Гость
Статьи
Сахар полезен?

Сахар полезен?

Все говорят, что надо есть поменьше сахара, чтобы не толстеть, ибо сахар - это и есть в чистом виде углеводы. А с другой стороны другие источники говорят, что сахар очень нужен для мозговой деятельности. А также в любых фруктах есть сахар. А как получить витамины из фруктов, при этом не сьев этот сахар?? А ни как!!! Выходит, что даже природою предусмотрено, что сахар в разумных количествах полезен. А как вы считаете друзья? А то постоянно слышишь от знакомых: вот я после шести чай и кофе пью строго без сахара, заменяю вкусовые ощущения лимоном. Есть категория людей, которые ищут, где можно купить сахарозаменители. Но, если плотно почитать об этом, то выяснится, что не малая часть заменителей являются очень вредны для здоровья. У меня одна знакомая тётка решила эту проблему мёдом!!! Она утверждает, что это "хороший, полезный сахар", ибо добыт был с помощью пчёл. Тогда, если расширять эту тему, то впору будет в чай вместо сахара ложить любое вкусное, сладкое варенье из фруктов ) Мне к примеру очень нравится сахароза, которая находится внутри спелого и очень красного арбуза. И наконец есть самое положительное качество сахара - это то, что с помощью его и дрожжей можно делать самогонку!!! Выходит, если посмотреть с нужной стороны, то оказывается сахар - это весьма очень нужный и полезный продукт!!
Если у кого есть своё положительное мнение на счёт сахара, либо наоборот негативное, то пишите сюда и подискутируем!! )

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не бывает полезного сахара. Дискутировать нет желания. Сахароза это молекула глюкозы и фруктозы. Во фруктах фруктоза. Есть их для получения витаминов совершенно необязательно.

Гость

Вредный сахар это белый сахар, всякие сладости, печеньки, конфеты, белый хлеб. А сахар во фруктах полезен, именно он нужен мозгу, а не тот, что в печеньках. И бананы можно, и виноград, только не килограммами и не каждый день. Уж лучше есть фрукты, чем конфеты.

Гость

Что лучше съесть по вашему маленькую булочку или яблоко? И там, и тав есть сахар. Количесто калорий примерно одинаковое, но булка в лучшем случае окажется бесполезной для организма, если не вредной. А вот вместе с яблоком вы получаете витамины.

Гость
Гость

Вредный сахар это белый сахар, всякие сладости, печеньки, конфеты, белый хлеб. А сахар во фруктах полезен, именно он нужен мозгу, а не тот, что в печеньках. И бананы можно, и виноград, только не килограммами и не каждый день. Уж лучше есть фрукты, чем конфеты.

О, это мое любимое «сахар нужен мозгу» )) нужен, для деменции, альцгеймера и тд)) потому что это диабет 3 его типа

Гость
Гость

О, это мое любимое «сахар нужен мозгу» )) нужен, для деменции, альцгеймера и тд)) потому что это диабет 3 его типа

У людей ошибочное восприятое про "сахар нужен мозгу", вот и трескают сладости "для мозга". А самое полезное питание древнего человека, как он питался, когода занимался охотой и собирательством, тогда никаких конфеток и печенек не было.

Гость

А в чем проблема употреблять углеводы умеренно?
Отказываться полностью от углеводов это бред, организму нужна энергия + у женщин на углеводный обмен завязан гормональный фон (полно исследований на эту тему).
Так что знать свою норму бжу и старается ее соблюдать - единственный нормальный выход.
А ограничивать себя полностью в чем-то, так же как и жрать всё без разбора - вредно.

Гость
Гость

Отказываться полностью от углеводов это бред, организму нужна энергия + у женщин на углеводный обмен завязан гормональный фон (полно исследований на эту тему).
Так что знать свою норму бжу и старается ее соблюдать - единственный нормальный выход.
А ограничивать себя полностью в чем-то, так же как и жрать всё без разбора - вредно.

Это что-то новое, такого бреда ещё не слышала)). прекурсором половых гормонов, как и витамина д, являются жирные кислоты. А углеводы как раз дерегулируют гормоны, потому как повышают инсулин. И отсюда все прелести типа гиперандрогении и ее последствий. Не увлекайтесь вашей бредовой альтернативной наукой

Гость
Гость

Это что-то новое, такого бреда ещё не слышала)). прекурсором половых гормонов, как и витамина д, являются жирные кислоты. А углеводы как раз дерегулируют гормоны, потому как повышают инсулин. И отсюда все прелести типа гиперандрогении и ее последствий. Не увлекайтесь вашей бредовой альтернативной наукой

А вы врач? Я просто нет, но когда сидела на низкоуглеводной диете у меня сбился цикл. Я ходила к врачу, сдавала кучу анализов. Мне врач поставила диагноз гипоталамическая аминорея. И сказала что углеводы влияют на работу надпочечников, а они как-то влияют на гормональный фон. Я не врач, я не знаю как это работает, но мне вот такой диагноз ставили. Наладила питание - наладился цикл. После этого я стала высчитывать норму БЖУ и ни от чего не отказываюсь, к чему и всех призываю.

Гость
Гость

Просто у некоторых кетозниц мозги от диет совсем усохли, вот и пишут бред. Им и фрукты нельзя, и картоху, и гречку с овсянкой тоже никогда и ни в коем случае.

Гость
Гость

А вы врач? Я просто нет, но когда сидела на низкоуглеводной диете у меня сбился цикл. Я ходила к врачу, сдавала кучу анализов. Мне врач поставила диагноз гипоталамическая аминорея. И сказала что углеводы влияют на работу надпочечников, а они как-то влияют на гормональный фон. Я не врач, я не знаю как это работает, но мне вот такой диагноз ставили. Наладила питание - наладился цикл. После этого я стала высчитывать норму БЖУ и ни от чего не отказываюсь, к чему и всех призываю.

Я понятия не имею, что именно вы называете низкоуглеводным питанием. Съесть одну шоколадку в день и запить ее бокалом вина это тоже низкоуглеводная диета. При любом здоровом питании (даже при полном отсутствии углеводов) проблем не возникает, и тем более аменорея не наступает. При критическом снижении жировой ткани (необходимого коричневого жира), да, может. При гиперандрогении или других гормональных нарушениях, да, может, но углеводы им исключительно способствуют. А врач, который услышал, что девочка на диете и решил ее этим напугать как минимум некомпетентен, или не удосуживается изучением научных статей.

Мимо проходил

Пью чай без сахара, но только в целях контроля за весом. Это позволяет снизить количество потребляемого сахара на несколько ложек в день.
Полностью отказываться от сладкого не собираюсь. Потому как это вкусно.
Мозгу нужен сахар, а именно глюкоза. Но глюкозу организм может вырабатывать из любых углеводов, поэтому объяснять поедание сахара тем, что он нужен мозгу, неверно. Сладкое нужно исключительно для удовольствия.

Гость
Гость

Я понятия не имею, что именно вы называете низкоуглеводным питанием. Съесть одну шоколадку в день и запить ее бокалом вина это тоже низкоуглеводная диета. При любом здоровом питании (даже при полном отсутствии углеводов) проблем не возникает, и тем более аменорея не наступает. При критическом снижении жировой ткани (необходимого коричневого жира), да, может. При гиперандрогении или других гормональных нарушениях, да, может, но углеводы им исключительно способствуют. А врач, который услышал, что девочка на диете и решил ее этим напугать как минимум некомпетентен, или не удосуживается изучением научных статей.

Я называю низкоуглеводным питанием менее 40 грамм углеводов в день, т.е. туда шоколадка не вписывается и вино тоже, как это можно называть низкоуглеводным?
Вы может из тех, кто начитался статей и просто в крайность впадает, а сами как бы и не знаете какая норма углеводов должна быть? Ну и не пудрите мозг тогда. Вы не врач и ваше мнение по этому вопросу некомпетентно.

Гость
Гость

Я называю низкоуглеводным питанием менее 40 грамм углеводов в день, т.е. туда шоколадка не вписывается и вино тоже, как это можно называть низкоуглеводным?
Вы может из тех, кто начитался статей и просто в крайность впадает, а сами как бы и не знаете какая норма углеводов должна быть? Ну и не пудрите мозг тогда. Вы не врач и ваше мнение по этому вопросу некомпетентно.

Плитка темного шоколада + бокал вина это самый максимум 15 гр углеводов. Но это не значит, что надо именно так питаться или что это здоровое питание. Я много лет занимаюсь питанием со своим врачом, который меня вылечил и избавил полностью от всех лекарств. Так что да, опыт значительный и из рук грамотных специалистов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Глюкоза нужна, но не всякая.
"Быстрые" сахара, то есть с высоким гликемическим индексом, вызывают резкий скачок инсулина. Если у человека уже некая степень инсулинорезистности есть, то не вся глюкоза пройдет в клетки. Часть ее продолжит циркулировать в крови. Она там связывается с гемоглобином в эритроцитах. И так далее.
Такие быстрые сахара должны поедаться вместе с клетчаткой, которая тормозит скачок инсулина. Поэтому яблоко лучше, чем просто конфетка.
А лучше не просто яблоко, а овсянка с яблоком.

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 803 темы