У меня хрон тонзиллит , я переодически лазила у себя у миндалинах ватными палочками, обработанными хлоргексидином, никогда не ковыряйте в миндалинах ватной палочкой с перекисью водорода, так мне подсказала мед сестра знакомая , я себе спровоцировала ангину, думала ожог , спровоцировала я ее , надавливая на миндалину, что она стала уже с краю белой, как становится от перекиси кожа, но мне казалась , что это часть пробки , я давила и давила, пытаясь ее выдавить, потом у меня стала болеть миндалина, на следующее утро уже вторая начала болеть , итог антибиотики
Ладно
Ужас, спасибо что сказала.
Бедняжка. Нельзя слепо верить врачам. Надо смотреть по своим ощущениям и советываться с другими врачами.
Всё делать надо умеючи.
Вы бы ещё шуруповёртом туда полезли, а потом удивлялись.
А где удивление?Я других предупреждаю, на всякий случай , чтобы также себе не спровоцировали, потому что на сколько я читала , люди разными предметами пользуются и зубочистками , и ложками, и вилками , так что ватная палочка обработанная это ещё не самое худшее
На промывание сходила 1 раз из Е процедур , больше не вернулась, еле выдержала , и что то особой эффективности от этого не почувствовала, и пробок практически ничего не вышло, хотя я знала что слева у меня есть пробка , также после этого жёсткого напора шприца я почувствовала в миндалина как будто слегка травмированная была , плюс после приёма у меня сердце ломило не знаю из за того что этот напор терпела , в миндалины, нос она изнутри тоже промыла , все текет с носа, рвотный рефлекс , вытерпела, но потом прочитала что у некоторых после этих промывания воспаления бывают, не просто так значит на самом деле могут также спровоцировать , т к миндалина травмируются от шприца то от от напора , шприцом мне тоже задели , но как она говорит дёрнулась ничего страшного, причём когда пошла к Лору попросила лечение , она сказала все после промываний, промывания по 500 руб 1 процедура
Тоже проходила такое, только я иголкой от шприца их пыталась выковыривать, загибала пассатижами кончик иглы как крючок и подцепляла плотные эти комки. Сейчас уже лет 5 не страдаю тонзиллитом, иммуностимуляторы колола, а местно тонзилотрен пила тогда 3 месяца и сейчас когда иммунитет падает, чтобы не вылазил снова тонзиллит - пропиваю упаковку тонзилотрен по инструкции для хроников (1-2 таблетки 3 раза в день обязательно отступая от еды, чтобы не смывать эффект сразу). Пока помогает. Ни разу не было рецидива за 5 лет. Но и для иммунитета что-то надо обязательно, пока не восстановила все микроэлементы и витамины до верхнего уровня референсов, часто болела.
От ангины хорошо помогают полоскания ОКИ раствором.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за бредятина?) У меня удалена одна миндалина 8 лет, из-за этого хроника тонзиллит, как иммунитет падает - может вылезти острый, чтобы от не проявлял себя просто пью для профилактики что-то, последние 2 года тонзилотрен рассасываю, он вообще безобидный, а помогает хорошо. В начале зимы курс пропиваю когда лор говорит и все отлично. Ковырять вот никогда мысли не было. Промывать промывала раньше. еще было раз выковыривала иголкой от шприца, когда большой кусок был и давил, что постоянно слюна выделялась, а на промывку только в будни можно было попасть. И то это раз было года 4 назад.