Работаю в стоматологии. Были инъекции в слизистую (в десну) пациентам. Врач все скидывал в один лоток, в кучу. Я была с суток, это моя вторая работа, и сонная, когда разбирала шприцы (снимала иглы), не заметила один из них, и игла воткнулась мне прямо в вену (они у меня очень заметные) на запястье с внутренней стороны. Пошло немного крови, сейчас сильно болит рука, область синяя. Не знаю, чей именно шприц был, в основном были здоровые, но один из них болен ВИЧ, а вторая гепатитом. Короче, в полном ужасе. Сейчас как минимум в течение полугода в страхе сидеть. Как можно было так "удачно" случайно воткнуть шприц с иглой в вену, в шоке от своей глупости.. Инъекции были в десны этим больным пациентам. Огромный риск заражения? Рука ужасно болит.
большая вероятность, что ты заражена. теперь все, жди полгода, сдавай анализы. скорее всего, результат будет положительным. теперь ты будешь как Чарли Шин - на лекарствах сидеть. пожизненно. если не хочешь окочуриться до пенсии. что в условиях матушки-россии будет не худшим варинтом.
Нет, так заразиться невозможно. ВИЧ точно не заразились. Гепатитом тоже безгранично маловероятно. Поэтому не бойтесь, сдайте анализ и успокойтесь
Я думаю, что тема вранье, если вы не в шарашкиной конторе работаете. Я сейчас ходила в поликлинику на уколы, так они шприцы выбрасывали в одну корзину, иглы в другую, а ватку со спиртом я выбрасывала в третью. Однажды я чуть не выкинула ватку не в ту корзину, так они так заорали, сказали, что их уволят, и т.д. Так что вы гоните, что врач все побросала как попала в одно место и ушла.
Я думаю, что тема вранье, если вы не в шарашкиной конторе работаете. Я сейчас ходила в поликлинику на уколы, так они шприцы выбрасывали в одну корзину, иглы в другую, а ватку со спиртом я выбрасывала в третью. Однажды я чуть не выкинула ватку не в ту корзину, так они так заорали, сказали, что их уволят, и т.д. Так что вы гоните, что врач все побросала как попала в одно место и ушла.
Да конечно вранье. Сколько на свете тупых пиз.даболов!
Этим занимается медсестра.
А в стоматологии инъекциями занимается в основном врач. Когда большой поток пациентов, он сбрасывает мне все в кучу, а я потом разбираю: куда иглу, куда шприц, куда ватку.
Если про пациента заранее известно, что у него Вич или гепатит, вы хоть представляете, какие принимают предосторожности при его лечении, какие правила утилизации биоматериалов, игл, не говоря уже о том, что медики тупо отказываются их лечить? Не пишите тут ерунду. Либо врач ваш такой ***, не соблюдает никаких мер, его под суд нужно за халатность.
Вероятность примерно 0,3% если это была та самая игла. В общем-то не очень много.
экстренно внезнаю в течении какого времени можно сьездить в инфекционную больницу где вич лечат и там должны выдать таблетки для экстренной профилактики вич
если москва то инфекционка на соколиной горе обрптись туда я там практику прохрдила в 12 году
Если тема правда, то оккууетт - медик не знает, какова вероятность заражения. При этом работа в группе риска.
Просто не верю, что стоматологическая сестра не знает, что риск ВИЧ в данной ситуации нулевой, а риса гепатита есть и он зависит от того, инфицированной иглой кольнули или нет.
вы в каком городе?
А для чего со шприцов иглы снимать? Всё равно это же всё отходы и отправляется на утилизацию. Далее, в такой ситуации вообще-то сразу выдавливают как можно больше крови из раны и обращаются в ВИЧ-центр за препаратами.
Чтоб заразиться на игле должны были быть капли крови. Вряд ли там были капли ещё и свежие.
Для заражения вич должна быть капля крови,скорее гепатита с бояться надо.пройдет месяц сдайте на вич на тест системе 4 поколения,и на гепатит с
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и как результаты? Небось все ок? Вичем вообще так заразится почти невозможно