Прошу ответить тех, у кого есть медицинское образование, к врачу попаду я аж 24 числа.
В октябре проявились симптомы воспаленной поджелудочной, часто тошнило, побаливало сверху чуть слево, сильно кололо справа сверху, сделала узи, диагноз: диффузные изменения поджелудочной железы и желчевыводящих путей, джвп. Назначили Аллохол, панкреатин и диету 5 типа.
Алкоголь употребляла раз в год, но фастфудом питалась постоянно. Вот уже месяц я стараюсь соблюдать: еда отварная, напару, шоколад в день 1 квадратик, стоит чуть-чуть сорваться - начинает сильно тошнить 4-5 дней.
Стала замечать кислоту во рту, и как я сейчас лечусь:
Омез, мезим перед каждым приемом пищи, Аллохол 3 раза в день, питаюсь 4 раза небольшими порциями (100-150 гр), из напитков - чай, мин. вода без газа
Как я себя чувствую: по частоте стул 1-2 раза в день, но жидковатый, в течение дня периодически побаливает поджелудочная, правый же бок, если принять все 3 таблетки Аллохола - перестал беспокоить.
Я правильно лечусь? Сколько времени меня еще может беспокоить поджелудочная?
Возможно, стоит принимать урсосан или аналоги, после консультации с врачом. Не всеми хорошо переноситься.
Как долго никто не скажет, обычно такая терапия длится от полугода, далее повторные исследования и анализы. И, конечно, о фаст-фуде надо забыть навсегда.
Возможно, стоит принимать урсосан или аналоги, после консультации с врачом. Не всеми хорошо переноситься.
Как долго никто не скажет, обычно такая терапия длится от полугода, далее повторные исследования и анализы. И, конечно, о фаст-фуде надо забыть навсегда.
А то, что я пью ферменты с Омез (омез утром натощак) - это правильно?
На этой стадии да. Ферменты выбирайте по активности, порой у разных марок отличается в тысячи раз (это я о дорогом креоне), дешевые можно принимать в большом количестве.
Желчегонное, ипп, ферменты. Кто ж вам такое назначение то сделал? При панкреатите вы быстро худеете и постоянная диарея после приёма пищи с болями, чаще со стороны позвоночника и опоясывающие. Следовательно панкреатита нет. Диффузионные изменения есть у каждого. Результат курения, отравлений, приёма НВПС, антибиотиков. Можете сдать эластазу 1 для того чтобы убедиться что с поджелудочной проблем нет. ДЖВП диагноз ниочём по УЗИ. Сделайте биохимию АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, холестирин, биллирубин. Сделайте ФГДС (в крайнем случае гастропанель). Похоже симптоматика больше на проблемы с желудком. С этими результатами к врачу для точного диагноза и точного лечения.
Желчегонное, ипп, ферменты. Кто ж вам такое назначение то сделал? При панкреатите вы быстро худеете и постоянная диарея после приёма пищи с болями, чаще со стороны позвоночника и опоясывающие. Следовательно панкреатита нет. Диффузионные изменения есть у каждого. Результат курения, отравлений, приёма НВПС, антибиотиков. Можете сдать эластазу 1 для того чтобы убедиться что с поджелудочной проблем нет. ДЖВП диагноз ниочём по УЗИ. Сделайте биохимию АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, холестирин, биллирубин. Сделайте ФГДС (в крайнем случае гастропанель). Похоже симптоматика больше на проблемы с желудком. С этими результатами к врачу для точного диагноза и точного лечения.
Узист + терапевт, вес я кстати и правда потеряла, но не критично (с 51 на 47-48) и возможно от того, что мало ем, не пью и не курю, всю юность (с 14 до нынешнего времени, 24) неправильно питалась, месяц стараюсь следовать диете 5, то, что травилась - это да, 4 месяца назад было сильное отправление, эластаза говорите? Спасибо, я проверю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Узист + терапевт, вес я кстати и правда потеряла, но не критично (с 51 на 47-48) и возможно от того, что мало ем, не пью и не курю, всю юность (с 14 до нынешнего времени, 24) неправильно питалась, месяц стараюсь следовать диете 5, то, что травилась - это да, 4 месяца назад было сильное отправление, эластаза говорите? Спасибо, я проверю
Говорю ФГДС + биохимию в 1 очередь. Боль в верхней части слева, чуть смещаясь от эпигастрии вправо может быть причиной рефлюкса. При ДЖВП или по УЗИ застое желчи должны быть отклонения в биохимическом анализе крови, отсюда нужно искать причину этого. Эластазу 1 если уж хотите точно знать что с поджелудочной проблем нет и ферменты выделяются в достаточном кол-ве. И идите к хорошему гастроэнерологу, а не терапевту.