Скажите, у кого-то была депрессия такая что вот прям капец??? Ничего не кушаю уже несколько суток, и как выйти с этого состояния, не понимаю
Посмотри ролики для мотивации на ютубе.
Депрессия это серьезная болезнь. Всё что вы можете сделать в депрессии это обратиться к специалисту. К психиатру для начала желательно, потом к психотерапевту. пока будете ждать записи на прием поднимайте всех друзей, пусть кто-то приходит к вам, ест с вами и разговаривает с вами. Друзья для того и нужны. В депрессии кажется что вы совершенно одни и никому нет до вас дела, но это не так. Хотя бы один друг, знаковый, кто-то из родственников обязательно найдется, который поможет вам продержаться до приема врача.
В церковь сходите на службу, постойте и послушайте. Даже если ничего не понимаете, никаких слов и языка, просто расслабьтесь и слушайте. Есть вечерние службы и утренние, на любую сходите.
Что случилось у вас ?
Коньяк!
Вы бы уже умерли от истощения,что-то ведь едите?
По моим наблюдениям, нужно заставить себя делать хотя бы что-то из:
1) Уход за собой. В первую очередь это режим сна и питания. Также не забивать на душ, стрику, прическу, маникюр и т.п.
2) Выполнять легкие физические упражнения понемногу. Но лучше регулярно выходить погулять.
3) Достигать в своей деятельности (учеба/работа/хобби) каких-то небольших целей, приносящих удовлетворение.
4) Ежедневно делать что-то, что приносит удовольствие или приносило удовольствие раньше. А вот что именно делать - зависит от вас, может вам боксерскую грушу надо колотить, может макраме плести, может в ванной с пеной отмокать... короче, бесконечно вариантов.
Заставить себя - сложно. Мне когда-то очень помогло написание списка дел на сутки. Причем я туда писала совершенно элементарные действия из серии "подстричь ногти", "полить цветы", "прочитать главу", "поиграть с котом" и т.п, и над каждым пунктом я больше страдала, чем его делала. Но все-таки убедить себя взять и сделать что-то мелкое проще, чем резко превратиться в позитивного энерджайзера. А вот так пропинывать себя поэтапно как-то легче. Типа того, что покушать, если уже доползла до холодильника и увидела еду, гораздо легче, чем когда лежишь в кровати и страдаешь. И т.д. Ну и потом, глядя на заполненный хотя бы наполовину лист, чувствуешь себя лучше.
Это помогает, во-первых, не допустить упадка сил тупо по причине недостаточного ухода за собой. Во-вторых, не будет копиться "снежный ком" проблем, которые придавят и утянут еще глубже. В-третьих, мелкие радости и удовлетворение - ключ к выходу из депрессии. Ну и четвертое - под лежачий камень вода не течет. Если лежать и страдать, шанс, что произойдет что-то радостное, гораздо ниже, чем если что-то делать.
ВАЖНО. Если это не помогает в течении пары-тройки недель, ЛИБО если начались угрожающие жизни состояния - срочно к врачу. Тяжелая депрессия без таблеток не лечится вообще.
Из собственного опыта.У депрессии часто физиологические корни.Сдайте анализы на витамин Д,гемоглабин,скрытую анемию.Такие симптомы часто от недостатка,жизненно важных для организма,веществ.У меня витамин Д был 20.Многолетняя депрессия.Я пила вит.Д в дозировке 10.000 едениц 4 месяца.Поднялся до 80.И сейчас продолжаю пить.Пью еще:омега 3 и женский комплекс витамин.Витамин С.
Совершенно другое самочувствие,энергия и уровень жизни.Ааа,никотиновую кислоту еще в таблетках(это витамин В 3)-его не меньше 4 месяцев пить,а лучше год.Если после никотинки будут покраснения кожи,и немного чесаться,это не страшно,и это не аллергия.Сосудики и каппилярчики так включаются в работу.Через 10-40 минут покраснение пройдет.
Важно:все эти витамины(кроме никотинки,ее в аптеке)покупайте в магазине спортивного питания.Там и качество на высоте,и дозировки работающие.Аптечные дозировки ни о чем,их надо тоннами пить что бы помогло.
Найдите на Ютубе канал"Доказательная медицина"врача психиатра Софьи Доринской,послушайте.Там и про никотинку видео есть.
Если ни чего серьезного в вашей жизни ни случилось. Не было потрясений то, скорее всего, просто такая реакции на осень. Дни короче, пасмурно, дождь... Наверно это просто хандра. Если нет возможности отвлечься с друзьями, то посмотрите комедию. Или какую-нибудь мелодраму слезливую. Иногда просто поплакать тоже помогает;( Купите себе вкусностей. Сладкое помогает поднять уровень серотонина. На крайний случай есть таблетки. Но не химия. А что-нибудь на натуральной основе. Например, знаю точно, что Триптофан хорошо улучшает психоэмоциональное состояние. Можно попробовать эваларовскую формулу спокойствия. В ее составе витамины группы В + аминокислота L-триптофан. Это не лекарство. Аминокислота L-триптофан естественная для организма. Способствует выработке серотонина, "гормона счастья". Имеет накопительный эффект. Лучше принимать, конечно, курсом. С первой таблетки прыгать от счастья не станешь.
Из собственного опыта.У депрессии часто физиологические корни.Сдайте анализы на витамин Д,гемоглабин,скрытую анемию.Такие симптомы часто от недостатка,жизненно важных для организма,веществ.У меня витамин Д был 20.Многолетняя депрессия.Я пила вит.Д в дозировке 10.000 едениц 4 месяца.Поднялся до 80.И сейчас продолжаю пить.Пью еще:омега 3 и женский комплекс витамин.Витамин С.
Совершенно другое самочувствие,энергия и уровень жизни.Ааа,никотиновую кислоту еще в таблетках(это витамин В 3)-его не меньше 4 месяцев пить,а лучше год.Если после никотинки будут покраснения кожи,и немного чесаться,это не страшно,и это не аллергия.Сосудики и каппилярчики так включаются в работу.Через 10-40 минут покраснение пройдет.
Важно:все эти витамины(кроме никотинки,ее в аптеке)покупайте в магазине спортивного питания.Там и качество на высоте,и дозировки работающие.Аптечные дозировки ни о чем,их надо тоннами пить что бы помогло.
Найдите на Ютубе канал"Доказательная медицина"врача психиатра Софьи Доринской,послушайте.Там и про никотинку видео есть.
Автор, ни в коем случае Доринскую не надо смотреть и слушать!
Идти к психотерапевту. Депрессия это диагноз и серьезный, его должен врач поставить и лечение назначить. Возможно у вас вовсе и не депрессия, а невроз. Тогда психотерапия нужна.
У меня была полная потеря аппетита, где то 1.5 недели не ела. На фоне тревожного расстройства. Пила фенибут, валериану. Врач давала рецепт на антидепрессант, если через две недели аппетит не вернется то начать его пить, но у меня аппетит постепенно вернулся, по итогу пить антидепы не пришлось
Если это депрессия - то только к врачу. А если, например, астения - то можно пропить глиатилин (я обычно им спасаюсь). Но все равно его должен назначить врач. Вы не можете сами себе поставить диагноз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!