Всем доброго вечера! Долгое время беспокоит размытое зрение, как сквозь воду, причем при моргании/прищуривании размытость меняется. Что-то вроде пелены перед глазами. И какая-то расфокусировка, как у пьяного. И непереносимость яркого солнечного света. Свет от витрин, светофоров легко переношу. 3 офтальмолога прошла, МРТ мозга, глюкоза в крови, говорят, все в норме.
От чего ещё может быть подобное? Может быть кто сталкивался...
Если размытость вблизи, то у вас дальнозоркость
Сколько вам лет?
если вам больше 40, то, скорее всего, начинается дальнозоркость.
офтальмолог не посоветовал вам надевать очки при чтении?
если вам больше 40, то, скорее всего, начинается дальнозоркость.
офтальмолог не посоветовал вам надевать очки при чтении?
Я при чтении если совсем близко, вижу... У меня на расстоянии 30-40 см стало размывать, причем как будто сквозь слезы, то сильнее, то слабее, не стабильно, как у выпившего человека, а то я бы уже привыкла. Офтальмологи ничего не нашли и не посоветовали. Отправили к неврологам. Неврологи отправили к психиатру. (
У меня было после родов, не могла яркий свет переносить, белый совсем фонил, зрение размывалось, но не всё время, прошла много врачей, а надо было к неврологу и психиатру, короче нервное это было, со временем прошло, пила травки успокаивающие
У меня было после родов, не могла яркий свет переносить, белый совсем фонил, зрение размывалось, но не всё время, прошла много врачей, а надо было к неврологу и психиатру, короче нервное это было, со временем прошло, пила травки успокаивающие
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а Вы только успокаивающие пили? Для улучшения кровоснабжения мозга невролог не предлагал ничего?
Это может быть связано с нарушением кровообращения головного мозга. При ВСД отражается на зрении.
Мне сказали жто астигматизм развился,но очки обычный минус носить
Вам нужно проконсультироваться с офтальмологом. И лучше с несколькими. Мне подобрали удобные линзы, плюс я капаю Катионорм для увлажнения и сейчас никаких проблем со зрением не ощущаю.
Вам нужно проконсультироваться с офтальмологом. И лучше с несколькими. Мне подобрали удобные линзы, плюс я капаю Катионорм для увлажнения и сейчас никаких проблем со зрением не ощущаю.
Говорят, если перейти на очки или линзы, зрение будет продолжать ухудшаться. А вот насчет Катионорма - совет дельный!
Здравствуйте! А у Вас просто близорукость?
Напишите, пожалуйста, Катионорм хорошо помогает? Мне выписали дорогущий Артелак, его надо раз по 10 в день капать, чтобы что-то почувствовать.
Здравствуйте! А у Вас просто близорукость?
Напишите, пожалуйста, Катионорм хорошо помогает? Мне выписали дорогущий Артелак, его надо раз по 10 в день капать, чтобы что-то почувствовать.
Один глаз - близорукость, другой - дальнозоркость. Катионорм мне очень хорошо помогает, но я тоже капаю его несколько раз в день. Но не 10 , конечно)) Бывает, 3, бывает 5, бывает 6. Зависит от количества времени, которое нужно провести за экраном монитора и от сухости в помещении (батареи очень сушат воздух) или машине (зимой печка опять же). Как мне объяснил врач, за счет того, что Катионорм - эмульсия, она дольше держится на слизистой, чем обычные капли. Попробуйте. Все кому, советовала, остались довольны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!