Гость
Статьи
Как вы переносите …

Как вы переносите аносмию? (Полное отсутствие запахов)

После короны 5 дней нифига не чувствую, ни запахов, ни вкусов. Различаю только сладкое, солёное, кислое и горькое.. Устала от этого уже ( #коронавирус

Даша
8 ответов
Последний — Перейти
Золотая рыбка

Даша, по-моему у вас вкус не пропал. У человека и существуют 4 основных видов вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький. Пятый вкус - умами. Но его выделяют только в Китае, Японии и др.странах Дальнего Востока.

Даша
Золотая рыбка

Даша, по-моему у вас вкус не пропал. У человека и существуют 4 основных видов вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький. Пятый вкус - умами. Но его выделяют только в Китае, Японии и др.странах Дальнего Востока.

Хорошо, тогда пропало обоняние. Но из-за этого я не могу отличить на вкус черный шоколад от молочного, например. Чай и кофе на вкус одинаковы.

А

Нормально перенесла , после токсикоза даже кайф словила

Золотая рыбка
Даша

Хорошо, тогда пропало обоняние. Но из-за этого я не могу отличить на вкус черный шоколад от молочного, например. Чай и кофе на вкус одинаковы.

Сколько дней уже нет обоняния?

Гость

У меня ровно 20 дней была аносмия. Неприятное чувство, тревожное. Все время боялась что не почувствую какую нибудь опасную химию, запах гари, если вдруг пожар. Или отправлюсь чем- то не свежем.

Даша
Золотая рыбка

Сколько дней уже нет обоняния?

Неделя( и пока никаких улучшений

Золотая рыбка
Даша

Неделя( и пока никаких улучшений

Многие родственники и знакомые переболели. Дискомфорт, конечно, если запахи не чувствуешь. У моих родственников было так: у одного 3 дня без запахов, в второго - 5 дней, у третьего - 7 дней, у четвёртого - 10 дней.
Так что потерпите. Скоро появится обоняние.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

не думала, что это так тяжко. Но мне повезло, посоветовали пропить Нейроспан комплекс для нервных волокон и через неделю стало возвращаться обоняние

Предыдущая тема