Здравствуйте! Прошу советов. В прошлом году резко поплыло зрение, стало невозможно сфокусировать, монитор компьютера расплывался. Начались боли над бровью. Люди как в тумане. С приходом лета непереносимость солнца. Прошла МРТ мозга, сосуды шеи, проверилась на диабет, была у трёх окулистов, сказали все нормально. Неврологи тоже проблему не видят. При этом стала замечать, что если лежать на боку, то через какое-то время глаз, который ближе к подушке, меняет свое цветовосприятие - цвета становятся ярче. От отчаяния пошла к психиатру, прописали антидепрессанты, но зрение на том же уровне.
Может быть, у кого-то подобное было? Я уже запуталась, то ли правда нервы с психикой, то ли окулисты не хотят разбираться. Авторефрактометрию не проходила. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, я работать не могу. #здоровье
Анализы по эндокринологии сдайте и узи щж. Обязательно АТ к ТТГ.
А эти офтальмологи вам обследования на разных приборах делали? Глазное давление там, что у вас с хрусталиком и т.д.?
А эти офтальмологи вам обследования на разных приборах делали? Глазное давление там, что у вас с хрусталиком и т.д.?
Смотрели только с "фонариком". Сказали, все в норме и смысла смотреть на приборах нет. Глазное давление в норме. Первый окулист поставил синдром сухого глаза, капли мне не помогли. Второй сказал, что астигматизм, но нестрашно. Третий - ангиопатию сетчатки, но тоже якобы не влияет. И лечить не надо. Сказали, что от нервов, отправили к психиатру. В итоге я лежу, если иду, все плывет и нет фокуса. Не знаю, что делать.
Смотрели только с "фонариком". Сказали, все в норме и смысла смотреть на приборах нет. Глазное давление в норме. Первый окулист поставил синдром сухого глаза, капли мне не помогли. Второй сказал, что астигматизм, но нестрашно. Третий - ангиопатию сетчатки, но тоже якобы не влияет. И лечить не надо. Сказали, что от нервов, отправили к психиатру. В итоге я лежу, если иду, все плывет и нет фокуса. Не знаю, что делать.
Вот от астигматизма и плывет! У меня астигматизм, свет рассеивается, сфокусироваться невозможно без астигматических линз (контактных/неконтактных). Если офтальмолог вам сказал, что это незначительно, не слушайте его, идите к другому! Это легко корректируется, если, конечно, дело только в астигматизме.
Вот от астигматизма и плывет! У меня астигматизм, свет рассеивается, сфокусироваться невозможно без астигматических линз (контактных/неконтактных). Если офтальмолог вам сказал, что это незначительно, не слушайте его, идите к другому! Это легко корректируется, если, конечно, дело только в астигматизме.
Спасибо огромное. Скажите, пожалуйста, то есть для коррекции астигматизма нужны специальные линзы?
Автор, циклоскопию пройдите, давление глазного дна измерьте.
Спасибо огромное. Скажите, пожалуйста, то есть для коррекции астигматизма нужны специальные линзы?
Да, вам их офтальмолог должен выписать. Они чуть дороже обычных) я раньше ходила в обычных линзах, у меня ещё близорукость. Но все равно фокуса не было, все время щурилась, оказалось от астигматизма. В новых линзах смотрю на мир в hd качестве 😍
Не знаю, связано ли с психикой, у меня это связано с работой за компьютером. Напряжение большое, глаза сильно устают. Я капаю Мидримакс курсами - и легче глазам, и лучше видеть стала.
Запишитесь платно сами на осмотр где смотрят на аппаратах. Не спрашивайте надо или нет, а запишитесь и придите, сделают.
Здравствуйте! Можно ещё вопрос Вам задать? Сходила в хорошую клинику, поставили "сложный миопический астигматизм". Это и есть нарушение фокуса? Я вообще фокус поймать не могу, пришлось уволиться, утром встаю как пьяная. Такое чувство, что глаза в разные стороны. И очень болит голова в районе бровей, если напрягаюсь и щурюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капли от синдрома сухого глаза не так просто подобрать. Все очень индивидуально. Мне вообще дали список из десяти наименований, что-то подойдет точно. Попробовала все! А подошли одни единственные из десяти - эмульсия Катионорм. Она восстанавливает все три слоя слезной пленки и предотвращает развитие ССГ, хорошо увлажняет и без консервантов.