Здравствуйте всем. Сегодня с утра проснулся и стало болеть горло. Думал это в течение дня уляжется и пройдёт, может ночью горло пересохло. Но нет ничего не изменилось. Ну ладно бы горло, так как-то стало в течении дня странно, как будто бы температура небольшая. Дома померил 36,9. Уже теперь боюсь что это может быть. Может Covid . Может банальная простуда , но разве от боли в горле может быть температура повышена? Чувствую себя не супер, но такого типа заболел и тело ломит нету. Можт кто подскажет может ли быть температура просто от горла ? Может ли быть это сиптом covid может это он начинается? Спасибо!
Тебе сколько лет?
У меня начались тоже симптомы ОРВИ неделю назад. Я первые дни надеялась, что это простуда,( температуры не было, болело немного горло и появился насморк. В понедельник проснулась, поняла,что за выходные лучше не стало,и осталась дома. Температура тоже была около 36.9. для меня это норм, у меня иногда бывает субреыильная температура. К обеду температура поднялась до 37.6. Тут мне пришлось смириться и позвонить в поликлинику и вызвать врача. Пришлось дозваниваться почти час, так как в очереди было еще 50 человек
К вечеру температура резко поднялась до 38, а потом и 38,5, очень резко.Стало страшновато. Боялась, что будет дальше. Но за ночь видимо организм справился с вирусом и я пошла на поправку.
Проблема потом оказалась только в том, что пришел врач и взял анализ на ковид и три дня пришлось ждать результатов анализа и никуда не выходить. Результат оказался отрицательным, к счастью.
Выздоравливайте, автор, а в случае ухудшения состояния вызывайте врача.
К вечеру температура резко поднялась до 38, а потом и 38,5, очень резко.Стало страшновато. Боялась, что будет дальше. Но за ночь видимо организм справился с вирусом и я пошла на поправку.
Проблема потом оказалась только в том, что пришел врач и взял анализ на ковид и три дня пришлось ждать результатов анализа и никуда не выходить. Результат оказался отрицательным, к счастью.
Выздоравливайте, автор, а в случае ухудшения состояния вызывайте врача.
Вот уже вроде норм стало . Для меня 36,9 тоже иногда норма , и +к этому она уже прошла. Ну горло болит ещё. Буду делать всё чтобы его вылечить . Надеюсь что всё хорошо. Спасибо вам!
В любом случае надо начинать лечиться как при обычной простуде и не переживать, а просто прислушиваться к организму. Если не будет улучшений, то тогда уже обращаться за помощью. Пейте побольше теплого чая с малиной, имбирем, морс из клюквы, запаривайте шиповник. Акцент на витамине С. Я обычно при простуде еще подключаю орвис флю с имбирем и лимоном. Лекарство с парацетамолом, принимать надо в горячем виде. Мне такие лекарства хорошо помогают.
Все может быть. Но боль в горле - это совсем не ладно. Если сразу прополоскать его ОКИ раствором, например, у меня боль уходит моментально. Лучше не запускать и реагировать при первых симптомах, тогда быстрее выздоравливаешь.
Всё, уже прошла ровно неделя спустя, всё прошло. Спасибо всем за советы. Скорее всего это было обычное ОРЗ потому что сначала горло потом насморк и в конце совсем немного кашель. Спасибо 😉
Всё, уже прошла ровно неделя спустя, всё прошло. Спасибо всем за советы. Скорее всего это было обычное ОРЗ потому что сначала горло потом насморк и в конце совсем немного кашель. Спасибо 😉
хорошо, что вы поправились! мне при простуде отлично эргоферон помогает, я его сразу при первых симптомах принимаю. он мне на 3-4 день помогает) советую)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!