Подскажите, пожалуйста. Обычно у меня очень быстро заживают всякие порезы и царапины. Чуть больше месяца назад порезала на внешней стороне палец на ноге лезвием бритвы, прямо почти на сгибе пальца. Крови было прилично, долго останавливала. Срезала кусок кожи, порез визуально был небольшим, круглым и не глубоким, но видимо всё же глубоко задело. Заживал палец долго, сначала болел при задевании, была краснота вокруг пореза. Сейчас палец как бы зажил, но есть что-то наподобие корочки, но она не коричневая, а светлая, шершавая. Вокруг пореза сейчас также есть бордовое темное пятно, которое особенно сильно видно при намокании, оно становится довольно тёмным. Палец не болит, при нажатии боли нет, не опухший, никак не беспокоит, гноя вроде не было. Волнует то, что спустя месяц порез затянулся, а внутри него какое-то пигментное пятно вокруг. Если согнуть этот палец, то ранка становится очень бледно розовой, порез почти не видно, небольшое пятнышко. Но спустя несколько минут опять становится заметным с ободком вокруг, особенно когда наступаешь на эту ногу и ходишь. Получается, видимо приток крови и место пореза "окрашивается" Подскажите, это нормальный процесс заживления? Может это место просто такое, где долго так сходит? Вообще первый раз сталкиваюсь с таким порезом, до этого всё заживало прекрасно и не было таких пятен. Как долго у вас заживают порезы? #нуженсовет
На ногах обычно вообще долго заживает, а если ещё и порез острым предметом, срезана кожа и сгиб рядом, то наверное поэтому такая реакция. Если бы было внутри что-то, то наверное палец бы опух и болел, а так просто пятно. Думаю, что это просто такой порез.
Бепантеном намажь и чем дольше будешь пялиться на свой палец, тем дольше он не заживет
Все нормально.
если не болит не беспокоит, то всё норм, пройдёт. А вообще на будущее если какая ранка или трещинка на ноге, отлично помогает средство плёнкообразующее Хилфикс, я его и в поездки и на дачу всегда беру с собой.
Вот у меня тоже сейчас так, порез долго не заживает. Автор, как у вас в итоге, все затянулось? Чем-то мазали? Кроме Бепантена ничего нормального тут и не посоветовали.
Вот у меня тоже сейчас так, порез долго не заживает. Автор, как у вас в итоге, все затянулось? Чем-то мазали? Кроме Бепантена ничего нормального тут и не посоветовали.
Для заживления очень хорошо помогает мазь Стизамет, она в аптеках продается. Но в обычных бывает сложно найти, лучше через интернет заказывать. Мазь хорошая, но довольно редкая.
Только увидела ваше сообщение. Вы знаете, сам порез давно затянулся, но темный след, как пятно остался до сих пор. Он то меньше, то больше, как бы внутри кожи. При нажатии не болит, никак не беспокоит. Остался пигмент на месте пореза почему-то... Может быть потому что он как раз на месте сгиба пальца, там кожа очень тонкая и сразу косточка. Мазала всем, чем только можно. Но у меня проблема в другом, кожа быстро зажила, а вот внутри пятно так и есть. А у вас как и что за порез, на каком месте?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уже годами этот порез непонятно откуда взялся. Как вылезить?