Гость
Статьи
Проблемы с дыханием

Проблемы с дыханием

Всем привет) Начну с того, что я очень мнительный человек, паникёр, ипохондрик и тд по списку. Не буду вдаваться в подробности, откуда это пошло, но это есть на протяжении всей моей жизни. В начале июня немного приболела, проснулась утром от того, что не могу сделать вдох, началась паника, но потом пролечилась где-то неделю и всё прошло, но, как мне кажется, время от времени появлялось чувство нехватки воздуха. В конце июля была на девичнике, там узнала плохую новость+немного выпила шампанского, итог: начала задыхаться, началась паника. С этого дня каждый день мне трудно дышать, рентген, гормоны, кровь, сердце в норме, недавно сделала ещё раз экг(синусовая аритмия). Врачи ставят ВСД, хрипов нет, кашля тоже, но недавно появилась мокрота. Невозможно так жить, постоянно глубоко вдыхаю, пытаюсь выдавить кашель, стучит как по барабану, вдруг врачи что-то не увидели.
Что это может быть ?
Мне 23 года, учусь/работаю

11 ответов
Последний — Перейти

Сходите к врачу.

Может это невротические вздохи(вроде так называется)?
У меня так бывает, чувство, что не могу полной грудью вздохнуть, и это может неделями продолжатся.
По себе знаю, чем больше стрессов и нервов, тем чаще эти вздохи. Я тоже обследовалась, так же врачи говорили ВСД. Ниче с этим не сделаешь к сожалению, это в голове проблема.
Вот пример, забыла про эти вздохи надолго, рассталась с парнем, переехала к себе и бесконечно эти вздохи, что уже жить мне это начало мешать, помирились и вздохи прошли🤷🏻‍♀️ Переневничаю на работе, потом долго не смогу уснуть, потому что будет опять не хватать воздуха.
Берегите свои нервы, если начинается паника, возьмите пакет и дышите в него, говорят многим помогает, но мне особо как-то

Гость

Если всд значит с нервами че-то, не? Попробуй успокоительные погуглить

Гость
ASochi

Сходите к врачу.

Ходила, толку от этого мало, поэтому я тут

Гость
Karina

Может это невротические вздохи(вроде так называется)?
У меня так бывает, чувство, что не могу полной грудью вздохнуть, и это может неделями продолжатся.
По себе знаю, чем больше стрессов и нервов, тем чаще эти вздохи. Я тоже обследовалась, так же врачи говорили ВСД. Ниче с этим не сделаешь к сожалению, это в голове проблема.
Вот пример, забыла про эти вздохи надолго, рассталась с парнем, переехала к себе и бесконечно эти вздохи, что уже жить мне это начало мешать, помирились и вздохи прошли🤷🏻‍♀️ Переневничаю на работе, потом долго не смогу уснуть, потому что будет опять не хватать воздуха.
Берегите свои нервы, если начинается паника, возьмите пакет и дышите в него, говорят многим помогает, но мне особо как-то

Спасибо большое ) Да, возможно нервное ) Отправляли даже желудок проверять - гастрит, мб от этого ) Уже год постоянно «на нервах». Проблемы были везде: в универе, в семье, в отношениях. Тоже бывает проходит, ну максимум пару дней и снова, будто грудную клетку сдавливается, сил не хватает вдохнуть, уже(до смешного) баллончик для астматиков ношу(на всякий🤦🏻‍♀️). Пугает это просто порой, не понимаю, как от нервов может быть настолько всё плохо с дыханием. Врачам уже не доверяю, вроде они ВСД ставят «на отвали», поэтому я тут
Спасибо большое за ответ 🙏🏻

Гость

Если всд значит с нервами че-то, не? Попробуй успокоительные погуглить

Где-то прочитала, что они ВСД ставят, когда не хотят искать причину, тем более сейчас такая ситуация в мире, обесценивают всё) Да и симптомы могут буть такие от ВСД ? Решила тут написать, мб есть такие же, как я

Гость
Гость

Ходила, толку от этого мало, поэтому я тут

Не стоит забывать,что приступ ВСД протекает по смешанному типу, при
котором чаще всего в таких случаях наблюдается: одышка, вплоть до ощущения удушья; боль в груди;учащение сердцебиения;сильное головокружение;
неустойчивость походки.

Гость

Не стоит забывать,что приступ ВСД протекает по смешанному типу, при
котором чаще всего в таких случаях наблюдается: одышка, вплоть до ощущения удушья; боль в груди;учащение сердцебиения;сильное головокружение;
неустойчивость походки.

Бывает приступами всё вместе, дышать тяжело каждый день уже 4ый месяц
Думаю, может астма

Я вам точно помогу. Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу.Звоните ***

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тоже самое у меня. Как вы сейчас?

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы