Девочки, мама и ее супруг в регионе, подскажите, пожалуйста, что делать.
Маме 71 год..
30-31 октября поднялась температура 37, максимально доходила до 37, 7.
Через 2 дня пропало обоняние. Обратилась к врачу. Сдала мазок на коронавирус - мазок пришел отрицательный.
Был назначен трекрезан по схеме, витамин С, витамин Д.
температура спала, 6-7 ноября без температуры совсем
самочувствие удовлетворительное, кашля особо не было и нет.
Обоняние пока не вернулось.
На понедельник, 9 ноября назначено КТ легких и рентген легких.
Вопрос - делать ли КТ легких? Делать ли рентген при таких показателях? Только КТ без рентрена или вообще ничего не делать? Мама говорит, что она в порядке уже.
Второй вопрос, тут все сложнее.
Супруг мамы, 81 год
С 28 октября госпитализирован по скоро в подозрением на предынфарктное состояние, госпитализирован в кардио. По прибытию поставили диагноз - обозрение язвенной болезни желудка.
КТ от 30 октября - двухсторонняя пневмонию. Назначены амоксициллин, тройчатка уколы (т Анальгин, Дротаверин и Димедрол.), назначены антикоагулянты.
Держится сухой кашель, обоняние вроде есть. Назначены ингаляции с амбробене.
С 6 ноября добавлен арбидол.
Все эти дни с 28 октября по 7 ноября держится температура. 39,-38,5.
Вчера снизилась до 37, 7, но сегодня опять поднялась. Лекарствами не снимается.
Тесты на корону брали, но результатов нет(
Что делать? Как помочь?
Если кт матери назначили, то надо делать.
Если температура есть, это очень хорошо, значит есть иммунитет, и организм борется с болезнью.
Я тут посмотрела видео врача - инфекциониста, которая ещё в советском вузе училась, где она очень доходчивым языком говорит о ковиде и что с ним делать. Так одно из основных правил это не снижать температуру, если она до 39 и бороться с интоксикацией, которая при ковиде очень ухудшает состояние больного.
Если температура есть, это очень хорошо, значит есть иммунитет, и организм борется с болезнью.
Я тут посмотрела видео врача - инфекциониста, которая ещё в советском вузе училась, где она очень доходчивым языком говорит о ковиде и что с ним делать. Так одно из основных правил это не снижать температуру, если она до 39 и бороться с интоксикацией, которая при ковиде очень ухудшает состояние больного.
Видео называется
Моим пациентам. Про короновирус.
Мама: сделать КТ, в рентгене нет смысла . Если все в норме, то радоваться что болезнь прошла по версии лайт.
Муж мамы: коронавир (если есть фин возможность) или триазавирин, эликвис, рассмотреть целесообразность замены амоксицилина на азитромицин
КТ маме делать, при ковиде бывают временные улучшения, потом снова состояние ухудшается, тьфу-тьфу. Ну и в люблм случае лучше посмотреть состояние легких.Про маминого мужа - сложнее, хорошо, что он в больнице. Тесты часто бывают ложноотрицательные, сталкивалась у знакомых так было... Еще думаю, хорошо , что лечат антикоагулянтами. По поводу остальных препаратов думаю имеет смысл рассмотреть возможность замены про которую выше написали.Здоровья Вам и Вашим близким
КТ маме делать, при ковиде бывают временные улучшения, потом снова состояние ухудшается, тьфу-тьфу. Ну и в люблм случае лучше посмотреть состояние легких.Про маминого мужа - сложнее, хорошо, что он в больнице. Тесты часто бывают ложноотрицательные, сталкивалась у знакомых так было... Еще думаю, хорошо , что лечат антикоагулянтами. По поводу остальных препаратов думаю имеет смысл рассмотреть возможность замены про которую выше написали.Здоровья Вам и Вашим близким
Ложноотрицательных мазков, говорят, до 30%. Потому что или поздно берут, или не правильно берут. У меня брали так, в ноздрю чуть тыкнули и по языку слегка провели. Пришел отрицательный и больше не брали. А у меня температура была и обоняние полностью отсутствовало 2 недели. потом на антитела сдала, lgG больше 100.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я своим родителям бы не дала арбидол никогда.... ну от него же эффективности ноль это раз. А болезнь то при этом развивается. Я сама переболела ковид и лечилась только эргофероном. Даже врача не вызывала. И своим также купила эргоферон чтоб при малейших симптомах сразу принимали. Благодаря тому что все таки они прислушиваются ко мне, то обошлись без больниц и они у меня не болели.