Лечение демодекоза, помогите! Я с подросткового возраста страдаю периодическими высыпаниями на лице, и еще люблю давить прыщи, хотя знаю, что нельзя. Но полтора месяца назад на подбородке появилось несколько больше, чем обычно подкожных прыщей, больнючих, синего оттенка. Чем только не мазала - не проходят. Проверила желудок и кишечник. Проблема с кишечником: синдром раздраженного кишечника, но с запорами. Лечу уже 2 недели. Обратилась к дерматологу, на анализе нашли демодекоз, прописали: орнидазол 10 дней, метрогил гель на ночь, азелик утром, 2 раза умываться пенкой (купила Натура Сиберика очищающий пенящийся мусс для умывания). Лечусь 3 день, но боюсь мало ли попала к плохому врачу. Что скажете по поводу назначенного лечения? И еще, кожу сушит сильно прям все это, после того как умоюсь этой пенкой и с утра азеликом намажу, она прям в местах шелушится, это нормально? И до лечения кожа странная была, вроде жирная в местах, но особенно после того как умоюсь обычной водой, в местах шалушилась. Хотя через время после намазывания азеликом вроде норм становится, на ощупь лицо гладкое, но зрительно кое-где как-будто есть шалушки. Заранее спасибо за ответы.
У меня был, метрогил мазала, антибиотик какой-то пила, не помню название, аппаратом меня светили и еще угресолом мазала, все постельное и все полотенца гладила очень горячим утюгом
Проверьтесь на СИБР (водородно-дыхательный тест), УЗИ внутренних органов, сдайте анализ на биохимию, IgE общий. 80% иммунитета спрятано в кишечнике. Надо выяснять причины нарушения микробиоты. Это может быть проблемы с поджелудочной или желчным пузырем, печенью. Либо аллергии или непереносимости. Если истинной аллергии нет (IgE в норме), то могут быть различные непереносимости. Их можно выявить с помощью диет. Чаще всего возникает непереносимость гистамина. Исключите продукты, его содержащие.
И проверьтесь ещё на глистов и простейшие.
Проверьтесь на СИБР (водородно-дыхательный тест), УЗИ внутренних органов, сдайте анализ на биохимию, IgE общий. 80% иммунитета спрятано в кишечнике. Надо выяснять причины нарушения микробиоты. Это может быть проблемы с поджелудочной или желчным пузырем, печенью. Либо аллергии или непереносимости. Если истинной аллергии нет (IgE в норме), то могут быть различные непереносимости. Их можно выявить с помощью диет. Чаще всего возникает непереносимость гистамина. Исключите продукты, его содержащие.
Демодекоз вызван подкожным клещом, не пишите чушь, вы от чесотки тоже посоветуете биохимию сделать?
Вы ведь правильно сначала решили...почему так...поражаюсь...у меня у дочери когда при такой ситуации стали назначать кучу химии во внутрь и гормональную мазь, с которой мы слезли еле-еле и восстановили лицо после восстановление кишечника и нервной системы + щитовидка. Сейчас - красавица. Рак кожи...все просто...надо идти другим путем
Демодекоз вызван подкожным клещом, не пишите чушь, вы от чесотки тоже посоветуете биохимию сделать?
Клещик демодекс обнаружен у 90% населения, а чесоточный клещ тоже? Чушь пишите вы.
Это условно-патогенный клещ, который становится патогенным, когда иммунная система не справляется. И одна из основных причин - СИБР.
Кстати, автор, вы написали про запоры. Это тоже может быть причиной излишней проницаемости кишечника. Нужно просто изменить рацион, добавить больше грубой клетчатки, пребиотиков и пробиотиков.
Я делала рентген желудка и кишечника (зонд проглотить не смогла), врач поставил после рентгена желудка диагноз "гастроптоз 2 стадии" и "энтерит", сказал проверить кишечник, после рентегна кишечника был поставлен диагноз "СРТК". Я как поняла СРТК и СИБР очень связаны, из-за одного возникает другое. Кишечник я сейчас лечу, анализ на дисбактериоз кстати был хороший, не хватало только немного хороших бактерий. Так зачем мне проверять на СИБР? И вопрос вообще был про другое, про лечение, которое мне назначил дерматолог
Скажу одно. Демодекоз следствие внутренних проблем. То что лечишь их это хорошо. Но демодекоз с первого раза не проходит. Приготовься к длительной борьбе с ним. Наберись терпения. Просто прими этот факт.
Люди годами лечатся, а ты только начала и разнылась.
Скажу одно. Демодекоз следствие внутренних проблем. То что лечишь их это хорошо. Но демодекоз с первого раза не проходит. Приготовься к длительной борьбе с ним. Наберись терпения. Просто прими этот факт.
Люди годами лечатся, а ты только начала и разнылась.
Про лечение тебе кто здесь что скажет? Ищи хорошего дерматолога. Методом проб и ошибок ты его найдёшь.
Открой здесь ветки на эту тему и ты найдёшь кучу инфы. Было бы желание. Значит не так всё плохо у тебя.
Я делала рентген желудка и кишечника (зонд проглотить не смогла), врач поставил после рентгена желудка диагноз "гастроптоз 2 стадии" и "энтерит", сказал проверить кишечник, после рентегна кишечника был поставлен диагноз "СРТК". Я как поняла СРТК и СИБР очень связаны, из-за одного возникает другое. Кишечник я сейчас лечу, анализ на дисбактериоз кстати был хороший, не хватало только немного хороших бактерий. Так зачем мне проверять на СИБР? И вопрос вообще был про другое, про лечение, которое мне назначил дерматолог
Анализ на дисбактериоз неинформативен, тем более вам диагноз поставили энтерит. СРК может быть из-за СИБР. Наоборот - нет. Дело ваше, конечно. Но СИБР тяжело диагностировать и тяжело лечить, потому что причин тоже масса может быть. И лечение будет помогать временно, пока не устранена причина.
Лечение дерматолог вам назначил нормальное, но надо искать причину снижения иммунитета.
Курс ивермектина в таблетках 2нед и ивермек гель или ампулы протирать кожу. Для ухода крем Соолантра.
Мне врач после анализов назначил внутрь метронидазол + пенку и крем-актив Эпидерил с метронидазолом и травами. Через пару недель стало значительно лучше, кожа стала чище, прыщей и высыпаний меньше, жирность уменьшилась, зуд наконец-то прошел. Сейчас пользуюсь уходом этой же марки для профилактики рецидивов демодекоза.
я не берусь оценивать назначенное лечение врачом, если сомневаетесь. сходите лучше к иному специалисту. у меня когда обнаружили демодекс, дерматолог назначил эмульсию Бензилбензоат, она устраняет разных эктопаразитов, очень действенная штука. но с ней надо аккуратно, разводить с водой и протирать лицо.
Руки в ноги и к дерматологу вперед. В поликлинику не ходите, там такое не лечат. В Москве есть частный центр дерматологический - Ретиноиды, вот там и отношение, и специалисты отличные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне прописывали комплекс средств эпидерил, пользовалась пенкой для умывания и кремом-актив. Всё ок, помогло отлично, проблема была ещё летом, осенью уже всё ушло, до сих пор ничего не вернулось :)