете оставить эл.почту, я накидаю ссылок.

Гость

У подруги рассеянный склероз,дебют случился на фоне сильного стресса,потом ремиссия была,последующие обострения тоже нервная обстановка провоцировала.сейчас все наладилось и около 4 лет ремиссия

Маргарита
Гость

Опрос не смогу полностью пройти, так как болеет ребенок, ювенильный полиартрит, начало - в 4 года. На Метотрексат, Энбрел, Хумиру аллергия. Помогает только диета по аутоиммунному протоколу.
Мое мнение: несомненная связь с излишней кишечной проницаемостью - вот здесь у каждого своя причина. И триггер, который запускает аутоиммунный процесс тоже у всех свой. Что помогает одному, то может быть противопоказано другим.
Но фармацевтический рынок процветает на этих болезнях, поэтому учат вас, что якобы иммунная система "взбесилась" и, кроме как подавлять ее, других способов обуздать не существует.
Связь со стрессом несомненно есть - и я тоже подозреваю, в чем причина.
Почитайте форумы кронпортал, псора нет. Можете оставить эл.почту, я накидаю ссылок.

Я Вам неимоверно благодарна за подробный и качественный ответ! Буду рада любой информации, так что держите почту:
ritawindrunner@gmail.com

Гость

аутоиммунные заболевания (например неспецифический колит) преобладают в Северной Европе: скандинских странах, Великобритании, России. Не в Украине и южных европейских странах

Гость

Если алопеция относится к аутоиммунным заболеваниям, котова рассказать

Маргарита
Гость

Спасибо за ответ. Да, относится. Я могу задать Вас несколько вопросов, что касаются психо-эмоционального состояния (не связано напрямую с заболеванием)?

Гость

Если вам интересно, напишите мне в Инстаграмм ri_lerii
Аутоиммунное у меня и у моей мамы )
Расскажу, все что интересует , сами об этом недавно узнали , ищу об этом информацию ))

У меня точно 2 аутоиммунных - НЯК и тиреоидин Хашимото.
Аутоиммунные с возрастом увеличиваются в количестве (

Гость
Гость

Здравствуйте. Пожалуйста напишите мне . У моей дочки аллопеция. Пожалуйста. Есть пару вопросов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся
Гость

Здравствуйте. Пожалуйста напишите мне . У моей дочки аллопеция. Пожалуйста. Есть пару вопросов.

Здравствуйте , если вы вдруг зайдете и увидите , напишите, пожалуйста, мне
У меня у сына алопеция и ему 1 год . Не знаю с кем можно поговорить на эту тему . Буду очень признательна +7-982-984-10-61
Буду ждать

Форум: Здоровье
Всего: 206 815 тем
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 287 тем