Обязательно ли снимать/приподнимать бюстгальтер, когда нужно чтобы прослушали легкие?
Или можно оставаться в нем
лучше снять
Есть способ узнать - в следующий раз сразу сними и понаблюдай за врачом.
обязательно
доктор -тоже человек
Зачем это? Меня бы смутила подобная просьба, ведь за годы посещения поликлиник ни разу бюстгальтер не помешал слушать лёгкие
Если врачу лень слушать ваши легкие,то конечно можно и не снимать.
Врачу до ваших проблем ,как до Луны( безразлично)
Терапевт обязан осмотреть и прослушать легкие у пациента( обнажение полное до пояса)
Но им лень это делать.
Если врачу лень слушать ваши легкие,то конечно можно и не снимать.
Врачу до ваших проблем ,как до Луны( безразлично)
Терапевт обязан осмотреть и прослушать легкие у пациента( обнажение полное до пояса)
Но им лень это делать.
Плюсую, в основном на отвали слушают, а потом на рентген отправляют. И длится это все минуту-две максимум. А когда я стою в кофте и в напряжении удерживаю ее руками - мне совсем непонятно, какие там шумы можно услышать
Дорогуша ему хрипы надо отчетливо слышать при вдохе. С одетым бюсталтером это невозможно.
Не хотите снимать ,ваше право,только работы для врача меньше.
И потом не обижайтесь,что врачи не смогли вовремя поставить диагноз.( воспаление легких) Там самое важное успеть его поставить на первой неделе,когда еще только у пациента сухой кашель.
Потом поздно слушать хрипы и можно уже не лечить...
Есть определенные точки аускультации, если ее выполнять правильно, то бюстгальтер будет мешать, есои аускультировпть лищь бы как, то можете и кофту не поднимать..
И речь сейчас не о хирурге
Автор, я так поняла, вы раздеваться именно стесняетесь?
Скорее всего зря переживаете, я даже с пуш-апом один раз ходила и ничего снимать не пришлось 😅
Когда слушают снимать не надо. А когда легкие на аппарате снимают тогда да надо снять(рентген)
Вы женщин стесняетесь?
Я очень много раз бывала у терапевтов и снять лифчик только 1 раз просила врач, в остальных случаях достаточно поднять кофту.
Автор, а к гинекологу вы даже под угрозой расстрела не пойдете?)
Я очень много раз бывала у терапевтов и снять лифчик только 1 раз просила врач, в остальных случаях достаточно поднять кофту.
Автор, а к гинекологу вы даже под угрозой расстрела не пойдете?)
Была у гинеколога, тянула, конечно до последнего, чтобы не идти.
Я после этого осмотра отходила еще месяца два.
Но вот как-то по ощущениям стоять раздетой до пояса у терапевта меня смущает даже больше
Надо снимать, я снимала. И да мне еще операцию делали на легких. И был врач мужчина и я не стеснялась. Я даже не задумываюсь об этом. Надо снять лифчик я снимаю. Это же врач они и не такое видят. а перед операцией они катетор пришивают мочеточный и вообще туда лезут, и ничего, правда, если не было возможности принять душ, то не очень приятно да стыдно. У меня не было помыться возможности, меня положили и я целый день была без душа и на след день пол утра, после клизмы, как прочистили перед операцией я пыталась помыться, после туалета, там в палате душ был, все таки было неприятно идти на операцию в таком виде 1 день не мыться, но не получилось, у меня была трубка и дренаж. пришлось в грязном виде идти стыд такой. Но там надо было срочно на операцию идти. Я после флюрографии сразу поехала домой за вещами, а потом в больницу. И принять душ вечером не успела уже. И ничего, а вы стесняетесь лифчик снимать.
Но вот как-то по ощущениям стоять раздетой до пояса у терапевта меня смущает даже больше
Я к гинекологу не ходила, даже мой лечащий врач в больнице удивился, как это я не ходила к гинекологу. В колледже, у меня на месячные выпадал осмотр и я только кровь сдавала, а еще как то приехали врачи, я стояла сдавала мазок просто раздвинула ягодицы. А так перед осмотром думаю стоит готовиться и еще утром перед осмотром помыться и волосы убрать. Это целая подготовка.
Я удивлена, к каким вы терапевтам прослушиваться ходите, что лифоны снимаете
У автора там сейчас паника начнётся, а по факту придёт на прием, даже кофту снимать не будет 😀
Я к гинекологу не ходила, даже мой лечащий врач в больнице удивился, как это я не ходила к гинекологу. В колледже, у меня на месячные выпадал осмотр и я только кровь сдавала, а еще как то приехали врачи, я стояла сдавала мазок просто раздвинула ягодицы. А так перед осмотром думаю стоит готовиться и еще утром перед осмотром помыться и волосы убрать. Это целая подготовка.
Кстати, вот насчёт гинеколога... Деликатный вопрос, вы полностью убирает волосы? Да и нужно ли их убирать? Я слышала, гинеколог осматривает характер оволосения лобка, оценивает, мол, это тоже важно...
Странное у вас отношение к своему телу, однако.. Вы же идете к врачу с конкретной проблемой и этот осмотр нужен именно вам, а не врачу. Врач этих п и с ек и сисек насмотрелся вдоволь уже, не переживайте
Кстати, вот насчёт гинеколога... Деликатный вопрос, вы полностью убирает волосы? Да и нужно ли их убирать? Я слышала, гинеколог осматривает характер оволосения лобка, оценивает, мол, это тоже важно...
Я их стригу. не брею, там неприятно говорят, но я говорю у гинеколога еще не была, перед операцией не убирала волосы, они у меня уже подросли, и я бы их убрала, я не знала, что будут катетор вставлять.
Я не полностью убираю, все равно волосы есть. Но не заросли. знакомая бреет полностью, она говорила.
Главное чтоб зарослей не было. Я волосы подстригаю из соображений тк на волосах моча остается, месячные, выделения оттуда слизистые, и нет возможности ходить в душ после каждого похода в туалет. А так подстриг волосы и ничего не будет оставаться, а трусы мы все меняем каждый день, поэтому за это не беспокоюсь, если на трусы попадет что-то.
Я их стригу. не брею, там неприятно говорят, но я говорю у гинеколога еще не была, перед операцией не убирала волосы, они у меня уже подросли, и я бы их убрала, я не знала, что будут катетор вставлять.
Я не полностью убираю, все равно волосы есть. Но не заросли. знакомая бреет полностью, она говорила.
Главное чтоб зарослей не было. Я волосы подстригаю из соображений тк на волосах моча остается, месячные, выделения оттуда слизистые, и нет возможности ходить в душ после каждого похода в туалет. А так подстриг волосы и ничего не будет оставаться, а трусы мы все меняем каждый день, поэтому за это не беспокоюсь, если на трусы попадет что-то.
Понятно. Ну подстричь перед осмотром наверно таки стоит, около половых губ, чисто чтоб не мешали осмотру.
Непривычно. Я даже не подстригаю, мне наоборот так комфортнее. Ну для чего-то ж волосы там нужны... Есть мнение, что они защищают от бактерий, так что здоровее с ними.
Понятно. Ну подстричь перед осмотром наверно таки стоит, около половых губ, чисто чтоб не мешали осмотру.
Непривычно. Я даже не подстригаю, мне наоборот так комфортнее. Ну для чего-то ж волосы там нужны... Есть мнение, что они защищают от бактерий, так что здоровее с ними.
Ну это да. Нет, я подстригаю, для себя уже. Но я не полностью их убираю.
Я снимала бюстгалтер, но врач была женщина, мне не стыдно.
Странное у вас отношение к своему телу, однако.. Вы же идете к врачу с конкретной проблемой и этот осмотр нужен именно вам, а не врачу. Врач этих п и с ек и сисек насмотрелся вдоволь уже, не переживайте
Я понимаю, что они насмотрелись, но мое волнение же точно осмотру помешает. О каком спокойном дыхании может идти речь, если я там буду сильно нервничать, так можно и тахикардию услышать. Потом еще на экг отправят
Если врач мужчина и есть что показать, то лифчик можно снять и посмотреть на его реакцию. Я иногда так делаю ради спортивного интереса. А вообще, при прослушивании лёгких совсем не обязательно снимать лифчик. Врачи мужчины любят, чтоб молодые девушки/женщины снимали. Им это доставляет удовольствие.
Девушки, а у вас случалось возбуждение в кресле у гинеколога, непроизвольное сжатие мышц влагалища, что было неудобно перед доктором и трудно провести осмотр? Вот именно из-за волнения, с одной стороны, и с другой - от самого оголения, возбуждение. Вы абсолютно спокойны "там" в гинекологическом кресле?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, а у вас случалось возбуждение в кресле у гинеколога, непроизвольное сжатие мышц влагалища, что было неудобно перед доктором и трудно провести осмотр? Вот именно из-за волнения, с одной стороны, и с другой - от самого оголения, возбуждение. Вы абсолютно спокойны "там" в гинекологическом кресле?
Вы сейчас шутите? Я туда приходила с определенной проблемой. Причем пришла, когда уже не было сил терпеть. И я вам так скажу, когда в уретре словно ножом режет, точно не до возбуждения
Если врач мужчина и есть что показать, то лифчик можно снять и посмотреть на его реакцию. Я иногда так делаю ради спортивного интереса. А вообще, при прослушивании лёгких совсем не обязательно снимать лифчик. Врачи мужчины любят, чтоб молодые девушки/женщины снимали. Им это доставляет удовольствие.
У меня и мысли такой не было самой догола раздеваться. Я и в лифчике-то стесняюсь, не понимаю, какой может быть интерес грудь показывать
Я в Салоне делаю шугаринг зоны глубокого бикини и всё ТАМ гладенько и чистенько. Иногда на лобке прошу оставить аккуратную полоску или острый треугольничек вниз волос. И вообще у меня волосы не чёрные и не густой куст, так что мне легче. Гинекологов не стесняюсь, они врачи. Да и я не подросток, а замужняя женщина, 26 лет. Сейчас часто хожу в женскую консультацию, я беременна, в марте рожать, будет девочка.
Я в Салоне делаю шугаринг зоны глубокого бикини и всё ТАМ гладенько и чистенько. Иногда на лобке прошу оставить аккуратную полоску или острый треугольничек вниз волос. И вообще у меня волосы не чёрные и не густой куст, так что мне легче. Гинекологов не стесняюсь, они врачи. Да и я не подросток, а замужняя женщина, 26 лет. Сейчас часто хожу в женскую консультацию, я беременна, в марте рожать, будет девочка.
Здоровья вам и малышке, пусть всё будет хорошо) ❤️