Гость
Статьи
Ипохондрия и тревога. …

Ипохондрия и тревога. Я схожу с ума!

У меня ипохондрия. И я постоянно ощущаю дискомфорт в теле особенно в районе кишечника в пупке как бы покалывания. Не понимаю что со мной. Лезут мысли что у меня неизлечимая болезнь и я скоро умру. А мне только 18 лет 😥 Помогите советом может кто то сталкивался с таким?
P.S. У меня есть психическая травма, особенно после смерти моей бабушки которую я сильно любил эти симптомы стали проявляться. #здоровье

Ваня
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам поможет только визит к психологу. Это не дёшево, но советами тут не обойтись.

Катерина

У меня отец умер, когда мне было 11 лет, единственная мысль была - я умру от рака, как он.
Избавиться от нее не удалось, уже 16 лет она со мной.
Просто теперь я ее "по-другому думаю" - заболею раком, умру, буду вместе с любимым папой.
Периодически, какие-то ощущения возникают - вот тут какой-то симптом или там. Раз в год проверяюсь к его годовщине смерти и живу дальше. Так и живу последние лет 10

Гость

Из доступного ( не реклама) Ютуб каналы психологов Павла Федоренко , Красикова. Павел через это прошел , полезные ютуб каналы.

Гость

Проверяйтесь регулярно, это снизит тревогу. Психологи до одного места

Ваня, чем ты вообще занят ? Как твой день проходит?

Гость

Такая же ерунда была,только я еще кучу денег на выискивание болезней потратила

я старше. А к врачу не ходил?

Гость

Для начала стоит посетить гастроиэтеролога, чтобы исключить какую-либо органическую патологию. Потом, удостоверившись в ее отсутствии искать хорошего психотерапевта ( не психолога!). Поверьте мне, ипохондрику с многолетним стажем, только психотерапия поможет.

Гость

Я тоже ипохондрик. Раньше как то этого не замечала, но после родов как засела дома начался мой ад. У меня всегда что то болит и болит по долгу пока я не обследую и не переключусь на что то другое. Болит только днем. Ночью сплю спокойно. У меня начинается паника если я увижу на весах, что стала вешать меньше на 300-500гр, чем например день назад. Хотя вес стоит стабильный +-1 кг. А после смерти папы от рака быстро сгорел. Я вечно выискиваю какие то его симптомы.

Гость

К психотерапевту.
Посмотрите канал ютуб неврозы мегаполиса, там есть подробная информация об ипохондрии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ваня
Дашуля

Ваня, чем ты вообще занят ? Как твой день проходит?

У меня много свободного времени. И почти все это время я провожу на мед. сайтах изучая каждый симптом своего организма

Форум: Здоровье
Всего: 207 321 тема
Новые темы за 3 дня: 210 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 465 тем