Гость
Статьи
Не могу дышать если не …

Не могу дышать если не забрызгаю нос

Все началось с того, что у меня был насморк. Когда он прошел, то ночью, перед сном, я уже не могла нормально дышать, нос будто забит, заложен. Ничего не высмаркивается и вообще пусто там. Ещё утром после сна так. Приходится забрызгивать чтобы разложило. Уже какая-то зависимость выработалась, но я не могу без этого, совсем трудно дышать, иногда даже небольшой вдох не получается сделать. Что делать, как бороться?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Щас топят, воздух сухой, плюс, у вас обезвоживание, скорее всего, слизистая носа сухая. Пейте пару литров воды в день, и все наладится

Гость

Перестаньте капать нос и всё. Первое время будет сложно, но в дальнейшем должно все прийти в норму. Не все сразу конечно, но по-тихоньку будет. У вас нос привык к каплям и уже не может дышать без них. Отвыкайте! Желаю вам поскорее отучиться от этого. Всех благ! ❤️

Гость
Гость

Щас топят, воздух сухой, плюс, у вас обезвоживание, скорее всего, слизистая носа сухая. Пейте пару литров воды в день, и все наладится

Я вообще чистую воду не пью... Только чай и соки. Спасибо большое, попробую так делать

Гость
Гость

Перестаньте капать нос и всё. Первое время будет сложно, но в дальнейшем должно все прийти в норму. Не все сразу конечно, но по-тихоньку будет. У вас нос привык к каплям и уже не может дышать без них. Отвыкайте! Желаю вам поскорее отучиться от этого. Всех благ! ❤️

Спасибо, попытаюсь сегодня на ночь не брызгать. Главное пережить эту ночь))

Алина
Гость

Плюсую, у меня такое было от капель отривин. Причем простуда давно прошла, а закапывать пришлось ещё долго. Они вызывают зависимость. Замените капли для носа в будущем, а пока не брызгайте ничем вообще. Потом заложенность и сухость пройдет. Чтобы было полегче купите и поставьте рядом с кроватью увлажнитель воздуха. Удачи

Анна

Срочно отвыкайте,терпите. Срок небольшой пока,все хорошо будет. Делайте вдох выдох через рот медленно когда тяжело. Этими спреями нельзя больше 5 дней пользоваться. Есть 2 знакомых мужчины, они без этих спреев не могут уже,везде с ними ходят,в машине держат,дома,на работе...это страшно на самом деле ((

Гость

Попробуйте промывать нос раствором : морской соли + вода.

Гость

ни в коем случае нельзя сидеть на каплях постоянно. У меня когда насморк, я ими пользуюсь максимум 4 дня! (когда нос забит и сопли ручьем). А так, конечно, организм привык уже, без них дискомфорт. И да, пейте воду! Рекомендую. Я натощак всегда выпиваю стакан теплой воды с ложкой меда (сначала можно без меда привыкать). Теперь не могу уже без воды) За день минимум литр-полтора выпиваю.

Гость

Лучшее решение - сходить к Лору. Жила несколько лет с похожей проблемой, потом попала на приём к толковому Лору, осмотрел нос эндоскопом и нашёл искривлённую перегородку и вазомоторный ринит (разросшиеся ткани , из-за которых не могла полноценно дышать и была зависима от сосудосуживающих капель). Сделала операцию. Уже год прошёл с того момента, а я никак не нарадуюсь, жизнь приобрела не только запах, но ещё и вкус) уже не говорю о том, что наконец-то начала дышать как человек и стала реже простужаться. Здоровья вам, автор ! Посетите врача ;)

гинеколог ктопв

купи хозяйственное мыло с дустом, не душистое, банное, ароматную х...ню, а именно хозяйственное. намыль в ладони пену и обеими ноздрями втяни поглубже. держи минуту. мне в свое время помогло однократное применение. раньше тоже мучался

Гость
гинеколог ктопв

купи хозяйственное мыло с дустом, не душистое, банное, ароматную х...ню, а именно хозяйственное. намыль в ладони пену и обеими ноздрями втяни поглубже. держи минуту. мне в свое время помогло однократное применение. раньше тоже мучался

там слизистая! Вдруг ожог будет! Автор,ни в коем случае не делайте так! Еще в больницу поедите....

Гость
Гость

Купите олифрин - увлажняющий спрей для носа (никаких от него привыканий). Старайтесь просто "завязать" с сосудосуживающими и не пользоваться ими в принципе, даже при насморке. Я лет 7 назад отучилась и НИ РАЗУ нос не закладывало так, чтобы было трудно дышать, хотя бывал и сильный насморк.
Если вдруг, у вас уже совсем будет плохо и невозможно не капать/брызгать - спрей насобек. Он "гормональный", но не страшный (его позволяют даже беременяшкам), с ним моя мама даже "слезла" с нафтизина после 30(!!!!) лет использования. Пользовалась им сначала как обычно сосудосуживающим, а потом все реже и реже. И сейчас она спокойно дышит. Просто наконец попался хороший сурдолог, который быстро решил проблему.

Попытайтесь сначала самостоятельно перестать капать, если нос совсем не дышит без капель, то бегите к врачу. Я сидела на каплях 6-7 лет, потом без них вообще дышать не могла и отвыкнуть тоже, т.к. уже было поздно, воздух вообще через нос не проходил. Пошла к ЛОРу, выписал гормональные капли (они безвредны, т.к. применяются местно), но не покупайте их без рекомендации врача, просто предупреждаю, что такое может быть и это нормально. После них я начала дышать без капель, но так как у меня уже все было запущено пришлось делать прижигание слизистой. И оно не помогло, сейчас говорят повторно делать, а это ад на земле.
Эту историю я написала к тому, что если сейчас не перестанете, потом будете сильно мучаться. Я сама знаю, как неприятно бросать и постоянно откладывала, вот и дождалась. Удачи!

Мария

Я бы порекомендовала капать Эдас Ринитол 131. От него как раз нет привыкания. А помогает от насморка очень эффективно.

Оксана

скорее всего, у вас уже привыкание) мы при простуде начали его капать? мне врач говорит, что нужно обязательно с вирусом бороться, поэтому я всегда противовирусное эргоферон принимаю. а заложенность носа снимаю промыванием. еще чаще проветривайте и купите увлажнитель) не болейте)

Гость

Автор,бегите к лору на приём,сделайте компьютерную томографию,у меня такая же проблема.Сделала кт пошла к лору,сказал что перегородка искривлена и пазуха стенки утолщены воздух не проходит,нос забивается слизью и дышать не могу,запахов не чувствую.Назначили 3 операции сразу,не тяните с этим,лучше сразу проблему выявить.

Петрушка

У меня так же было, когда привыкание к каплям сосудосуживающим развилось. Долго болела, долго капала, в итоге без них уже не могла, хотя самого насморка не было( Отказывайтесь от сосудосуживающих, сначала будет тяжело, зато потом будет легче. Можно еще эдас-801 капать, чтобы слизистая быстрее восстановилась. Если сильно запущенный случай, то бегите к лору

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Это отек, зависимость от сосудосуживающих. Надо от нее избавляться. купите солевой спрей Аквамастер (сразу с дополнительными саше, будете разводить и доливать) и обильно промывайте нос - это снимет отек.

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы
Следующая тема