Гость
Статьи
Диеста перед …

Диеста перед колоноскопией.

Те, кто прошли эту процедуру, нужно ваша помощь. Предстоит через 5 дней пройти. Пришла сегодня на консультацию, но моя врач срочно уехала куда то и поручила медсестре проверить мои анализы и рассказать о процедуре. в итоге эта мадам посмотрела анализы, подтвердила что все в норме. отдала направление на колоноскопию, вручила листик с кратким описанием, что мне будут делать, как готовиться и список препаратов и выставила меня за дверь. на все вопросы был ответ "на листке все расписано". а на листке 2 абзаца ни о чем! ну по поводу самой процедуры мне все понятно, препараты куплю и вроде поняла как пить. а по поводу диеты вопросы. там расписаны продукты которые нельзя и по ходу нельзя ничего кроме вареной курицы и воды. что вы кушали в дни перед процедурой?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Одно помню точно, за сутки вообще ничего не ел. Но это я уже перестраховался. А так см. в Инете, там всё расписано. Действительно, диета очень жесткая.

Гость
Гость

Одно помню точно, за сутки вообще ничего не ел. Но это я уже перестраховался. А так см. в Инете, там всё расписано. Действительно, диета очень жесткая.

да уже пересмотрела кучу сайтов. везде абсолютно разное пишут. на одному пишут что рис можно, на другом что запрещен. Так же за картофель. Вот читаю на одном сайте что пюре можно, но другом написано что картофель категорически запрещен...

Гость

Я делала 1,5 года назад , живу во Франции, никакой диеты не соблюдала , какой-то минимум, накануне нужно выпить 2 или 3 литов воды со спец лекарством , это для ощущение кишечника, будете бегать в туалет без конца. Наутро была операция . А дальше - я целый год восстанавливалась по большому, то есть был бесконечный понос . Эта промывка промыла все. Мне 42 года.

Гость

Для очищения кишечника, пардон

Гость

Картошку точно нельзя, также нельзя бобовые, капусту, черных хлеб, сладкую выпечку, молоко, жареное мясо, кофе.
Можно немого вареного риса, кисломолочные продукты, вареную курицу.
Вроде так.

Гость

За неделю- просто начать щадящую диету, за пару дней исключить овощи и фрукты и переходить на что-нибудь перетертое типа творожков и манной каши. За сутки уже ничего не есть, только пить воду и очищающий раствор. Воду тоже за какое-то время до процедуры (точно не помню) перестать пить.

Гость
Гость

За сутки действительно лучше ничего не есть. Т.е. если процедура во вторник в 10 утра, в понедельник утром можно чем-то лёгким позавтракать (но без волокон, т.е. курица тоже не подойдёт), а потом только питье.
Тщательность подготовки зависит от того, с какой целью делают колоноскопию. Если есть явная патология кишечника, типа болезни Крона или НЯКа, подготовка должна быть максимально тщательной для лучшего осмотра слизистой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я делала 1,5 года назад , живу во Франции, никакой диеты не соблюдала , какой-то минимум, накануне нужно выпить 2 или 3 литов воды со спец лекарством , это для ощущение кишечника, будете бегать в туалет без конца. Наутро была операция . А дальше - я целый год восстанавливалась по большому, то есть был бесконечный понос . Эта промывка промыла все. Мне 42 года.

А почему не назначена терапия, например, пробиотики. И вообще, почему врачи не говорят, как нужно восстанавливаться после колоноскопии. Прочла, что у кого не восстанавливается кишечник, значит пробиотики нужны. И ещё смотря какой диагноз поставили после колоноскопии. А, если СРК, то всё равно нужно брать биопсию, вот какие ещё обследования должны быть. И попутно знать, что с поджелудочной и желчным, может от туда нужно плясать.

Следующая тема
Предыдущая тема