Гость
Статьи
Жизнь без вкусов и …

Жизнь без вкусов и запахов становится не нужной.....

Совсем недавно простудилась, в первые три дня была просто слабость и насморк, на 4 день проснувшись утром и начав завтракать, я поняла, что полностью пропали все вкусы и запахи, я вообще ничего не ощущаю. Начала нюхать разные вещи, духи, кофе, нашатырный спирт и вообще ничего из этого не почувствовала....Промывала нос по назначению врача солевым раствором и брызгала сосудосуживающими каплями, но ничего не помогает, врач говорит продолжать промывать нос((((( сейчас 8 день и я всё так же ничего не чувствую....что же делать? #Коронавирус

8226
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подождать, это нормально же

Наташа

Будто с вами это впервые. Подождите, выздоровеете. Да, может вы и правы, я вот люблю поесть очень это часть смысла жизни, особенно очень вкусно) ела бы и ела, вот только надо здоровье беречь и красивой быть, вот и не трачу жизнь сугубо на еду))

13531

Корона,мать ее..

Гость

Держись, человек! Жить будешь. Есть ещё слух, зрение и осязание.

Гость

У меня 3 месяца назад пропал запах и вкус. Спустя месяц начали ощущения возвращаться, но менее, чем на 30%

Гость
13531

Корона,мать ее..

При гриппе так же пропадает обоняние и вкусовые рецепторы вырубаются. У меня ещё в детстве так было

Гость
Гость

У меня 3 месяца назад пропал запах и вкус. Спустя месяц начали ощущения возвращаться, но менее, чем на 30%

То же самое. Причём некоторые запахи извращенные. Корона, мать её, как сказали🤣

Гость

зато начнешь ценить потом все это

Гость
Гость

При гриппе так же пропадает обоняние и вкусовые рецепторы вырубаются. У меня ещё в детстве так было

При гриппе быстрее возвращаются

Оксана

у меня так бывает при простуде, все начинается с простой заложенности, а потом пропадает обоняние и вкус. я стараюсь ловить первые симптомы простуды и сразу принимаю эргоферон, он противовирусный и борется с самим вирусом. мне на 3-4 день намного лучше уже

Гость

Неделю запахи практически отсутствовали, сейчас, спустя 2 недели вернулись, но не полностью, процентов на 50. И какое-то странное ощущение запахов, как будто что-то постороннее..

Елена

рано или поздно запах вернется, не отчаивайтесь, делайте что говорит врач, ну и полисорб пропить можно, ускоряет выздоровление в разы

Гость

Здоровья вам. Мне очень помог Нейроспан форте, он восстанавливает нервные волокна, помог мне быстрее вернуть вкусы и обоняние, хороший состав. Доступен во всех аптеках.

И нос промывать и в глаза Катионорм капать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга Евсеева
Алина Смирнова

И нос промывать и в глаза Катионорм капать.

Совет хороший!

Форум: Здоровье
Всего: 208 487 тем
Новые темы за 3 дня: 274 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы
Предыдущая тема