Кто сталкивался с таким диагнозом, прошу подскажите: как это лечится? Что можно, что нельзя? К доктору только в понедельник, я нервничаю.
Гипертрофия - утолщение стенки желудочка. Бывает у спортсменов или при наличии артериальной гипертензии. Сама гипертрофия не лечится, если нет других проявлений (это как особенность строения сердца).
Гипертрофия - утолщение стенки желудочка. Бывает у спортсменов или при наличии артериальной гипертензии. Сама гипертрофия не лечится, если нет других проявлений (это как особенность строения сердца).
А как жить с этим? Что можно и нельзя с таким заболеванием? У вас тоже гипертрофия? Как живете с этим? В интернете пишут что это может привести к инфаркту
ГЛЖ есть у многих. У Вас как с АД? Если есть дискомфорт в области сердца - проконсультируйтесь в поликлиническом отделении Кардиоцентра на 3-й Черепковской, если Вы в Москве. Там есть платный прием, но можно и по 57-й форме.
А как жить с этим? Что можно и нельзя с таким заболеванием? У вас тоже гипертрофия? Как живете с этим? В интернете пишут что это может привести к инфаркту
Я врач. Жить спокойно и припеваючи. Об остальном вас проконсультируют на приёме. Рекомендации зависят от сопутствующей патологии или её отсутствия.
Инфаркт возможен только при отсутствии лечения основной патологии (например, АГ(повишеного давления). Простыми словами: сердце - это много мышечных клеток, если увеличивается нагрузка (больше крови и сильнее сила её удара из-за какой-то патологии или чрезмерных физ. нагрузок). Мышца "качается" =увеличивается, но ничто не может увеличивается бесконечно. Когда нагрузка снановится непосильной, мышечная клетка истощается и превращается в "тряпочку", которую легко порвать.
Но это бывает только в очень запущенных случаях.
Постаралась максимально просто объяснить. Ещё раз напоминаю, что ГЛЖ не диагноз, а просто состояние и может быть условной нормой.
Здоровья Вам)
ЭКГ не показательно, если есть какие-либо неприятные симптомы, то нужно сделать ЭХО-КГ. Утолщение стенки ЛЖ как правило говорит о длительном течении нелеченной гипертензии, вот на это и надо обратить внимание. Тонометр надо иметь в каждом доме, к врачу не набегаешься с каждым чихом.
Инфаркт возможен только при отсутствии лечения основной патологии (например, АГ(повишеного давления). Простыми словами: сердце - это много мышечных клеток, если увеличивается нагрузка (больше крови и сильнее сила её удара из-за какой-то патологии или чрезмерных физ. нагрузок). Мышца "качается" =увеличивается, но ничто не может увеличивается бесконечно. Когда нагрузка снановится непосильной, мышечная клетка истощается и превращается в "тряпочку", которую легко порвать.
Постаралась максимально просто объяснить. Ещё раз напоминаю, что ГЛЖ не диагноз, а просто состояние и может быть условной нормой.
Здоровья Вам)
добрый день! у меня выявили гипертрофия ЛЖ. 1,1 мм.
назначили Валсакор 80 Н, Небивалол и омегу. в интернете прочитал что с таким болезной люди живут в районе 5 лет. после того как прочитал. перед глазами перешел вес мой жизнь. подскажите пожалуйста действительно ли так? мне 37 лет. мужчина
назначили Валсакор 80 Н, Небивалол и омегу. в интернете прочитал что с таким болезной люди живут в районе 5 лет. после того как прочитал. перед глазами перешел вес мой жизнь. подскажите пожалуйста действительно ли так? мне 37 лет. мужчина
Здравствуйте,у меня такой диагноз, переживаю не выносимо,что вы делаете?
Здоровья Вам)
Ну , знаете, у меня так сестра умерла , при вскрытии показало- сердце как " тряпочка "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже по Узи поставили такой же диагноз, пойду к кардиологу . это не шутки . я довольно молода .