Гость
Статьи
Гипергидроз

Гипергидроз

Здравствуйте! Столкнулась с очень неприятной вещью… Гипергидроз. При рождении ребёнка ещё сильней стал выделяться пот… Выделяется не подмышки и руки, а лицо, шея, грудь. Прям капли. Проблем с лишним весом нет. Мне это мешает, действительно. Очень мешает в общении с людьми… Прошу дайте совет Уже не кормлю #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Свет

Это лечится. В косметологическую клинику идете или наберите в интернете "лечение гипергидроза". Укольчики делают и перестает так выделяться. Не очень дешево, но...

Гость

Поздравляю, Вы почувствовали, что такое приливы и что Вас ждет при климаксе. У меня такое было при ГВ. Обычно в ночное время. У меня само прошло, как только перестала кормить и цикл восстановился. Вам бы посоветовала сходить к гинекологу-эндокринологу. Если, конечно, найдете время, с младенцем на руках. Желаю скорейшего выздоровления.

Майя

Стоит сначала сходить на обследование, чтобы выяснить, что точно это не связано с каким-то заболеванием. Я так по врачам походила, сказали, что просто гипергидроз. Посоветовали Формагель. Я купила, пользуюсь. Раз мажешь и потом неделю, до 10 дней, потливости вообще нет.

Свет
Майя

Стоит сначала сходить на обследование, чтобы выяснить, что точно это не связано с каким-то заболеванием. Я так по врачам походила, сказали, что просто гипергидроз. Посоветовали Формагель. Я купила, пользуюсь. Раз мажешь и потом неделю, до 10 дней, потливости вообще нет.

А мажете какие места?

Гость

Драй-драй попробуйте.или уколы ботокса.еще формидрон есть,но он вонючий,пользоваться неприятно

Гость

Проверить щитовидку и гормоны

Марина

У меня также!!! Только ужасно холодным потом потеют ноги!!! Ступни!!! Хожу, как в тазике с ледяной водой!!! ПОСТОЯННО!!!!!!! Чтобы я не надела!!! Любые носки!!! И ладони тоже!!! И подмышки!!! ВСЁ УЖАСНО ПОТЕЕТ!!! Я уже не знаю, что делать!!! Мне ведь 13 лет!!! А что дальше-то будет!!!! Это кошмар, ужас какой-то!!! Хочется проснуться и забыть это всё, как страшный сон!!!! Но нет, к сожалению это не сон!!! Говорят, есть лекарство от гипергидроза!!! Оно называется «Драй-драй»!!! Попробуйте, может быть, это поможет!!! Удачи Вам!!!))) Марина, 13 лет.

Майя
Свет

А мажете какие места?

Подмышки, стопы. Читала еще, что ладони им можно обрабатывать. Удобно, что хватает надолго, не нужно каждый день обновлять, а раз в неделю примерно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клава

Формагель действительно можно мазать на разные части тела, где потеет. Потому что он действует прямо на потовые железы тормозя на время их чрезмерную активность. Потом по мере необходимости мазать вновь. Промежутки у меня выдерживает и дней 10 даже.

Предыдущая тема