Заметила, что сейчас при ношении масок, все чаще тру глаза, в результате они краснеют, линзы раньше времени приходится выкидывать. Линзоносы, у вас есть подобные проблемы? Как справляетесь?
А при чем тут маски-то? Я тру из-за аллергии
У меня, например, линзы на пару дней покрылись какими-то странными несмываемыми пятнами. Но я грешу больше на ОРВИ, а именно на корону. Совпадение?
Заметила, после ковида роговица быстро сушится. Увлажняющие капли капаю, не помогают. Корнерегель мажу на ночь.
Капайте увлажняющие капли. Это проявление синдрома сухого глаза.
Это потому что выдыхаемый воздух выходит через верх маски. Офтолик БК капаю прямо на линзы, вынимать их не надо. Капли без консервантов, создают защитную пленку, предотвращающую пересыхание слизистой. И нет необходимости лезть руками в глаза, чтоб их потереть.
Это потому что выдыхаемый воздух выходит через верх маски. Офтолик БК капаю прямо на линзы, вынимать их не надо. Капли без консервантов, создают защитную пленку, предотвращающую пересыхание слизистой. И нет необходимости лезть руками в глаза, чтоб их потереть.
Сейчас это очень важно, чем меньше трогаешь глаза, тем меньше вероятность заболеть.
Я перешла на ежедневки биотру уандей, получается не сильно дорого, и каждый день новая линза, никаких микробов.
Про все ежедневки не скажу, но эти биотру уандей тоньше обычных линз, отлично пропускают кислород, и вообще никак не влияют н глаза. В них комфортно и удобно, пользуюсь ими без капель – ничего не пересыхает, хотя и отопление включено на всю катушку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше была такая фигня, но потом сходила к врачу и он посоветовал Катионорм почаще капать. И настал рай для моих глазок)) Капаю катионорм прямо на линзы сверху, очень удобно.