Гость
Статьи
Нужно ли снимать …

Нужно ли снимать лифчик, когда слушают легкие?

Обязательно ли снимать/приподнимать бюстгальтер, когда нужно чтобы прослушали легкие?
Или можно оставаться в нем

Опрос
Просят ли вас доктора снимать лиф?
Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Виктория Т.

Я в Салоне делаю шугаринг зоны глубокого бикини и всё ТАМ гладенько и чистенько. Иногда на лобке прошу оставить аккуратную полоску или острый треугольничек вниз волос. И вообще у меня волосы не чёрные и не густой куст, так что мне легче. Гинекологов не стесняюсь, они врачи. Да и я не подросток, а замужняя женщина, 26 лет. Сейчас часто хожу в женскую консультацию, я беременна, в марте рожать, будет девочка.

А в том плане вам и правда повезло, если оволосение небольшое. Полосочка это красиво.) У меня наоборот как раз "густой куст" плюс оволосение за пределами трусиков, с чем весьма затруднительно бороться и много времени уходит (эпилятор/крем+домашний фотоэпилятор). Но кустик на лобке не трогаю вообще, мне кажется это по-своему красивым)

Гость

Да, нужно снимать. Как и трусики у окулиста.

Гость
Мимо проходил

Это какая-то патология. Нужно обратиться к психологу.

Она его тоже стесняется.

Гость
Автор

Я понимаю, что они насмотрелись, но мое волнение же точно осмотру помешает. О каком спокойном дыхании может идти речь, если я там буду сильно нервничать, так можно и тахикардию услышать. Потом еще на экг отправят

Ну я ходила к маммологу-мужчине и не стеснялась ,пощупал грудь ,что такого)) а вы в лифчике боитесь предстать перед кем-то. Наверно вы просто очень юная

Гость
гость

Девушки, а у вас случалось возбуждение в кресле у гинеколога, непроизвольное сжатие мышц влагалища, что было неудобно перед доктором и трудно провести осмотр? Вот именно из-за волнения, с одной стороны, и с другой - от самого оголения, возбуждение. Вы абсолютно спокойны "там" в гинекологическом кресле?

Д р о ч е р опять в тему зашел. Иди отсюда, от чего возбуждаться в кресле - от вида кресла или от неприятного осмотра зеркалом?

Гость
Автор

У меня и мысли такой не было самой догола раздеваться. Я и в лифчике-то стесняюсь, не понимаю, какой может быть интерес грудь показывать

А от чего стеснение? Комплексуете из-за фигуры что ли

Гость
Автор

Была у гинеколога, тянула, конечно до последнего, чтобы не идти.
Я после этого осмотра отходила еще месяца два.
Но вот как-то по ощущениям стоять раздетой до пояса у терапевта меня смущает даже больше

Автор вы ещё не были у мамолога-гинеколога... Помню как-то пришла письку проверить,а потом мне врач говорит -"снимай бюстгальтер,мне надо проверить твою грудь на опухоли". О_о мои глаза. Оказалось,что врач мамолог-гинеколог оказалась,ну я сняла бюстгальтер и такая стою полностью голая перед тёткой,которая трогает мою грудь 😂 я после этого осмотра со скоростью света оказалась в одежде. Стрёмно так было(((
Но здоровье важнее,тем более в нашей стране...

Автор
Гость

Она его тоже стесняется.

Психолога не стесняюсь, просто не верю, что мне это поможет

Автор
Гость

Ну я ходила к маммологу-мужчине и не стеснялась ,пощупал грудь ,что такого)) а вы в лифчике боитесь предстать перед кем-то. Наверно вы просто очень юная

Ну если бы я шла к маммологу, то там хотя бы понятно, что это необходимо, они же кроме женской груди ничего не осматривают в принципе

Автор
Гость

Д р о ч е р опять в тему зашел. Иди отсюда, от чего возбуждаться в кресле - от вида кресла или от неприятного осмотра зеркалом?

Это видимо мужик думает, что осмотр зеркалом - пик наслаждения для женщины в кресле

Автор
Гость

А от чего стеснение? Комплексуете из-за фигуры что ли

Очень переживаю, что меня попросят лифчик снять и я буду стоять там полуголая, у меня сразу пульс начнет зашкаливать, буду краснеть, дрожать и выглядеть полной дурой(

Виктория Т.
гость

А в том плане вам и правда повезло, если оволосение небольшое. Полосочка это красиво.) У меня наоборот как раз "густой куст" плюс оволосение за пределами трусиков, с чем весьма затруднительно бороться и много времени уходит (эпилятор/крем+домашний фотоэпилятор). Но кустик на лобке не трогаю вообще, мне кажется это по-своему красивым)

В этом году всё по-иному, в марте-мае вообще из-за ковида на шугаринг не ходила, немного выросло (но не куст!), сама не удаляла, мужу даже понравилось. Затем карантин сняли, сходила на шугаринг, сейчас стали вновь "гайки закручивать" с ковидом, снова не хожу, тем более беременность, скоро в дородовый пойду. Но, я уже дома с дочкой сижу 6-ти летней.

Виктория Т.
гость

Здоровья вам и малышке, пусть всё будет хорошо) ❤️

Большое вам спасибо! И вам с вашими родными здоровья и ничем не болеть! Зиму перезимуем, а там наверно легче будет. 🥰

гость
Виктория Т.

Большое вам спасибо! И вам с вашими родными здоровья и ничем не болеть! Зиму перезимуем, а там наверно легче будет. 🥰

Спасибо!)💟

Гость
Гость

Автор вы ещё не были у мамолога-гинеколога... Помню как-то пришла письку проверить,а потом мне врач говорит -"снимай бюстгальтер,мне надо проверить твою грудь на опухоли". О_о мои глаза. Оказалось,что врач мамолог-гинеколог оказалась,ну я сняла бюстгальтер и такая стою полностью голая перед тёткой,которая трогает мою грудь 😂 я после этого осмотра со скоростью света оказалась в одежде. Стрёмно так было(((
Но здоровье важнее,тем более в нашей стране...

Я когда ходила к гинекологу, только успела с кресла слезть- она мне говорит: поднимай футболку. И я стою без трусов, а тетка мне сиськи жмякает пять минут.
Хотя бы трусы дала надеть, а то как мне вообще не очень было

Гость
Гость

К маммологу мужчине точно не шла бы, да и не понимаю я, что там можно трогать. Может лучше узи сделать...

Гость
Автор

Очень переживаю, что меня попросят лифчик снять и я буду стоять там полуголая, у меня сразу пульс начнет зашкаливать, буду краснеть, дрожать и выглядеть полной дурой(

Не переживайте. Снимать ничего не надо, если только попросит. Если будет сердце прослушивать, просто приподнимите немного бюстгальтер. Если тахикардия, ну скажите, что всегда такая реакция на белый халат. У меня всегда небольшая тахикардия, а на приеме так вообще зашкаливает. Врачи сами спрашивают, может волнуюсь. Говорю да, а что в этом такого?

Гость

И да, меня уже отправляли и на холтер, и на УЗИ сердца и к эндокринологу) никуда я не ходила))

доктору - да, но ЕСЛИ! то нет!!!!!!!!!!!

ЗмейкА

У мамы есть знакомая, она рассказывала.
Всю жизнь стеснялась врачей мужчин. В 15 в дверном проёме кабинета гинеколога растопырила руки и ноги, потому, что увидела врача мужчину. Ее мама немогла ее туда втолкнуть. Истерика на всю поликлинику. Пришлось вызывать женщину гинеколога. И так всегда с любыми врачами где нужно было раздеваться. В 22 когда была беременна ходила на осмотр только к женщинам врачам.
И вот пришол срок рожать. В роддоме на "каталке" поставили в коридоре. Лежу с расставленными ногами а весь персонал роддома ходит мимо и мужчины в т.ч. Мне так болело, что мне уже было все равно кто "туда" заглядывает. Я просила только что бы кто угодно прекратил мои мученья. Подошёл один мужчина врач, посмотрел "туда" и сказал : - лежи, тебе ещё рано. Я уже была согласна что бы все мужчины роддома(включая и сантехников и электриков) заглянула "туда", лишбы это все побыстрее закончилось.
Закончилось все хорошо.
После этого она уже никогда не стеснялась врачей мужчин.
P.S. Лично Я никогда не стеснялась оголяться перед врачами в в.ч. и мужчинами. Я думаю ничего нового он у меня не увидит. У меня как у всех - вдоль а не поперек.

Гость
Гость

Я когда ходила к гинекологу, только успела с кресла слезть- она мне говорит: поднимай футболку. И я стою без трусов, а тетка мне сиськи жмякает пять минут.

Это ещё раз показывает,что врачи к пациентам относятся,как к чему-то малозначительному,как к пустому месту. У них ещё в кабинетах всегда холодина!!! И вот так голой стоять вообще нет радости.

Гость
Гость

К маммологу мужчине точно не шла бы, да и не понимаю я, что там можно трогать. Может лучше узи сделать...

Как говорят мамологи наощупь лучше можно определить опухоли. У моей знакомой эти опухоли были,всю грудь ей изрезали,когда операцию по удалению этих опухолей проводили.

Гость
ЗмейкА

У мамы есть знакомая, она рассказывала.
Всю жизнь стеснялась врачей мужчин. В 15 в дверном проёме кабинета гинеколога растопырила руки и ноги, потому, что увидела врача мужчину. Ее мама немогла ее туда втолкнуть. Истерика на всю поликлинику. Пришлось вызывать женщину гинеколога. И так всегда с любыми врачами где нужно было раздеваться. В 22 когда была беременна ходила на осмотр только к женщинам врачам.
И вот пришол срок рожать. В роддоме на "каталке" поставили в коридоре. Лежу с расставленными ногами а весь персонал роддома ходит мимо и мужчины в т.ч. Мне так болело, что мне уже было все равно кто "туда" заглядывает. Я просила только что бы кто угодно прекратил мои мученья. Подошёл один мужчина врач, посмотрел "туда" и сказал : - лежи, тебе ещё рано. Я уже была согласна что бы все мужчины роддома(включая и сантехников и электриков) заглянула "туда", лишбы это все побыстрее закончилось.
Закончилось все хорошо.
После этого она уже никогда не стеснялась врачей мужчин.
P.S. Лично Я никогда не стеснялась оголяться перед врачами в в.ч. и мужчинами. Я думаю ничего нового он у меня не увидит. У меня как у всех - вдоль а не поперек.

Жизнь научит не стеснительности 😁

на всякий случай и трусики тоже нужно снять..

Гость
Вальдемар

на всякий случай и трусики тоже нужно снять..

Тролль иди отсюда, у психиатра будешь свои парашюты снимать

Гость
Гость

Это ещё раз показывает,что врачи к пациентам относятся,как к чему-то малозначительному,как к пустому месту. У них ещё в кабинетах всегда холодина!!! И вот так голой стоять вообще нет радости.

Очень холодно, это точно.
Я в гинекологию когда ходила, меня трясло от холода. Кресло так совсем ледяное

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это к чему? Даже не пытайтесь сравнивать, к половому партнеру постепенно привыкаешь.
А здесь человека видишь первый раз, и уже через пять минут раздевайся

)))))
Виктория Т.

Я в Салоне делаю шугаринг зоны глубокого бикини и всё ТАМ гладенько и чистенько. Иногда на лобке прошу оставить аккуратную полоску или острый треугольничек вниз волос. И вообще у меня волосы не чёрные и не густой куст, так что мне легче. Гинекологов не стесняюсь, они врачи. Да и я не подросток, а замужняя женщина, 26 лет. Сейчас часто хожу в женскую консультацию, я беременна, в марте рожать, будет девочка.

Ой, нет шугаринг нет. А я не боюсь гинекологов говорю же.

Гость

Меня не просили, но я сняла, врач спросил "зачем сняли? можно было не снимать", но я одеваться не стала, стояла на своем

Гость
Автор

Это к чему? Даже не пытайтесь сравнивать, к половому партнеру постепенно привыкаешь.

Была тут когда то тема, о том, что дама стесняется снимать трусы и садиться в кресло при гинекологе-мужчине. Так ей другая дама ответила, что когда сильно прижмет, то трусы она с себя стянет еще в корридоре и в кресло одним прыжком запрыгнет, в полете сбрасывая оттуда зазевавшуюся предыдущую пациентку.
Если те надо шоб тебя лечили то снимай и не выделывайся, ибо в противном случае на твои сиськи и письки будет пялиться пьяный паталогоанатом.

Гость

Приходите к доктору, сначала не снимаете, если у него получится так померить - ок, не получится - снимите. Делов то

Гость
Гость

Осмотр врача само собой, узи само собой делается. Знаете, когда проблемы какие-то не дай бог со здоровьем, то уже пофиг кто врач, лишь бы помог

Гость
Автор

Вы просто оцениваете осмотр у врача через призму своей сексуальности. А это неправильно. При чем тут половые партнеры вообще
А касаемо мужчин-врачей. Я не питаю иллюзий,что им все равно на женское тело. Если не импотент, то не все равно. Ну и что, мне жалко что ли, пусть посмотрит ))

Гость
Гость

Вы просто оцениваете осмотр у врача через призму своей сексуальности. А это неправильно. При чем тут половые партнеры вообще
А касаемо мужчин-врачей. Я не питаю иллюзий,что им все равно на женское тело. Если не импотент, то не все равно. Ну и что, мне жалко что ли, пусть посмотрит ))

У автора спрашивали, как она такая стеснительная будет сексом заниматься. Она и пишет, что мол не сравнивайте, это разное

🖕
Гость

Сообщение было удалено

А ты как будешь сосать у них 🦥

Гость
Гость

Если врачу лень слушать ваши легкие,то конечно можно и не снимать.
Врачу до ваших проблем ,как до Луны( безразлично)
Терапевт обязан осмотреть и прослушать легкие у пациента( обнажение полное до пояса)
Но им лень это делать.

Ая стесняюсь

Гость
Виктория Т.

Поздравляю с ребенком , пусть выростит красивым умным , главное добрым

Аленка

Блин не в тему, но удивило, что столько любительниц кустов в трусах. Не могу вообще с минимальной щетиной даже. Бритва каждый день. Самой приятно.

Гость

К врачам отношусь как к роботам. Это же их профессия, работают за немалые деньги и пусть работают. если ты даже умрёшь у них на руках, эмоций это никаких у них не вызовет, пойдут булочку съедят. А тут такие переживания из-за раздевания.

Гость
Гость

Автор, я так поняла, вы раздеваться именно стесняетесь?
Скорее всего зря переживаете, я даже с пуш-апом один раз ходила и ничего снимать не пришлось 😅

А мне пришлось на этой неделе. Молодой доктор, только с аспирантуры. И потребовал чтобы я расстегнула бюстгалтер когда слушал со спины. А когда повернулась, потребовал поднять. Так и стояла краснея от неловкости. И отвернулась я а не он

Гость
Гость

Дорогуша ему хрипы надо отчетливо слышать при вдохе. С одетым бюсталтером это невозможно.
Не хотите снимать ,ваше право,только работы для врача меньше.
И потом не обижайтесь,что врачи не смогли вовремя поставить диагноз.( воспаление легких) Там самое важное успеть его поставить на первой неделе,когда еще только у пациента сухой кашель.
Потом поздно слушать хрипы и можно уже не лечить...

Ну можно же просто растегнуть

Гость
Гость

Есть способ узнать - в следующий раз сразу сними и понаблюдай за врачом.

Эээээ

Гость
Гость

Ну это ничего, а у меня участковый гинеколог мужчина и за период беременности, я так привыкла, что он и осмотр регулярно проводит и пальпацию груди делает, что у участкового терапевта лифчик при осмотре на автомате сняла. Правда когда парень покраснел подумала, а действительно надо было ли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Дорогуша ему хрипы надо отчетливо слышать при вдохе. С одетым бюсталтером это невозможно.
Не хотите снимать ,ваше право,только работы для врача меньше.
И потом не обижайтесь,что врачи не смогли вовремя поставить диагноз.( воспаление легких) Там самое важное успеть его поставить на первой неделе,когда еще только у пациента сухой кашель.
Потом поздно слушать хрипы и можно уже не лечить...

Дорогой. Тогда вобще ходи голый по улице

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 466 тем