Гость
Статьи
Аутоиммунные …

Аутоиммунные заболевания

Здравствуйте! Я - студент второго курса медицинского ВУЗа, нынче пишу научную работу по теме аутоиммунных заболеваний. Провожу исследования. Мне необходима любая информация непосредственно от людей, что сталкивались лично с каким-то видом этого страшного недуга. Рада любым данным или статистике, но так-то мне нужно будет лично задать несколько вопросов — буду максимально гуманна, толерантна и вежлива, буквально три аспекта. Важно: моменты ремиссий и рецидивов; с какими внешними факторами (предположительно) связано, что сильно влияет. Так же мне нужно немного исследований с психологической точки зрения (спрошу лично всего один вопрос).

Маргарита
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня витилиго

Гость

У моей покойной мамы был рассеянный склероз. Думаем началось все с прививки от скарлатины. Она прибаливала, пошла на учебу а там ей сделали прививку. Она ездила на сессию в другой город, так получилось, что ей только сделали прививку перед дорогой домой. Она сутки ехала в поезде, при этом сильно болело горло, в дороге не было возможности что то принять. Она рассказывала как мучилась сутки от температуры, головной боли и адской боли в горле. Примерно через пару месяцев с тех пор у нее началось головокружение, но в те времена не было МРТ и диагноз она узнала только через 10 лет. Я думаю, есть прямая связь между прививкой от скарлатины. Нельзя вакцинироваться людям со слабым иммунитетом, или тем, кто прибаливает. Вообще, когда я интересовалась темой заболевания рассеянным склерозом на разных форумах, многие пишут что толчком служило перенесенной заболевание. Когда человек сильно болел, даже банальным гриппом.

Гость

Витилиго. С психологической точки зрения - не заморачиваюсь на нем вообще.

Гость

Витилиго, АИТ.
Очень большой стресс на протяжении достаточно длительного времени предположительно стал предпосылкой начала.
Ремиссия? А в чём она заключается-то? Пятна есть, антитела есть.

Лина

https://www.google.com/url?q=https://zoom.us/j/94850380616?pwd%3DTFBFWWI1bWVkcnVtQ2FncHZQS3FiQT09&sa=D&source=editors&ust=1632207570244000&usg=AOvVaw1MqnJq6mYW2ip_5Rh3wtD1

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

))

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 87 291 тема