И есть ли разница между клизмами и слабительными?
Поковыряйте пальцами, только сильно не увлекайтесь, всегда так делаю
Гутталакс ! Мне вообще нечего не помогло кроме него
анальный секас, не?
Можно тирет выпить или крота, говорят Бари так прочистило, что когда ветер дует, то от промежности гул исходит...
psyllium husk разводить ложку в стакане воды и пить перед едой. Помогает.
Я больше за слабительные, тк клизмы делать очень неприятно и страшно. Из слабительных Слабилен неплохой.
Теплая вода по утрам ,стаканчик .
Чернослив ,ложка масла
Мне еще помогает сигарета и кофе )
Я тоже Слабилен пила и мне понравился. К клизмам отношусь скептически. Мне как-то делали. Не очень приятное ощущение было.
Слабительные лучше, конечно. Не помню, к сожалению, названия, которое я пила.
Мне очень понравился эффект от слабилена. В инструкции написано, что он начинает действовать примерно через 10-12 часов. и это действительно так.
Чай из травы "сенна" входит в состав большинства слабительных это если лёгкое средство.
Клизма механически облегчает, но это не решение проблемы. Слабительные тоже разные бывают, лучше принимать натуральные, которые не только послабляют, но и налаживаю работу ЖКТ. Из моих фаворитов - Фитолакс
Клизма механически облегчает, но это не решение проблемы. Слабительные тоже разные бывают, лучше принимать натуральные, которые не только послабляют, но и налаживаю работу ЖКТ. Из моих фаворитов - Фитолакс
Вы умолчали, что в Фитолаксе сенна содержится, которая вызывает привыкание. У меня дядя сидел на Фиталксе, без него вообще сходить не мог. А мне врач Слабилен советовал. Я его всего один раз пила при 3х-дневном запоре. И этого было вполне достаточно. Больше эта проблема не беспокоила.
1. Молотые семена льна 1ч.л. с горкой с утра со стаканом теплой воды с лимоном. После 19.00 лучше вообще не есть а пить кефир с размешанными в нем молот. семенами льна. Если уж это не поможет, то сироп Дюфалак с утра размешать в стакане теплой воды, каждый третий день, если нет стула
Еще хорошо добавлять в кефир 1 ст. л масла льняного или растительного. Все это употреблять каждый день в течении месяца
Дюфалак, только если никуда не надо идти, так как через 1-2 часа вы будете уже сидеть на горшке. Он пожалуй самый безопасный из слабительных, при этом очень эффективный
Аптечные пшеничные сибирские отруби 1-2 ч.л смешать с кефиром и пить вечером, каждый день + масло
Однозначно Фибралакс. У меня СРК, я много чего перепробовала от запоров, Фибралакс лучше всего помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Запоры они и во взрослой жизни ничего хорошего не несут, что уж говорить про малышей. А при этом у меня у сына есть такая предрасположенность. Хорошо, что хоть решаемо все — берем свечи глицелакс — и готово)))