Гость
Статьи
У мамы начались …

У мамы начались какие-то гормональные перестройки связанные с климаксом

Возможно ли климакс оттянуть. Или ослабить его течение. Может с помощью еды какой то или спорта или ....?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оттянуть возможно при приеме гормональных препаратов. Спорт, ПП - может облегчить симптоматику (а может и нет).

Гость

У меня тоже началось,месячные ещё идут,но появилась раздражительность,бессонница,и как будто то что называют приливами,в совсем лёгкой форме,но ощутимо,принимаю сейчас растительный эстрогенный препарат менсе,симптомы пропали,все снова нормально.Еще есть подобные растительные препараты.Гормоны принимать боюсь т.к есть пример располневшей женщины на гормональном лечении.

Тт
Гость

У меня тоже началось,месячные ещё идут,но появилась раздражительность,бессонница,и как будто то что называют приливами,в совсем лёгкой форме,но ощутимо,принимаю сейчас растительный эстрогенный препарат менсе,симптомы пропали,все снова нормально.Еще есть подобные растительные препараты.Гормоны принимать боюсь т.к есть пример располневшей женщины на гормональном лечении.

синтетические гормоны вредны( там столько побочных действий, на весь жкт, на сосудистую систему..
не изобрели еще нормальныХ(

Гость
Гость

Если б только располнеть.. Прежде чем сажать на гормоны хороший врач обязан направить на нужное обследование, и только взвесив все за и против - можно начать подбирать гормон (иногда не один, и даже не два, все по разному их переносят). В дальнейшем обязательно два раза в год проходить то же обследование, и принимать гормоны не более 3х лет. Гормоны - это не шутки. У меня в окружении уже четверо «добаловались» ими, все молодость сохраняли, радовались, что симптомы климакса ушли (зато другие пришли).

Ирина

Консультация гинеколога нужна ей. Я принимаю негормональную подержку Лигнариус, это капсулы, они облегчают течение менопаузы, снижают интенсивность приливов

Татьяна

К врачу лучше все таки сходить. У меня, например, возраст критически приблизился к менопаузе и на последнем приёме мой врач обратила на это внимание. Чтобы подготовиться к этому периоду, я даже и не думала. Спасибо Семеновой Татьяне Владимировне из клиники Медиленд . Сдала гормональный анализ крови и ультразвуковое обследование яичников. Оказалось повышение показателей фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) - это сигнал, наступал климакс. Татьяна Владимировна- умничка! Назначила витамины, показала упражнения, рассказала о питании, посоветовала заняться йогой. Я всё приняла к сведению и пока действую строго по предписанию врача. Посмотрим, как дальше будет. 

Гость

Раз в полгода посещать гинеколога просто так, для профилактики, сходить к эндокринологу. Ну а вам, если что, постараться на маму не обижаться. В этот период женщина иногда вспыльчива, не может контролировать свои эмоции. Но это пройдёт, все женщины через это проходят.

Гость
Гость

Раз в полгода посещать гинеколога просто так, для профилактики, сходить к эндокринологу. Ну а вам, если что, постараться на маму не обижаться. В этот период женщина иногда вспыльчива, не может контролировать свои эмоции. Но это пройдёт, все женщины через это проходят.

Да я заметила. Дествительно вспыльчива. Иногда кричит изза таклй мелочи, которая не стоит даже тихих слов.

Мария

Для начала маму надо к врачу отправить. И только поле УЗИ и анализов назначат лечение. Меня больше всего из всех симптомов климакса доставали приливы. Принимала ци-клим аланин. Это негормональное лекарство для борьбы с приливами. Сильно мне помогло, приливы стали не такими интенсивными.

Ольга

Я от климакса спасаюсь спортом… йога, пилатес) ТО, что надо))) 100%))) У меня еще тренерша такая классная) От приливов и вообще от климакса посоветовала попробовать Ци-Клим таблетки)И пропив курс я вижу заметные улучшения))) Даже спать лучше стала)

Гость

Надо обязательно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться, стараться употреблять продукты, богатые эстрогенами. Также советую фитоэстрогены Лигнариус, помогает продлить молодость и красоту, уменьшить проявления климакса.

Не скажу

Оттянуть уже не получится, но можно сгладить климакс. С гормональной терапии начинать не советую, лучше начните с Менсе, он негормональный. Приливы и другие симптомы снимает постепенно, зато это не гормональная терапия и абсолютно безопасен для здоровья. Я бы сказала даже, что ни у кого из моих подруг нет нареканий.

Катерина

Ну ослабить симптомы можно. Я вот например ужасно мучилась от сухости и жжения в интимной зоне, мне от этого помог крем Овестин. За месяц все прошло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина

Смотря что беспокоит. У меня были не самые приятные ощущения "там", спаслась свечами Овестин. Даже желание близости вернулось

Форум: Здоровье
Всего: 207 310 тем
Новые темы за 3 дня: 223 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 455 тем