Возник вопрос. Ненавижу молоко натуральное. Какой бы не был именитый поставщик - я всё равно чую запах коровы и не могу даже притнонуться к молоку. Пастеризованное пью на ура. Но какая от него польза?
Вы ребенок или взрослый? В первом случае ещё усваивается ,, во втором нет
Белок есть в любом молоке, это не питье, это еда
белок, кальций. пастеризованное - это тоже натуральное молоко, просто в нем убиты все болезнетворные бактерии.
Калмыцкое молоко коровами и степью пахнет + с лёгкой горчинкой от полыни. Прелесть, хоть я молоко и не люблю вовсе.
А пастеризованное из Тетра-Пука можно просто так хлестать, как воду.
В тетра пак пастеризованное не разливают. Только ультрапастеризованное. Разница в температуре и давлении процесса. Но никакая стерилизация никак не влияет на вкус, кол-во питательных веществ. Бактерии же нам ни к чему, природа их заложила там для жкт молодого теленка. При желании сквасить молоко можно добавить нужные штаммы вновь, получив замечательный кефир или йогурт без химии. Вкус зависит от кол-ва белка и жира.
Не дрыщешь, во какая польза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот тоже терпеть не могу молоко, пахнущее коровой. Понимаю, что парное гораздо полезнее магазинного, но брезгливо как-то было...