Гость
Статьи
Себорейный дерматит

Себорейный дерматит

Может ли себорейный дерматит передаваться через расческу

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я описилась
Че делать - просто ждать когда трусы высохнут, или новые надеть?

Гость

Через расческу нет, дерматит это хроническое заболевание (активное размножение грибов каких-то). Если оно у вас есть - то передать ни через вещь, ни расческу не сможете, это лично ваш организм дал сбой (или гормоны). Гормональными только не мажьтесь, и сделайте тоник для лица - вода чистая (можно кипяченую) и немного соды, и протирайте пару раз в день ватными диском. И не спите на перьевых подушка-они усугубляют

Хлоя

Нет, не передается. Обычно проявляется при ослабленном иммунитете. Поэтому у кого себорейный дерматит стоит пропить курс витаминов и если перхоть жирная, то мыть голову шампунем Нафтадерм, он себорегулирующий. У меня зуд быстро сошел и перхоть

Тамара
Хлоя

Нет, не передается. Обычно проявляется при ослабленном иммунитете. Поэтому у кого себорейный дерматит стоит пропить курс витаминов и если перхоть жирная, то мыть голову шампунем Нафтадерм, он себорегулирующий. У меня зуд быстро сошел и перхоть

А где этот шампунь купить и можно ли мыть постоянно этим шампунем? Дорогой он?

Хлоя
Тамара

А где этот шампунь купить и можно ли мыть постоянно этим шампунем? Дорогой он?

Он в аптеке продается, можете посмотреть ещё в нете. Мыть голову 1-2 раза в неделю, курс около месяца

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Не передается, но лучше все-таким иметь индивидуальную расческу. А вообще он легко лечится трихологом, буквально одного приема мне хватило - ездила в центр "Ретиноиды" (Москва)

Форум: Здоровье
Всего: 207 304 темы
Новые темы за 3 дня: 230 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы