Врач посоветовал поделать ингаляции, но ингалятора у нас нет. Говорит, можно подышать на картошкой или ванну напарить и потом туда зайти просто влажным горячим воздухом подушать. Это реально сработает? Или лучше все-таки на ингалятор разориться?
Замюш хочыш 😄
Высокую кастрюлю с водой и травами (можно просто морскую соль) нагреть, дать выйти пару и потом, когда будет приятное Необжигающее тепло, наклониться на кастрюлей и закрыться полотенцем. Повторить еще 1 раз, когда остынет. Примерно 20 минут процедура.
*Вдыхать пар ртом, выдыхать через нос.
Детям горячий пар не рекомендуется. Только небулайзер. Учтите.
Накройся полотенцем и сунь морду в кастрюлю. Так делали наши предки ещё в пещерах.
Дело в том, что ингаляции с небулайзером делают ещё и с лекарством. Да, раньше и над картошкой дышали...но момент спорный. Глубоко в лёгкие этот пар не пройдет, а вот обжечь дыхательнве пути можно. Купите небулайзер, он стоит копейки, можно и за 3000-4000 найти
Дело в том, что ингаляции с небулайзером делают ещё и с лекарством. Да, раньше и над картошкой дышали...но момент спорный. Глубоко в лёгкие этот пар не пройдет, а вот обжечь дыхательнве пути можно. Купите небулайзер, он стоит копейки, можно и за 3000-4000 найти
Да найти и за полторы не проблема, ультразвуковой если. Вопрос то не в цене.
Ингаляции со Звездочкой можно поделать. Мне очень нравится и запах, и эффект.
А как можно мазь растворять в воде? Она ж твердая и не будет растворяться. Или в горячей в горячей воде надо и получается?
Там еще есть жидкая форма. Это такая же Звездочка, только в небольшом флакончике и жидкая. В горячей воде несколько капель растворяю. По составу и действию тоже самое, чем в детстве нас родители лечили при простудах.
Купите ингалятор, очень нужная штука. У нас вон ингалятор AND уже много лет работает и стоил недорого совсем, и деткам и взрослым лечиться с ингаляциями намного быстрее
Зачем разоряться? Мы в октябре небулайзер AND CN-233 купили за 2300 рублей. Работает отлично!
Вы не правы, сейчас есть очень доступные модели.
Дышать над картошкой только взрослым можно. Маленькие детки могут обжечься. Берите ингалятор, он вам на долгие годы будет! К марке AND присмотритесь, у нас такой уже давно тарахтит. Модель CN-231 у нас.
Автор, вы меня конечно извините, но что значит разориться? Вы же для себя берете, для своего здоровья, тем более прибор не на один раз, тратишь деньги на покупку один раз, а потом много лет его используешь. У меня есть ингалятор, AND CN-233, жаловаться на его работу я не могу, наоборот, с его помощью быстрее кашель проходит
ванную врядли напарите до такой степени. разве что баньку можно натопить и там попариться?)
Я бы тоже порекомендовала вам ингалятор. Горячим паром от картошки и обжечься недолго. В особенности если ингаляции ребенку делать. Лично у моего над паром дышать не получалось, да и вообще воздух ртом вдыхать не мог. Купили себе ингалятор AND и проблем не знаем. Там в комплекте с ним шла специальная маска для ребенка, так что пользуемся им без проблем.
я однозначно за ингалятор. Посмотрите, много разных сейчас продается. Есть и недорогие.
ингалятор это хорошая вещь, тоже присматриваю себе
Плюсую за небулайзер, тем более, что если хорошо поискать, то можно купить хорошую и качественную модель недорого. Мы взяли ингалятор AND CN-231. По стоимости сколько сейчас стоит не скажу, мы несколько лет назад покупали, но нам он обошелся недорого. И уже давно себя окупил, лекарства при ингаляциях тратится намного меньше, чем сироп постоянно ребенку покупать и капли в нос.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не приверженец ингаляций, но могу сказать, что сейчас использую их в качестве профилактики и они действительно работают. Не знаю насчёт каких-либо заболеваний, но если делать с эфирными маслами, то повышаются защитные силы организма. Правда конечно я в обязательном порядке принимаю эваларовский витамин C + бета-каротин + D3 в шипучих таблетках. Наверное всё вместе и сказывается положительным образом в непростой период.