Дедушка у меня лежачий, пошли у него пролежни, все тело болит. Посоветовали нам матрац специальный, от пролежней. Хочу спросить мнение знающих по этому поводу, будет ли толк? Вам удавалось вылечить человеку пролежни, как?
Лавровым маслом хорошо обрабатывать.
Каждый день растирать надо , никакой матрац не поможет . Или массажер ложить под спину , но растирать надо всё равно
Покупайте не задумываясь,толк есть!
При пролежнях советую мазь Солкосерил
Матрас это средство профилактики, а не лечения пролежней. Ну и запустили вы деда! Лечение очень сложное, все зависит от размера пролежня и от того сколько вы денег готовы потратить. Самый эффективный но дорогой способ обработка аргоновой плазмой. Самый дешевый но очень долгий всякие мази
Матрац обязателен, но пролежни нужно лечить и деда переворачивать постоянно
Конечно, стоит купить специальный матрас, потому что тело должно быть в максимально горизонтальном положении, чтобы спина, например, не оказывалась ниже. чем ноги. Матрас должен хорошо поддерживать. Но главное это все-таки постоянно менять положение тела и правильно обрабатывать. Из средств могу посоветовать гель Лаврик. Он стимулирует кровообращение (а этот как раз очень важно, чтобы не было застоя крови) и заживляет.
Хороший матрас очень нужен, если есть возможность, купите обязательно. А для лечения помогает мазь Нафтадерм, она негормональная с противовоспалительным эффектом и подсушивает. Массажи еще нужно делать для улучшения кровообращения.
Конечно, стоит купить специальный матрас, потому что тело должно быть в максимально горизонтальном положении, чтобы спина, например, не оказывалась ниже. чем ноги. Матрас должен хорошо поддерживать. Но главное это все-таки постоянно менять положение тела и правильно обрабатывать. Из средств могу посоветовать гель Лаврик. Он стимулирует кровообращение (а этот как раз очень важно, чтобы не было застоя крови) и заживляет.
Честно говоря, я не слышала о таком ничего. Что там в составе? И где можно купить? Как часто надо пользоваться? Спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Честно говоря, я не слышала о таком ничего. Что там в составе? И где можно купить? Как часто надо пользоваться? Спасибо!
Да, этот гель не так давно вышел. Я была в аптеке Ретиноидов (это производитель) на Плеханова, за другим приезжала, но увидела этот Лаврик и взяла. Еще на аптеке ру должен быть. В составе камфора и ментол, они как раз усиливают циркуляцию крови, пантенол снимает воспаление и заживляет, касторовое масло для смягчения. По инструкции рекомендуют пользоваться 1-2 раза в неделю, но я спрашивала, можно ли каждый день, в аптеке ответили, что да. Массировать же каждый день нужно, если человек лежит.