Можно проткнуть мозоль? Натерла ногу и образовалась водянистая возоль. Она меня так раздражает. Хочется ее проткнуть. Можно это сделать и сразу обработать, чтобы грязь не попала?
Не советую. Пластырь антибактерицидный налепите.
Я всегда протыкаю, еще ни разу не умерла
Проткнуть можно что угодно и где угодно.
Главный вопрос: зачем?!
Нельзя протыкать мозоль. Точно не могу объяснить, почему, вроде инфекция может попасть. Лучше купите пластырь либо к врачу сходите, они ее уберут.
Я когда- то огромную водянку иглой от стерильного шприца протыкала, т.к. был дискомфорт при ходьбе, потом залила спиртом хорошенько и все норм было
Мозоль лучше дотереть до конца или прорезать, а потом перекисью залить.
Я три дня назад новою обувью натерла здоровенный волдырь. Проткнуть не решилась. Три дня наношу антибактериальную мазь, она хорошо подсушивает.
Лучше дать время на естественное восстановление. Но, если очень мешает, то можно и убрать. Тщательно обработайте кожу несколькими салфетками, лучше спиртовым р-ром фурацилина, сделайте поверхностный надрез стерильным скальпелем или лезвием бритвы, промойте перекисью, и засыпьте порошком стрептоцида или другого антибиотика. Порошки быстрее подсушивают, образуют корочку, мази или гидрогели напротив для влажного заживления можно применять. Менять повязку дважды в сутки, если прилипнет, то размочить перекисью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нельзя. Даже если сразу обработаете, лучше не делайте этого. Я недавно проткнула мозоль на руке. Это очень больно! Для водянистых мозолей на ногах есть специальные гидроколлоидные пластыри фирмы Унипласт. Они хорошо защищают мозоли и помогают им быстрее зажить.