Добрый день! Хочу узнать ваше мнение или совет по теме, очень меня это грызет. Недавно родила малыша, он маловесный, с признаками недоношености, нас держали три недели, только выписали из отделения …
Я думаю, самое логичное, чтобы муж пошел на похороны, а потом изолировался от вас с ребенком на две недели.
Я ходила вчера на похороны начальника. Закапала Катионорм в глаза для профилактики и защиты по совету врача, намазала нос оксолинкой, надела маску и пошла.
Я вчера похоронила маму, умерла в больнице диагнос не ковид, но я решила никому не звонить зная всю ситуацию, а сестра решила всем позвонить, потом родственники стали мне перезванивать узнавать надо ли мне поддержка, я им сказала что хватит и по телефону, чтоб берегли себя, лишний раз не надо подвергать себя опасности, позвонила на работу и мы совместно решили что я ухожу на самоизоляцию на 2 недели, я думаю если бы все переживали не только о своём здоровье но и окружающих то с ковидом мы быстрее бы справились!
Умница
Я тоже не пошла на похороны сестры мужа... Конечно он в ярости .но мне здоровье свое дороже... Ушла на время жить в другую квартиру...
всё правильно сделали. Усопший ковид не распространит, а вот люди на похоронах могут и болеть. опять же слезы, обнимашки. Свекровь тоже понять должна и внука оберегать, а то и внука потерять можно.
Спасибо за поддержку. Хотелось бы чтобы люди поняли, что это не каприз, была бы другая ситуация, никто его бы не держал. Она же как мать могла бы тоже понять, тем более, она сама может быть заразной. Ребенок долгожданный,можно сказать вымоленый, выстраданый. Мужу кстати предлагала вариант пойти, но потом карантин две недели вдали от нас. Он не захотел.
Вы все сделали правильно. Как можно рисковать в такой обстановке жизнью такого маленького и своей жены! Это очень безответственно, а мать, если ей не безразличен маленький внук, сама должна была сказать своему сыну, чтобы он не приходил, если она здраво мыслит, а не быть эгоисткой, думающей только о себе.
Вы все сделали правильно. Как можно рисковать в такой обстановке жизнью такого маленького и своей жены! Это очень безответственно, а мать, если ей не безразличен маленький внук, сама должна была сказать своему сыну, чтобы он не приходил, если она здраво мыслит, а не быть эгоисткой, думающей только о себе.
Вы молодец! Берегите малыша. Сама выхаживала сына с весом 1600. Сейчас ему уже 35 лет. Много проблем было. Здоровья всем вам. Пройдет время и свекровь и сын скажут Вам спасибо!
А разве на похороны ковидных пускают всех желающих? В Москве может присутствовать только один человек и прощаться, как раньше, не дают. И уж точно таким человеком не должна быть сноха с маленьким ребёнком
Если бы (не дай Бог ) сложилась подобная ситуация , то уж наверное и скорее всего первое, что сделали бы наши матери, это КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили бы приезжать на похороны. Наши родные всегда знают, что мы и радуемся и горюем все вместе... Надеяться на то, что "покойник не чихает " и прочее .... Ну, ребят, когда в доме такая кроха , будешь собственного дыхания бояться, так что , как говориться -- в каждой хате по печи и каждый топит её (свою "печь " ) по своему ))) Я думаю, что мать поймёт и не обидится...
Я бы тоже не пустила. У нас тут столько случаев было, что после похорон и заражались..а если пойдет муж, пусть потом у мамы на самоизоляции и посидит 2 недели, сдаст тест и домой. У вас дома новорожденный ребенок, в первую очередь о нем дцумать надо!
Т. Е. Вы ребенку смерти желаете?! Типа так легко и просто нового родить,а того не жалко? Он как любой другой что-ли? Что ж за скотские рассуждения? По такой логике и у матери мужей еще миллион будет. И детей она себе лучше может завести,чем мой такой ужасный,которому на семью не ***.
Да не обращайте внимания, обиденная бабка пишет сидит, злая на весь мир
Правильно поступила, мучиться тебе потом,я уже это испытала на внуке,если умные поймут,что это не прихоть.
Откровенно говорю, не пошла бы, если бы была такая ситуация. А муж пошел бы, характер у него такой, делать все наперекор.
Месяц назад у моей подруги умер сосед якобы от инфаркта, ковид не ставили, через 10 дней все кто был на похоронах заболели ковидом. Так что правильно вы сделали!
дорогуша, я переболела гребаным ковидом пролежала в госпитале 3 недели, и я видела своими глазами каждый день каждый провозили черные мешки по коридору в морг, это очень страшно, а о выздоровление и говорить не хочется было повреждение 50%, а выписали 30%, температуры нет и на этом спасибо врачам, боли страшные, дышишь с хрипом, и перед тобой не белый день, а все в сером цвете, очень страшно берегите себя и тех кто рядом.
Не ходить!!!!!
Не пускай! Жизнь ребенка сейчас самое главное для тебя, а обиды свекрови сойдут на нет как только она найдет очередного спутника жизни.
У меня умерла мама 29декабря в ковидном госпитале поставили двухсторонюю пневмонию хоронили в открытом гробу на похоронах были все но кто побоялся бог им судья
Не знаю, как у вас. Но у нас ковидных умерших провожает минимум родственников. Дядя умер в декабре. По похоронах было 5 мужчин-родственников. Фактически только, чтобы гроб опустить. Вы все сделали правильно. Вам нужно сохранить жизнь ребенку любым способом!
25 декабря у подруги умерла от пневмонии(осложнения после ковида) мама. Из больницы её отвезли на омовение в мечеть, где в костюмах защитных моют именно таких. Оттуда же и на кладбище отвезли, домой дочери всем по телефону запретили приходить. Это очень печально когда в такой ситуации остаётесь без поддержки, но риск кого-то заразить хуже.
В такой ситуации не пошла бы, все правильно делаете
Ты что, сука, ты знаешь в каких страданиях люди от полиорганки умирают?!
Т. Е. Вы ребенку смерти желаете?! Типа так легко и просто нового родить,а того не жалко? Он как любой другой что-ли? Что ж за скотские рассуждения? По такой логике и у матери мужей еще миллион будет. И детей она себе лучше может завести,чем мой такой ужасный,которому на семью не ***.
Я сама свекровь и очень поддерживаю молодую маму она правильно поступила что не пустила на похороны своего супруга тем более в их семье очень слабый грудничек мёртвому уже ничем не поможешь а живым надо жить и оберегать свою семью а помянуть можно приехать и поддержать маму и
вспомнить добрым слом умершего и после похорон а свекровь пусть не обижается а поддержит своего сына внука и невестку сейчас такое время не знаешь чем он опасен этот вирус вашей молодой семье здоровья и добра а вашей свекрови здоровья и понимания всех вам благ храни вас господь
Вы все правильно сделали.а свекровь Ваша махровая эгоистка.
Ковид муж ваш может и из магазина принести. Детки маленькие им почти не болеют, на сколько я знаю, тех, кто умер от ковида хоронят в закрытых гробах...
Но я б все равно побоялась, ребёнок важнее, тем более недоношенный. Сама 3 недели после родов в больнице лежала с сыном. Здоровья малышу и вашей семье!
Вы поступили правильно.И не нужно никого слушать.
Добрый день. Нет не пошла бы. Скажите мужу, что заботится надо о живых, тем более у вас такой маленький ребенок, муж готов его подаергнуть опасности? Поделюсь своей ситуацией. Мой муж в группе риска по коронавирусу- большой вес и латентный диабет. В конце октября заболевает моя сестра, ее муж и сын, с ними живет наша бабушка. ( она вырастила нас с сестрой и ближе нее у меня никого нет), в ноябре заболевает и бабуля, ей совсем плохо. Приезжали к ним в гости в начале октября. Я общалась с ней по вотсапу, потому что боялась принести инфекцию мужу, я так и не увидела ее больше живой. Нам с трудом удалось определить ее в больницу, но спасти ее не удалось. Мне очень плохо от того, что не приехала и не обняла свою бабулечку, пока она еще была дома, но если бы ситуация повторилась, то поступила бы так же, потому что если есть возможность обезопасить своих родных, я использую эту возможность
Вы йоп.ну.лись там все с этим ковидом? Все знакомые переболели и не по одному разу, никто не помер.
Я очень рада за вас, и от всей души вам желаю, чтобы так и оставалось и у вас и у ваших знакомых. У меня к сожалению совсем не так, я сама похоронила, очень близкого человека, умерла от коронавируса, друг похоронил маму, и очень много друзей и знакомых, которые потеряли близких или еле выбрались с того света
Жен миллионы может и детей, а мать одна. Муж автора предатель, детей он может и новых родить от более здоровой женщины. А мать бросил в трудной ситуации.
Дай бог вам не столкнуться с этой болезнью! Мы,заметьте куча родственников вот так все собрались и все 20 человек заразились!!это ужасная болезнь
Моей дочери 2 года, осенью у свекрови умер родной брат, ковид не ставили, муж хотел ехать на похороны. Свекровь криком кричала чтоб не смел приезжать, как она сказала - помянуть и дома можно, и на кладбище потом съездить, а здоровье детей дороже. После похорон заболел двоюродный брат свекрови, который там был. Муж успокоится, свекровь тоже, здоровье ребенка дороже!
вы все говорите правильно знакомая отправилась на тот свет . заведующая садом пенсионерка тоже вот вам и вирус убийца
Но ведь там кроме мертвого много живых и они могут быть инфицированны.Когда в доме такая кроха лучше этого избегать, ведь не отец же его умер.А поддержать маму можно и по другому не ходя на похороны.
Автор, вы все правильно сделали. Мужу свекрови уже не поможешь,а жизнь вашего малыша сейчас зависит только от вас. Молодец ваш муж, что не стал в "позу" и поддержал вас, пусть через скандал, но все же с вами. Вашу свекровь понять можно, у нее горе, можно подержать ее по телефону. Но! это ее новорожденный внук, который очень слаб и беззащитен.
Не ходите, сами без вас там разберутся, правильно что боитесь сейчас ходит вирус, и многое в жизни он поменял в раскладе жизни, сам себя не убережешь никто не убережёт помните об этом, будьте здоровы!
Не очень понятно чего конкретно вы боитесь? То что родственник умер от ковида (который не был выявлен анализами) не представляет опастности для других. Вероятность "словить" вирус в лифте, магазине, на работе выше. Если Ваш муж и Вы сидите дома и никуда не ходите вообще, тогда это хоть как-то объясняет Ваши страхи. А так...здравый смысл отсутствует. На лицо психоз. Жалко Вашего мужа. Выбор между матерью и женой с ребенком... это очень тяжело. Зачем? Он может поддержать маму на похоронах, одев маску, не прощаясь с покойником близко, не ходить на поминки в кафе или туда где много людей. Приехав переодеться сразу, отправить одежду на балкон в тот же "карантин", помыться. Можно найти альтернативу. В конце концов можно было и СИЗ купить одеть. Ну если прям боитесь и будут мысли. Но не проводить близкого родственника в последний путь тоже не по-человечески. Не думали, что "сверху" за нами следят и посылают испытания по нашим делам и поступкам?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы сделали правильно