Гость
Статьи
Поможет ли скорая при …

Поможет ли скорая при головной боли?

Можно ли вызывать скорую при головной боли? Болит голова, слабость, таблетки не помогают
Хочу вызвать скорую, так как боль третьи сутки
Но они бывает такие недовольные, мол что за пустяк, зачем вызвала
Головная боль повод для вызова?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Тут есть нюанс - сейчас болеют только ковидом, другие болезни отменили, поэтому могут возникнуть сложности. А в целом, в данных условиях (трое суток, таблетки не помогают) приезжают.

Джен джен

У одной девушки был аллергический конективит, в скорой сказали что это пустяк, сказали если бы у вас глаз вываливался , тогда это другой разговор.
Вы всегда можете вызвать врача на дом.

Джен джен

А так смотрите по ситуации, как себя чувствовать будете.

Надеюсь, что разводка. Не верится, что взрослый человек всерьез хочет вызвать скорую на головную боль... и не резкую, которая мгновенно все отрубила, а которую терпит уже три дня... Поднимите попу и дойдите до участкового или дежурного врача.

Гость

Головная боль не является поводом для вызова скорой неотложной помощи. Тем более в сегодняшних условиях, когда бригад мало (из-за болезней и увольнений мед персонала), а так же сумасшедшим количеством вызовов по пневмонии и ковид. Обратитесь к своему терапевту, сделайте МРТ

Мужчина. 40. Москва.

При головы отлично помогает французское средство.
Называется ГИЛЬОТИНА.
Очень рекомендую 👼

Гость
Пюрешка с котлеткой

Надеюсь, что разводка. Не верится, что взрослый человек всерьез хочет вызвать скорую на головную боль... и не резкую, которая мгновенно все отрубила, а которую терпит уже три дня... Поднимите попу и дойдите до участкового или дежурного врача.

Я вызывала, мне укол в попу ставили.
Но это была сильнейшая головная боль.

Гость

А сейчас у меня что-то типа гайморита.

Гость

Когда из сильно натопленного помещения выходишь полураздетый подышать.
Всякое случается

Гость

Я вызывала, мне укол в попу ставили.
Но это была сильнейшая головная боль.

Но вы же не терпели эту боль три дня. Одно дело, когда боль внезапная и сильнейшая - здесь неважно, в какой она части тела. Вам действительно была нужна скорая помощь. И совсем другое дело, когда человек терпит несколько дней, а потом решил вызвать скорую, потому что самому лень идти к врачу.

Гость
Пюрешка с котлеткой

Но вы же не терпели эту боль три дня. Одно дело, когда боль внезапная и сильнейшая - здесь неважно, в какой она части тела. Вам действительно была нужна скорая помощь. И совсем другое дело, когда человек терпит несколько дней, а потом решил вызвать скорую, потому что самому лень идти к врачу.

Нет, несколько дней не терпела
она развилась за пару часов и терпеть ее было невозможно.

Я пришла к выводу, что даже о себе не могу позаботиться нормально.
То не поем вовремя, то оденусь не по погоде.

Гость

Даже не я вызывала, а мама.
Я уже не аллё была.
Поставили укол, я отключилась. Уснула

Все это молодлй человек наблюдал он очень перепугался,
Утром я воскресла, а он сколько мог, сидел, видимо, а потом прилег на диване и уснул как был в одежде.

Гость

Автор, если за столько дней не прошло, надо делать что-то - вызовите скорую или сами едьте в больницу. Вам надо делать МРТ, и лучше сделайте его платно, т.к бесплатно будете ждать долго.
Я как-то пришла к врачу с головными болями после ЧМТ, так мне единственное что выписали уколы. При этом ни МРТ, ни КТ сделать хоть за свой счёт , не посоветовали.

Гость

Как бы доктор с юморком не попался.А то голова пройдет,а понос начнется.

Гость

Зачем отрывать скорую и врачей от действительно важных вызовов? Если это не инфаркт и тебя в ДТП не размазало, сама в больницу приедешь

Гость
Джен джен

У одной девушки был аллергический конективит, в скорой сказали что это пустяк, сказали если бы у вас глаз вываливался , тогда это другой разговор.
Вы всегда можете вызвать врача на дом.

Ну так правильно сказали.
Скорая для угрожающих жизни состояний!

Гость
Hogfather

Тут есть нюанс - сейчас болеют только ковидом, другие болезни отменили, поэтому могут возникнуть сложности. А в целом, в данных условиях (трое суток, таблетки не помогают) приезжают.

Если голова болит третий день, то на четвёртый надо сходить к врачу самому

Гость
Гость

Автор, если за столько дней не прошло, надо делать что-то - вызовите скорую или сами едьте в больницу. Вам надо делать МРТ, и лучше сделайте его платно, т.к бесплатно будете ждать долго.
Я как-то пришла к врачу с головными болями после ЧМТ, так мне единственное что выписали уколы. При этом ни МРТ, ни КТ сделать хоть за свой счёт , не посоветовали.

Но причём тут скорая?

Гость

Третьи сутки уже не давление, а повод для госпитализации. Инсульт убивает чаще ковида.

Гость
Гость

Если голова болит третий день, то на четвёртый надо сходить к врачу самому

Лучше уже на второй.Чего тянуть?

Гость
Гость

Третьи сутки уже не давление, а повод для госпитализации. Инсульт убивает чаще ковида.

Те,кто спрашивает вызывать или нет скорую на Вумане,нуждаются в госпитализации.В том отделении всегда голову проверяют.

Гость

Автор, можно позвонить в скорую и описать симптомы. Обычно они подсказывают, что принять или предпринять. Как то у мужа резко поднялось давление и я позвонила в скорую, они говорили, что делать, потом через 10 минут перезванивали и спрашивали, как дела. Потом все-таки приехали (сами решили), сделали кардиограмму, спасибо им большое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Пюрешка с котлеткой

А как Вы выяснили степень головной боли автора? Может быть она и терпела три дня сильнейшую головную боль,а потом поняла что сил более нет? Зачастую при сильных головных болях - та же мигрень с аурой ,человек встать с кровати не может,не то что идти к врачу и тем более сдавить кучу анализов.