Гость
Статьи
Бросаю курить

Бросаю курить

Подскажите сегодня пошла третья неделя как бросаю курить .. состояние просто жесть..давление скачет , но в основном низкое 105/65 ...пульс 60 ...головокружение..болит все тело..бессонница...подскажите пожалуйста кто бросал...как у вас было?((((

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А у вас осталась тяга?Курить сильно хочется?Я бросала,но продержалась только 3 дня,тоже изучала бессонница,и невыносимое нервное напряжение,не выдержала.

Гость
Гость

А у вас осталась тяга?Курить сильно хочется?Я бросала,но продержалась только 3 дня,тоже изучала бессонница,и невыносимое нервное напряжение,не выдержала.

Курить не хочу, наоборот полная уверенность что хочу бросить . Курила долго лет 17...состояние сейчас пугает то тряска какая то..то руки ледяные то жарко..то нормально все ...

Гость
Гость

Нет тяги сильной нет..нервы вся как комок((((

Гость

Это всё ЦНС шалит. Может вы морально не готовы бросать? У меня такое было, когда первый раз пыталась бросить (стаж 24 года был). Сейчас второй год не курю и плохо вообще не было. Ни в первый день отвыкания, ни в последующие. Все в вашей голове

Гость
Гость

Курить не хочу, наоборот полная уверенность что хочу бросить . Курила долго лет 17...состояние сейчас пугает то тряска какая то..то руки ледяные то жарко..то нормально все ...

Столько лет курили,сейчас организм испытывает шок,требует дозу,кому то легко бросить,а я такая же как вы,мучения оказались мне не под силу.Как только покурила,сразу все симптомы прошли.Если уж совсем невыносимо,покурите,не мучайте себя.Вы ведь можете себя контролировать,можно постепенно снижать дозу.

Гость
Гость

Это всё ЦНС шалит. Может вы морально не готовы бросать? У меня такое было, когда первый раз пыталась бросить (стаж 24 года был). Сейчас второй год не курю и плохо вообще не было. Ни в первый день отвыкания, ни в последующие. Все в вашей голове

Я думала об этом. Но как то просто странно весь день было хорошо гуляли с детьми . Сейчас решила убраться и чувствую все поплыло давление скочет серце колит и все в этом духе...потом отпустит на несколько минут и опять..я как то и не думала оно само так плохо стало(((...читаю форумы кто бросал курить и я так понимаю многим плохо и серце колит и давление низкое . И головокружение. Просто хочется успокоиться и узнать может это все быть из за отказа от курения и не смертельно ли это?((((

Гость

Бросила в марте, относительно легко, не тянуло, НО колбасило примерно 3 месяца, постоянные бессонницы, скачки давления, сердцебиение, начались панические атаки.. потом как-то прошло. Читала в нете, это синдром отмены никотина, ваш организм бунтует на физиологическом уровне, но скоро все пройдёт, так что в принципе лоя некоторых это норма. Даже стаж не играет роли, просто организм так реагирует..

Гость
Гость

Бросила в марте, относительно легко, не тянуло, НО колбасило примерно 3 месяца, постоянные бессонницы, скачки давления, сердцебиение, начались панические атаки.. потом как-то прошло. Читала в нете, это синдром отмены никотина, ваш организм бунтует на физиологическом уровне, но скоро все пройдёт, так что в принципе лоя некоторых это норма. Даже стаж не играет роли, просто организм так реагирует..

Подскажите когда было состояние панических атак и т д..что помогало? Что принимали? Может успокоительные ?

Цалую нежно

Да я вообще бросил легко. Тут главное закрепить какое-нибудь личное неприятное ощущение, связанное с курением. У меня это однажды была тошнота после курения на важной встрече. И каждый раз, когда хотелось закурить, я вспоминал это неприятное ощущение. Постепенно это вошло в привычку - теперь я не курю 6 лет, и мне неприятен запах табачного дыма.

Гость
Цалую нежно

Да я вообще бросил легко. Тут главное закрепить какое-нибудь личное неприятное ощущение, связанное с курением. У меня это однажды была тошнота после курения на важной встрече. И каждый раз, когда хотелось закурить, я вспоминал это неприятное ощущение. Постепенно это вошло в привычку - теперь я не курю 6 лет, и мне неприятен запах табачного дыма.

Тоже очень хочу бросить(((. Двое дочек маленьких...уже и перед ними стыдно. Но это состояние пугает. Буду бороться(((

Гость
Гость

Подскажите когда было состояние панических атак и т д..что помогало? Что принимали? Может успокоительные ?

Пила валерьянку, но не помогало, пару раз даже скорую вызывала, но потом было стыдно тк пока те приезжали успокаивалась как-то.. в основном ночью начинались эти приступы, потом бессонница, могла до утра не спать, потом весь день ходила сонная... пл врачам ходила, к терапевту, неврллогу, выписывали кучу разных препаратов, курсы проходила, но результата особо не замечала. В итоге перелапатила кучу информации про эти атаки и пришла к выводу, что нужно самому как-то успокоиться, от них не умирают, хотя в тот момент казалось вот вот отдам душу Богу.. так вот, я так делаю, когда накрывает, стараюсь переключиться на что-то, на фильм, видосы в ютубе, разговоры с кем-то из близких на разные темы, вообщем это как икота, нужно просто обмануть себя чём-то... может и звучит смешно, но мне вот помогает, для меня это лучше чем постоянно принимать таблетки и таскать тонометр за собой...

Гость
Гость

Пила валерьянку, но не помогало, пару раз даже скорую вызывала, но потом было стыдно тк пока те приезжали успокаивалась как-то.. в основном ночью начинались эти приступы, потом бессонница, могла до утра не спать, потом весь день ходила сонная... пл врачам ходила, к терапевту, неврллогу, выписывали кучу разных препаратов, курсы проходила, но результата особо не замечала. В итоге перелапатила кучу информации про эти атаки и пришла к выводу, что нужно самому как-то успокоиться, от них не умирают, хотя в тот момент казалось вот вот отдам душу Богу.. так вот, я так делаю, когда накрывает, стараюсь переключиться на что-то, на фильм, видосы в ютубе, разговоры с кем-то из близких на разные темы, вообщем это как икота, нужно просто обмануть себя чём-то... может и звучит смешно, но мне вот помогает, для меня это лучше чем постоянно принимать таблетки и таскать тонометр за собой...

Спасибо огромное что ответили, вы очень помогли:-)

Гость

Сама пробовала бросать на карантине, это был какой то ужас, не было сил даже встать с постели, тоже кружилась голова, ревела от бессилия. Не выдержала. В итоге в прямом смысле доползла до магазина и купила первую попавшуюся пачку. Не знаю как теперь бросить.

Гость
Гость

Сама пробовала бросать на карантине, это был какой то ужас, не было сил даже встать с постели, тоже кружилась голова, ревела от бессилия. Не выдержала. В итоге в прямом смысле доползла до магазина и купила первую попавшуюся пачку. Не знаю как теперь бросить.

Кошмар(((

Гость
Гость

Кошмар(((

Причем курю я полноценно около 8 лет, когда уже начала работать, а до этого просто баловалась в университете, даже сама наверное покупала раза 3 за все время учебы, а на работе так втянулась что почти сразу стала пачка уходить за день

Гость

Я мучилась месяца три ужасно, ещё три терпимо, ещё потом шесть в себя приходила, короче, год на восстановление ушел, стаж 20+ лет

Гость

Мне помогало только то, что я докурилась до состояния, что от сигаретной вони меня прям выворачивало. А так как курила я почти 2 пачки в день, то вонь была постоянно

Гость

Я конфеты жру теперь по пол кило в день 😳😦 шоколадные . Иначе не могу не думать про сигареты . Но у меня стресс постоянный, поэтому курила . И завела котенка , отвлекает немного ))
А так думала уже таблетки специальные покупать или пластырь

Автор, это всё не связанные с отсутствием курения вещи.

Гость
AVD

Автор, это всё не связанные с отсутствием курения вещи.

Я правильно Вас понимаю, что по по-вашему мнению нет никакой ломки никотиновой. Что это другие причины плохого самочувствия? Вы курите?

Гость

Я правильно Вас понимаю, что по по-вашему мнению нет никакой ломки никотиновой. Что это другие причины плохого самочувствия? Вы курите?

Да, никотиновой ломки нет. Курил. Лет эдак десять назад бросил.

Гость

Это нормально.Это востановление и перестройка организма.У всех по разному занимает этот период,т.е. длительность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я мучилась месяца три ужасно, ещё три терпимо, ещё потом шесть в себя приходила, короче, год на восстановление ушел, стаж 20+ лет

А прибавка в весе была?